Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Чудесная матушка-природа » Магия природы


Магия природы

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Очистка организма - методики, рецепты

В процессе жизнедеятельности человека, его питания, происходит накапливание вредных веществ (шлаков) в организме. Со временем они начинают откладываться на стенках сосудов, внутри суставных сумок, в почках и желчном пузыре в виде камней, в межклеточной жидкости, и в клетках, короче могут быть – везде.

Этот процесс ускоряется от неправильного питания, злоупотребленя алкоголем, курения, переедания, вредных условий труда, плохой экологии и к 40-50 годам, а то и раньше, приводит в большей части к различным хроническим заболеваниям.

Наличие шлаков в организме, сейчас уже научно доказано, также способствует размножению вредных патогенных микроорганизмов таких как: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы, которые провоцируют различные воспалительные процессы, вызывают поражение органов, интоксикацию организма.

Чтобы избавиться от всего этого необходдимо время от времени проводить процедуры очищения организма.

Как правило, рекомендуется следующая последовательность : сначала толстый кишечник, затем печень и желчный пузырь, за ними — чистка тканевой жидкости и сосудов и только после этого приступайте к чистке почек. Такая последовательность поможет вам избежать распространения токсинов по всему организму и повторного их всасывания.

На данный момент существует много различных методик очищения организма и голодание считается наиболее простым и доступным. Во время голодания организм освобождается от своей повседневной нагрузки по перевариванию пищи и в результате происходит очищение организма от отмерших и больных клеток, токсинов, отложившихся солей и др. шлаков, погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная. Лучше, как для меня, регулярно использовать 3-4 суточное голодание и один раз в квартал.

Но, перед голоданием, надо почистить свой организм от паразитов, пройти очистительный курс таблетками или травами. Паразиты ведь не договаривались с вами голодать? Особенно опасны лямблии, которые могут находится в тонком кишечнике и печени. Как очистить свой организм от паразитов с помощью трав

0

82

ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА.

Есть много способов очистки кишечника, но я остановлюсь на очистке кишечника травами, по методу Михайлова И.П.. Травы стимулируют органы и системы организма, которые естественным образом выводят шлаки и нейтрализуют токсины.

Итак подбираем сбор трав: тысячелистник обыкновенный, ромашка, чистотел большой, календула, шалфей, душица, семя подорожника, лист березы, лист эвкалипта, семя укропа– все в равных количествах.

Берем 5 ст. ложек сбора завариваем 2 литрами кипятка, отстаиваем 30 минут, тщательно процеживаем и даем остудиться до комфортной температуры: приблизительно + 37С, при этом кишечник не станет сокращаться. Желательно найти хотя бы 2/3 из перечисленных выше трав.

Проводить эту чистку нужно утром ( лучше всего с 5 до 6 утра, в это время кишечник особенно активен ), обязательно после естественной дефекации. Поскольку «стул» может быть и в 7 и в 8 часов утра, то время проведения процедуры может быть сдвинуто, но обязательно нужно дождаться «стула».

Можно не ждать, когда остынет отвар, а заварить покрепче и разбавить холодной кипяченной водой. Наконечник перед использованием необходимо прокипятить. Далее делаем клизму - в первую неделю 1 раз в день и во вторую через день.
Желательно выдержать 5-10 минут, хотя поначалу не всегда это удается.

ОЧИСТКА ПЕЧЕНИ

Очистив кишечник от старых свалок и избавив кровь от мощной кишечной интоксикации, можно приступить к очистке самой главной лаборатории тела по очистке крови — печени.

Подготовка печени — вегетарианское питание в течении недели с регулярной очисткой кишечника через неделю.

1-й день. Сделать утром натощак клизму. Весь день питаться яблочным соком свежего приготовления в любом количестве.

2-й день. Сделать то же самое.

3-й день. То же самое, но питаться яблочным соком только до 19 часов. В это время согласно суточному биоритму печень расслабляется и способна (как подтверждает опыт) избавиться от камней любого размера.

После 19 часов лечь в постель, грелку положить на область печени и через каждые 15 минут пить по 3 столовые ложки оливкового масла и сразу же 3 столовые ложки сока лимона. Лучше слить все в один стакан и выпить все сразу. Всего на очистку использовать 200 мл масла и 200 мл сока лимона, не более (доза 300 мл уменьшена до 200 мл, по совету многих, использовавших этот метод очистки печени).

Грелку можно подержать на правом подреберье 2-3 часа, а затем спокойно уснуть. Когда сработает кишечник, пойдут зеленые биллирубиновые камни. Они имеют консистенцию глины или пластилина, идут холестериновые цилиндрические пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и черная вонючая желчь.

Всего бывает 3-4 выброса, после чего можно сделать очистительную клизму и легко позавтракать. Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное растительное масло.

Очистку печени можно повторить через 2-4 недели, когда выброс из кишечника станет чистым от камней. При 3-й и 4-й чистке камней может уже и не быть. Иногда после первой очистки выход шлака из печени не полный, и уже на 3-й - 4-й день чувствуется тяжесть в печени. Это сигнал к необходимой очистке «стронувшейся грязи», т.е. после перерыва надо повторить курс.

