Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » ВидеоКулинария.рф


ВидеоКулинария.рф

Сообщений 11 страница 20 из 67

1

Самые популярные рецепты
взятые из источника:тут
Самые шикарные рецепты легко и быстро

Быстрая засолка помидоров в собственном соку

Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, – это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…

Помидоры спелые – 2 килограмма
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 небольшая головка
Соль – 25 грамм
Укроп зелень – 1 пучок
Сельдерей листовой – несколько стеблей

0

11

Картофельные палочки, жаренные в топленом масле

Родиной картофеля является Южная Америка, а в 16 веке картофель был завезен и в Европу. Его использование в пищу со временем расширялось, и в 19-20 веке в России он уже считался “вторым хлебом”. И поныне, картофель остается незаменимым продуктом во многих кухнях мира. Картофель едят вареным, тушеным, жареным, печеным. Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.

Картофель отварной – 500 грамм
Мука – 80 грамм
Яйца – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый - щепотка
Мускатный орех натертый - щепотка
Топленое масло

0

12

Котлеты из капустных листьев

Капуста - продукт очень популярный, вкусный и полезный. Капусту едят в сыром виде (рецепты салатов из капусты вы найдёте в разделе салаты). Капусту маринуют (рецепт маринованной капусты есть в разделе соленья). Капусту тушат, из неё варят борщ. С капустой делают пироги, с капустой делают пирожки. Предлагаем вам рецепт воистину деликатесного блюда из капусты, капустные котлеты. Котлеты из капустных листьев, приготовленные по этому рецепту, – это очень полезное, очень вкусное, очень нежное блюдо.

Капуста – 1 кочан
Яйца – 4 штуки
Масло растительное – 150 грамм
Сухари панировочные – 200 грамм
Соль

0

13

Постный плов с изюмом

збекский плов можно приготовить с бараниной, с говядиной, с птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов.

Рис – 1 килограмм
Морковь – 500 грамм
Лук – 3 штуки
Изюм – 150 грамм
Масло растительное – 250 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Перец – 1 чайная ложка
Зира – 2 чайные ложки
Вода – 2 литра

0

14

Рассыпчатый рис

Существует множество блюд из риса, наиболее известные плов, ризотто, паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда.. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.

Рис – 500 грамм
Масло сливочное или любое другое – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 750 миллилитров

0

15

Рататулли – овощное рагу по-провансальски

Холодное овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, приправленное соком лимона, - изысканная закуска, а в горячем виде - очень вкусный и полезный гарнир к мясу.

Кабачки молодые – 4 штуки
Баклажаны молодые – 3 штуки
Перец болгарский – 2 штуки
Помидоры – 6 штук
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 85 грамм
Соль – 1-1,5 чайной ложки
Перец – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян – 1 чайная ложка сушёного или 1 веточка

0

16

Рецепт - Ризотто с грибами

Рис – одна из самых распространенных культур в мире. Существует огромное количество разновидностей и сортов риса. Количество блюд, которые можно приготовить из риса, исчисляется тысячами. Конечно, любимым блюдом из риса в нашей семье является узбекский плов, но мы также любим и другие блюда, приготовленные из риса. Предлагаем вам рецепт очень популярного в мире блюда итальянской кухни – ризотто с сушеными грибами.

Рис круглый для ризотто – 200 грамм
Грибы сушеные – 50 грамм
Лук – 60 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Соль – 0.5 чайной ложки
Вода – 2 литра

0

17

Ризотто с кабачками и помидорами

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, распространенное на северо-западе Италии. Наиболее популярные сорта риса, используемые для приготовления Ризотто - это арборио, виалоне нано и карнароли – круглый средний рис богатый крахмалом. Варят Ризотто с добавлением бульона, до кремовой консистенции. Бульон может быть мясной, грибной, рыбный или овощной. Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного ризотто с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:
Овощной бульон
Морковь – 100 грамм
Лук – 100 грамм
Лук порей – 60 грамм
Помидоры – 40 грамм
Сельдерей (стебель) – 100 грамм
Петрушка (корень) – 100 грамм
Петрушка (стебель) – 10 грамм
Вода – 1,250 литра
Соль – 1 чайная ложка

Ризотто:
Рис (арборио) – 250 грамм
Кабачки или цуккини – 1 штука
Помидоры – 1 штука
Морковь – 50 грамм
Лук – 50 грамм
Сельдерей (стебель) – 30 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Растительное масло – 20 грамм
Сыр Пармезан – 30 грамм
Соль – 0.5 чайной ложки
Базилик – 5 листиков
Овощной бульон – 1 литр

0

18

Салат из баклажанов Домашний

О вкусе и пользе баклажанов и помидоров сказано и написано очень много. Чтобы не повторяться, просто возьмем и приготовим очень вкусный салат Домашний из баклажанов и помидоров.

Баклажаны – 1 килограмм
Помидоры – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Перец острый - 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 3 чайные ложки
Сахар – 3 чайные ложки
Растительное масло – 100 грамм
Зелень – половина пучка

0

19

Цветная капуста с помидорами и сыром

Цветная капуста обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко усваивается, а также легко готовится. Как из сырой, так и из вареной цветной капусты можно приготовить вкусные салаты и закуски. Предлагаем вам рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и сыром.

цветная капуста – 1 кочан (1 килограмм)
лук – 2 штуки
топленое масло - 2 столовые ложки
сыр – 250 грамм
консервированные очищенные помидоры – 300 грамм
соль, черный молотый перец
чесночная соль – 1 чайная ложка
сушеная зелень укропа – 1-2 чайные ложки

0

20

ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, ПИРОЖКИ

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » ВидеоКулинария.рф