Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Обычаи и традиции, Южная Корея » Корейское любопытство


Корейское любопытство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Корейское любопытство - не порок.

"Сколько лет?", "А где работаете?", "В браке ли?" - именно эти вопросы последуют вскоре после приветствия, если вы с корейцем встречаетесь впервые.

Некоторых иностранцев такая напористость приводит в замешательство, но не спешите "замешиваться" :))),
а лучше честно ответьте на все поставленные вопросы.
Это не то, чтобы любопытство... Для корейцев, это скорее, необходимость, чем прихоть. И все дело в том, что корейский язык имеет так называемый "высокий стиль" (높임말) и "интимный, близкий" (반말).

Корейцу следует знать все эти подробности именно с той целью, чтобы выбрать стиль общения с вами. Если вы окажетесь младше своего корейского собеседника, то он может с вами разговаривать на простом вежливом или же на панмале (используется при разговоре друзей, младшими по возрасту)

На панмаль иногда могут перейти в порыве гнева, хотя... даже в страшной злости, корейцы стараются разговаривать, точнее кричать диким криком, на соответсвующем стиле.

Например, если ровестнику можно сказать "Убирайся вон",
то человеку выше вас по положению при разборках скажут "Убирайтесь вон, пожалуйста, уважаемый".

Если вы, допустим, женаты/замужем, а ваш собеседник окажется старше вас, то ему в этом случае, лучше применить "высокий стиль" при разговоре, нежели "интимный", как например, мог бы собеседник употребить, не будь вы женаты, в силу своего старшенства.

Так что не обижайтесь на любопытствующих корейцев. Общение будет более приятным, если вы употребите правильный стиль в разговоре. Желаю приятного общения!

источник:http://srwc.banned/viewtopic.php?t=81

0

2

ГИМН

До тех пор,
пока не иссякнет Восточное море
И не рухнет гора Пэктусан,
Господь нашу землю согреет своею заботой.
Да восславится наша страна!

припев:
Цвет мугунхва,
тысячемильные воды и суша -
Будут хранимы великим народом
Во веки веков!
Все будет жить - пока существует Корея!

Горы Намсан, будто кольчугой одеты,
Сосны, как вечные стражи, покой берегут;
Все - что в порядке незыблемо, вечно, -
Наша духовная мощь и могучая сила!

припев:
Цвет мугунхва,
тысячемильные воды и суша -
Будут хранимы великим народом
Во веки веков!
Все будет жить - пока существует Корея!

Своды вечернего неба прозрачны
В хрупкой выси голубых облаков.
Твердостью нашего духа и правдой,
Вечным сияньем луны весь мир озарен!

припев:
Цвет мугунхва,
тысячемильные воды и суша -
Будут хранимы великим народом
Во веки веков!
Все будет жить - пока существует Корея!

Наша Отчизна!
Сильная духом и добрая серцем,
Разумом мысли дает нам великое право:
Радостно жить и любить, и врагов ненавидеть;
Стойко невзгоды сносить и добиваться победы!

источник:http://srwc.banned/viewtopic.php?t=81

0

3

ФЛАГ
Государственный флаг Республики Корея - Тхэггукки, представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета в соотношении длины к ширине 3*2 м. Строго по центру белого поля располагаетя круг тхэгук в обрамлении попарно расположенных четырех триграмм. По горизонатли груг разделен S-образной линией; верхняя часть красного, нижняя - синего цвета. Подобная символика восходит к древнекитайской натурфилософии, связанной с понятием инь-янь., отображающими сердцевину, основы мироздания. Китайская символика в отличии от корейской имеет черно-белую окраску, где черный цвет инь символизирует женское начало, связанное с тьмой, землей, севером, луной. В противоположность этому, белый цвет янь символизирует мужское начало: свет, небо, юг, солнце. Свою космогоническую первозданность сохранили также триграммы, расположенные по четырем углам флага. Однако в отличие от философского и культового знака флаг содержит только четыре основные триграммы вместо восьми, отражающих все главные стихии.

Изображение круга тхэгук, являющегося смысловым и композиционным ядром современного флага страны, встречаются в самых разных уголках страны на многих памятниках древности и предметах искусства. Фактическая история современного корейского национального флага началась во второй половине XIX века после событий у острова Канхвадо, когда Япония, используя военную силу, навязала Корее неравноправный "Договор о дружбе". Однако вплоть до 1882 г. страна не имела официального государственного флага, так как в связи с политикой изоляции страны, проводимой правящими силами, в нем не было особой необходимости.

О рождении корейского флага существует несколько почти легендарных версий. Но каковыми бы ни были легенды о происхождении флага, известно, что король Кочжон своим указом от 6 марта 1883 года официально объявил о том, что национальный флаг Кореи состоит из круга тхэгук и четырех триграмм. Однако этим указом не были зафиксированы точные параметры и детали национального стяга. Поэтому все национальные флаги, использовавшиеся в стране вплоть до первых десятилетий XX века, не имея определенного стандарта, заметно отличались друг от друга.

15 августа 1948 г. вместе с рождением Республики Корея специальным постановлением только что сформированного правительства старый флаг, названный Тхэгукки, стал национальным стягом страны. Однако процесс совершенствия флага продолжался. Особой комиссии было предложено разработать единый стандарт. После бурных дебатов и споров, продолжавшихся с февраля по март 1949 года, работа по созданию национального флага завершилась, что было закреплено соответствующими параграфами министерсва образования. Дальнейшие изменения статуса флага ксались лишь определенных ритуалов, связанных с его подъемом, спуском или установкой.

Современный флаг Республики Корея в отличие от флагов стран Азии с коммунистической ориентацией типологически точно вписывается в стилистику Востока как во внешнем оформлении, так и по внутреннему смыслу, образно отражая идею преемственности духовных традиций. Флаг как целое символизирует высший идеал корейской нации, постоянно развивающейся по законам Вселенной.

Попарно расположенные по углам флага и обрамляющие круг триграммы черного цвета символизируют четыре основные стихии мироздания: в верхнем левом углу - символ неба (воздух), парный ему в правом нижнем углу - символ земли; в правом верхнем углу - символ луны (вода), а слева внизу - солнце (огонь). Существуют и более простые вольные толкования символов.

Утром 6-го июня в День поминовения национальный флаг Кореи вывешивается в полуспущенном виде. Эта же ритуальная процедура повторяется в дни общенационального государственного траура. В статусе флага предписаны конкретные часы подъема и спуска государственного флага - действительные по всей стране. С марта по октябрь подъем и спуск флага производится соотстветственно в 7.00 утра и в 18.00 вечера. В особых случаях флаг можно видеть в ночное время, но при этом предписывается обязательное освещение.

Клятва перед флагом: "Перед этим величавым флагом я отдаю в залог свою верность, посвящая душу и тело вечной славе моей страны и моего народа".

источник:http://srwc.banned/viewtopic.php?t=81

0


Вы здесь » Женский клуб » Обычаи и традиции, Южная Корея » Корейское любопытство