Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » «Дом, хобби, досуг» » Рецепты духов и туалетной воды.


Рецепты духов и туалетной воды.

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Духи «Юлия» (эротические):
по 3 капли пачулей, жасмина, иланг-иланга, вербены, 1 капля розы, 8 капель сандалового дерева.

Духи для робких:
3 капли бензоя, 8 капель сандалового дерева, 2 капли пачулей, по 5 капель ромашки, иланг-иланга и бергамота.

Духи для тех, кто боится располнеть:
8 капель эфирного масла меда, по 3 капли жасмина или лаванды, иланг-иланга, 1 капля розы, 5 капель бергамота и грейпфрута.

Мужские духи:
по 3 капли сандалового дерева и мирта, 2 капли можжевельника или 1 капля стиракса, 2 капли лаванды, 4 капли бергамота, по 1 капле ветивера и лимона.

Перед использованием дайте духам «настояться» в шкафу в течение двух-трех недель.
(Источник  Г. Булла "Ароматерапия")

Секрет идеального "облегания" ароматического "платья"

Определенные зоны ароматической пульсации на теле быстрее «присваивают» и дольше сохраняют нанесенные на них пахучие вещества, сообщая им к тому же более яркую ритмику.

Голова и шея: макушка, затылочная ямка, середина лба, мочки ушей и точка соединения мочки и затылочной области, пульсовая точка в подключичной проекции;

Руки: браслетная часть запястья, локтевой сгиб;

Тело: точка под грудиной, средняя линия между лонным сочленением и пупком;

Ноги: браслетная область голени, подколенная ямка, середина внутренней линии бедра.

Запах кожи – роскошный и притягательный элемент самовыражения. Аромат тела не может быть отталкивающим, если эмоции несут свет, мысли – тепло и чистоту, а тело – бодрость и силу. Композиции функционально необходимых эфирных масел – источник вдохновенного восполнения пробелов эндогенной гармонии и таланта красиво и духовно пахнуть. Всегда.
Духи:

0

42

"Ливень"

Очень легкий запах, он напоминает свежесть во время ливня.
5 ч. л. 80% спирта
1/2 чайной ложки дистиллированной воды
5 капель эм бергамота
3 капли эм сандалового дерева
5 капель эм кассии

Поместите все ингредиенты в темную стеклянную бутылочку и встряхните. Храните в прохладном, темном месте в течение 2-3 недель, чтобы они настоялись.

"Английский сад"

5 ч. л. 80% спирта
1/2 чайной ложки дистиллированной воды
5 капель эм валерианы
5 капель эм ромашки
3 капель эм лаванды

Поместите все ингредиенты в темную стеклянную бутылочку и встряхните. Храните в прохладном, темном месте в течение 2-3 недель, чтобы они настоялись.

0

43

Духи ручной работы.

Летние духи

Для приготовления летних духов вам понадобятся: эфирное масло бергамота – 2 капли; масло нероли – 2 капли; эфир лимона – 4 капли; эфирное масло мелиссы – 2 капли; эфирное масло розы – 4 капли; спирт этиловый 90-процентный – 25 мл.
Спирт нужно налить в бутылочку из темного стекла и, добавив эфирные масла, тщательно перемешать. Настаивать такие духи нужно, минимум, три дня.

Духи «Эротическая фантазия» (на масляной основе)
Вам понадобятся: эфирное масло розы – 14 капель; нероли – 14 капель; лимон – 4 капли; бензоин – 5 капель; вербена – 3 капли; гвоздика – 3 капли; сандал – 3 капли; иланг-иланг – 7 капель; базовое масло жожоба – 20 мл; миндальное масло – 10 мл.
Налейте в стеклянный флакон темного цвета базовые масла и эфиры, хорошенько взболтайте и оставьте дня на два настаиваться в темном прохладном месте.

Духи Базисные
Для приготовления базисных духов вам будут необходимы свежие цветочные бутоны (1 чашка), минеральная вода (1 чашка).
Чтобы приготовить лёгкие и ненавязчивые базисные духи положите цветочные бутоны в марлю и поместите её в большую миску. Залейте цветы минеральной водой и оставьте их настаиваться на ночь. Утром отожмите марлю с цветами, а получившуюся ароматную воду поместите в бутылку с тёмным стеклом и поставьте её в холодильник. Использовать такую ароматную воду вы можете на протяжении месяца.

