Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » ВидеоКулинария.рф


ВидеоКулинария.рф

Сообщений 31 страница 40 из 67

1

Самые популярные рецепты
взятые из источника:тут
Самые шикарные рецепты легко и быстро

Быстрая засолка помидоров в собственном соку

Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, – это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…

Помидоры спелые – 2 килограмма
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 небольшая головка
Соль – 25 грамм
Укроп зелень – 1 пучок
Сельдерей листовой – несколько стеблей

0

31

Ватрушки с творогом

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже - с вареньем или повидлом.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

0

32

Ветрячки из слоёного теста

Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту, займёт у вас не более получаса.

Слоеное тесто – 0,5 килограмма (из 200граммов маргарина)
Джем или мармелад – 150 грамм

0

33

Жареная слоеная самса с мясом

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 грамм из 200 граммов маргарина
Перейти к рецепту слоеного теста быстрого приготовления
Перейти к рецепту пресной слойки
Говядина или баранина – 300 грамм
Лук – 300 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Зира молотая – 0,5 чайной ложки
Растительное масло для жаренья

0

34

Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста

Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 0,5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)

Для начинки:
Картофель – 3 штуки
Лук – 1-2 штуки
Масло – 4 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

0

35

Капустный штрудель (струдель)

Штрудель - очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой с нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 200 миллилитров
    Масло растительное – 25 грамм         
Начинка:
Капуста – 1 килограмм
Лук – 100 грамм
Масло сливочное – 75 грамм
Мясной бульон – 125 грамм (1/2 стакана)
Соль – 1,5 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Молотый тмин или кориандр – 1 чайная ложка
Сливки – 125 грамм (0,5 стакана)
Масло сливочное для обмазывания – 50-60 грамм

0

36

Картофельный пирог из слоеного теста

Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении. Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Ингредиенты:

Тесто слоеное быстрого приготовления или пресная слойка – 1 килограмм, приготовленного из 400 граммов маргарина
Картофель – 600 грамм
Лук – 750 грамм
Соль – 2,5-3 чайные ложки
Перец черный молотый – 0,5 -1 чайная ложка
Зира – 1-2 чайные ложки

0

37

Кекс по-восточному или султанский пирог

Особое место в восточной кулинарии занимают восточные сладости и восточная выпечка. Сладкие блюда Востока пользуются популярностью во всём мире. Их подают в ресторанах и кофейнях, продают в кондитерских магазинах и готовят дома. Предлагаем вам рецепт очень вкусного восточного кекса (султанского пирога).

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Ванильный сахар или цедра лимона – 10 грамм
Яйца – 4 штуки
Изюм – 100 грамм
Цукаты – 40 грамм
Орехи (грецкий, миндаль или фисташка) – 40 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка

0

38

Кольца, жаренные во фритюре

Жарить во фритюре (то есть в большом количестве жира) можно изделия из различных видов теста – лапшового, заварного, теста приготовленного с разрыхлителем, дрожжевого. Это рецепт колец, жаренных во фритюре, приготовленных из дрожжевого сдобного теста. Кольца получаются лёгкие, воздушные и тают во рту.

Ингредиенты:
Для колец:
сдобное, дрожжевое, опарное тесто для жаренья во фритюре, из трёх стаканов муки

0

39

Крендельки песочные с маком

Изделия из песочного теста рассыпчатые и нежные на вкус. Из песочного теста готовят торты, пирожные, печенье, пироги, пирожки, рогалики и многое другое. Предлагаем вам рецепт очень вкусных крендельков из песочного теста с маком.

Ингредиенты:

Мука – 300 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Желтки – 2 штуки
Мак – 30-50 грамм

0

40

Круассаны

Практически любая европейская кухня имеет обширный раздел, посвящённый мучному и сладкому. Это хлеб и сдоба, пироги и пирожные, сухари и пряники. Во Франции принято начинать день с круассанов с чашечкой крепкого ароматного кофе. Предлагаем вам рецепт французских круассанов.

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм
Масло сливочное – 360 грамм
Молоко – 300 миллилитров
Дрожжи сухие – 15 грамм
Сахар – 60 грамм
Соль - 1/3 чайной ложки

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » ВидеоКулинария.рф