Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Беседуем обо всем » Необычные дома


Необычные дома

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

12. Дома вверх ногами
Таких известных домов в мире уже более десятка в Германии, Японии, США и других странах. В ближайшее время будет опубликован обзор, целиком посвященный именно таким домам.
Здесь же приводим фото одного из самых известных подобных объектов — дом вверх ногами в Шымбарке (Польша).

http://s7.uploads.ru/t/1niGI.jpg

0

12

13, 14. Дом Бермана и дом Розака (Австралия)
Оба этих дома словно бросают вызов экстремальным природным условиям: разноуровневый дом Бермана (г. Джоаджа) расположен прямо над обрывистым каньоном, а дом Розака (г. Дарвин) стоит на ходулях и открыт всем циклонам.

http://s7.uploads.ru/t/tEprv.jpg

http://s7.uploads.ru/t/xpuKq.jpg

0

13

15. Дом-испытание (Япония)
В пригороде Токио расположен так называемый «Комплекс обратимой судьбы», который включает в себя девять совершенно нелепых домиков. Внутри домов тоже все непривычно для обычного человека — все предметы и комнаты находятся не на своих местах. По замыслу архитектора, такие сложности не только бодрят, но и, поскольку способствуют пробуждению инстинктов, — удлиняют жизнь. Сказано — японцы, их бы в нашу «хрущевку» или современную «блочку», сразу бы поняли, что «испытание» большинства россиян длится всю жизнь.

http://s7.uploads.ru/t/s56vo.jpg

0

14

16. Кубический дом (Голландия)
Снова Роттердам — архитектор наклонил обычный дом на 45 градусов так, что три грани куба смотрят в небо, а три — в землю. Живое воплощение идеи «посмотреть на обычное под другим углом». В каждом из таких кубиков три этажа, что позволяет не чувствовать никаких бытовых неудобств.

http://s6.uploads.ru/t/HJfSo.jpg

0

15

17. Дом-кокон (США)
Этот странный дом в пригороде Нью-Йорка создан на основе строения семечка дикой моркови. Несколько коконов соединяют тонкие переходы и основания, что удерживает всю конструкцию в равновесии.

http://s7.uploads.ru/t/VpTqw.jpg

0

16

18. Обиталище 67 (Канада)
Это нагромождение квартир кому-то напоминает конструктор «Лего», кому-то «Тетрис», кому-то игру в кубики. Так или иначе, нетрадиционная застройка позволила сделать жилое пространство максимально свободным. У каждой квартиры даже есть отдельное патио.

http://s6.uploads.ru/t/aZ7PV.jpg

0

17

19. Сумасшедший дом (Вьетнам)
Это не лечебница, а гостиница, кафе и художественная галерея. Название «Сумасшедший дом» дали местные жители, которые побаиваются эдакой концентрации авангарда и сюрреализма. Здание резко контрастирует с обликом Вьетнама, хотя сложно представить вообще какой-либо фон, на котором это сооружение не будет выделяться. Сегодня это одна из достопримечательностей страны, которая приводит в изумление всех туристов.

http://s6.uploads.ru/t/io4lg.jpg

0

18

20. Апартаменты Возоко (Голландия)
Изначально дом не планировался как что-то выдающееся, но в силу строгого законодательства Голландии и просчета первоначальном чертеже архитекторам пришлось импровизировать. В законе четко прописаны требования к уровню освещенности помещений, но в первоначально проекте указанные требования не были соблюдены. Чтобы это исправить архитекторы «подвесили» тринадцать квартир (всего их в доме ровно сто) с северного фасада здания. Такое решение не только сэкономило место на земле, но и позволило проникнуть достаточному количеству света на восточный и западный фасады.

http://s7.uploads.ru/t/WRYxu.jpg

0

19

21. Отдельный дом (где пожелает владелец)
Буквальная реализация идеи «Мой дом там, где мне хочется». Переносная мобильная конструкция позволяет обустроить себе жилище там, где заблагорассудится владельцу. Для «строительства» требуется несколько квадратных метров. В общем, переезд на новое место — пара пустяков.

http://s6.uploads.ru/t/kgEp2.jpg

0

20

22. Дом-нора (Швейцария)
Этот удивительный дом расположен под землей, но спроектирован так, что в него попадает достаточное количество света и воздуха.

http://s7.uploads.ru/t/FzUBY.jpg

0


Вы здесь » Женский клуб » Беседуем обо всем » Необычные дома