Духи «Тихий дождь»
Для приготовления духов «Тихий дождь» вам потребуется этиловый спирт – 3 ст. ложки, вода – 2 стакана, ароматическое масло бергамота – 10 капель, сандаловое масло – 5 капель, эфирное масло кассис – 10 капель.
Поместите все составляющие в герметическую посуду, тщательно их перемешайте. Оставьте духи настаиваться на 15 часов. Перед нанесением духи обязательно встряхивайте.

Духи «Звездопад»
Чтобы приготовить духи «Звездопад» возьмите дистиллированную воду (2 стакана), эфирное масло валерианы и ромашки (по 10 капель), эфирное масло лаванды (5 капель), водку (1 ст. ложка).
Поместите все масла, воду и водку в бутылку тёмного цвета и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в тёмное место настаиваться. Через 12 часов духи «Звездопад» готовы.

Духи «Ночь»
Для приготовления духов «Ночь» вам будут необходимы такие ингредиенты: 5 капель мускусного масла, 5 капель сандалового масла, 3 капли масла ладана, 3 ч. ложки масла жожоба.
Поместите все составляющие в тёмную бутылку, тщательно перемешайте и поставьте настаиваться на 15 часов. Хранить духи следует в тёмном, сухом месте.

Духи цветочные
Для приготовления цветочных духов возьмите 50 мл. этилового спирта, эфирное масло лимона – 12 капель, эфирное масло розы – 5 капель, эфирное масло розмарина – 30 капель, эфирное масло шалфея – 2 капли, эфирное масло мяты – 2 капли, эфирное масло нероли – 5 капель.
Влейте все ингредиенты в тёмную бутылку, хорошо встряхните и поставьте смесь настаиваться в тёмное место на 10-12 часов. Хранить духи следует в сухом и прохладном месте. Данные духи имеют малый срок пригодности – всего 1 месяц.

Рецепт духов с чувственным, пряным и теплым ароматом
Для головной ноты возьмите 2 капли масла иланг-иланга. Для центральной смешайте по 3 капли ладана и апельсина. Для базовой ноты, нужно смешать 10 капель сандалового дерева и 5 капель бензоя (разводить в таком же количестве масла жожоба или спирта)

Рецепт духов для энергичных и активных женщин
Для головной нотки смешайте по 1 капле лимона и мяты перечной. Для «сердца» смешайте по 2 капли кипариса и мирта. Для базовой ноты нужно смешать по 3 капли бергамота, мускатного шалфея и 5 капель сандалового дерева.

Рецепт духов для возвышенных, творческих людей
Для головной ноты взять 1 каплю розы. Для «сердца» по 2 капли корицы, тысячелистника и 3 капли ириса. Для базовой ноты 5 капель травы лимонной и 10 капель сандалового дерева.

Рецепт духов для романтичных натур
Для головной составляющей 1 капля розы. Для «сердца» по 3 капли иланг-иланга, пачули, вербены и жасмина. Для базовой составляющей 8 капель сандалового дерева.

Рецепт духов для мужчин
Для верхней ноты по 1 капле ветивери и лимона. Для центральной по 2 капли можжевельника и лаванды. Для базовой ноты по 3 капли мирта, сандалового дерева и 4 капель бергамота.

Рецепт духов для приманивания денег
Вам понадобится: 5 капель масла кедра, 7 капель пачули и 5 мл сладкого миндаля.

Рецепт сексуального, эротического аромата
Для головной ноты, капля розы. Для центральной, по 3 капли иланг-иланга, пачули, вербены и жасмина. Для базовой ноты 8 капель сандалового дерева.

Рецепт летнего аромата
Вам потребуется: 2 капли нероли, 2 капли мелиссы, 4 капли розы, 2 капли бергамота и 4 капли лимона. Ко всему этому нужно будет 25 мл спирта 90%.

Рецепт цветочного аромата
Для создания такого аромата вам потребуется: 5 капель розы, 12 капель лимона, 2 капли мяты, 30  капель розмарина, 2 капли шалфея, 5 капель нероли, 50 мл. спирта
Как видите процесс изготовлениядухов своими рукамиочень прост. Так что, запасайтесь маслами и всем остальным, что вам понадобиться,чтобы сделать духи домаи начинайте творить шедевры.

Парфюмерная композиция Etoile Parfum открывается верхними нотами имбиря, бергамота и красного яблока, на смену которым приходят нежные цветочные благоухания жасмина, гардении, ландыша и лилии в «сердце» букета. Финал аромата завораживает глубиной чувственного тепла виргинского кедра и драгоценной амбры.
источник

0


Вы здесь » Женский клуб » «Дом, хобби, досуг» » Рецепты духов и туалетной воды.