Регулярная очистка печени 1 раз в год поддержит ее фильтрующую способность в оптимальном состоянии. После очистки печени повышается бодрость, ясность мышления, особенно заметно повышается подвижность суставов.

Очистив печень, далее можно заняться очисткой суставов, избавиться от тех шлаков, свалки которых «хранят» остеохондрозы, специфические и неспецифические инфекционные полиартриты.

0

83

ОЧИСТКА СУСТАВОВ

5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить в течение 5 минут с последующим 3—4-часовым настаиванием в термосе.

Раствор слить и пить его маленькими глоточками в течение 12 ч (все сразу нельзя—можно спровоцировать кровотечение). Процедуру повторять 3 дня. Через неделю ее можно повторить еще 3 дня.
В дни лечения — питание вегетарианское.

Очистку суставов проводить в первый год — раз в квартал, потом реже — раз в год и обязательно после очистки кишечника. Неочищенный кишечник может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа.

ОЧИСТКА ЛИМФЫ

Как важно иметь внутреннюю чистоту и особенно чистой — внутреннюю жидкую среду лимфосистемы. Для очистки лимфы можно воспользоваться методом доктора Уокера.

Составить смесь: 900 г сока грейпфрута, 900 г сока апельсина, 200 г сока лимона, 200 г талой воды, все это на 1 день. С утра сделать клизму и выпить раствор из 1 столовой ложки глауберовой соли в 100 г воды. Лучше, если после этого погреться под душем или в баньке. Начнется большая потеря влаги — через кал, мочу, обильный пот.

Через каждые 30 минут выпивайте по 100 г приготовленной смеси. Очистку лимфы проводите подряд три дня, ничего не употребляя в пищу, кроме соковой смеси и талой воды.

ОЧИСТКА ПОЧЕК

Лучше всего проводить ее летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Они станут вашей пищей на неделю. Если в почках или мочевом пузыре имеются камни, то наиболее подходящим часом для их изгнания является час биоритма между двумя и тремя ночи. Садитесь в ванну и ешьте арбуз. Вместе с мочой выйдут песок и камни.

Второй способ очистки почек подходит к любому времени года. Для проведения очистки приготовьте 20— 24 г пихтового масла, сбор трав по 50 г — душицы, шалфея, мелиссы, спорыша, зверобоя. Трава измельчается до чая.
В течение недели питание вегетарианское с приемом чая из сбора трав с медом. На 7-й день за 30 минут до еды приготовить по 100 г настоя трав охлажденного и в него добавить 5 капель пихтового масла, размешать и выпить через соломинку (чтобы предохранить зубы от разрушения).

Настой с пихтовым маслом принимать перед едой три раза в день в течение 5 дней Результаты очистки обнаружатся по сильно помутневшей моче, в которой могут быть и камешки. Иногда выпадают тяжелые бурые и темно-красные плотные капли с запахом пихтового масла. Это сгустки песка.

ОЧИСТКА МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

Хорошую очистку мочеполовой системы дает микробиологический завтрак из вымоченного в течении 5 дней риса. Подчеркну, только завтрак с последующей голодовкой в течении 4-х часов, а обед и ужин полноценный. Длительность курса очистки - 2-3 месяца.

В пол-литровую банку засыпьте 2 столовые ложки риса, залейте водой и поставьте на сутки. На следующий день промойте рис в первой банке, засыпьте во вторую банку и залейте чистой водой и т. д., до пяти банок.

Когда рис вымокнет в течение пяти дней (это будет 5 банка), сварите его без соли, сахара, масла и съешьте кашу без ничего. Воздержитесь от воды и другого питья в течении 4 часов. Примерно через месяц начнется более интенсивный процесс очистки, могут возникнуть боли в суставах, ягодицах, головная боль, недомогание и т.п. Обычно активная фаза проходит в течении 10 дней. Не пугайтесь, когда моча станет похожа на грязный кисель, это очищается мочеполовая система.

Завтрак на вымоченном рисе продолжайте 2 месяца, продвигая банки по очереди, промывая их и отправляя на варку для утренней каши. Ваши скрипящие колени и локти станут удивительно бесшумными и эластичными.

Если кто-то страдает миомой, аденомой, можно еще включить в завтрак в дни очистки рисом чай с добавлением молотого имбиря. На стакан чая добавьте 70—100 мг молотого имбиря.

В случае мастопатии дополнительно приложите компресс из этого охлажденного чая с имбирем на 15—20 минут к месту опухоли в груди. Этот метод рекомендует мудрая наука макробиотика.

И еще один момент, как лучше питаться в обед и на ужин? Кушать можно картофель, каши с маслом, бобовые, изюм, курагу, фрукты и т.д. Не желательно употреблять жирную пищу и мясо.

***
После того, как Вы проведете очистку организма, почувствуете не только легкость, но и отметите улучшение сна, свежесть дыхания, улучшение состояния кожи.

Выполнив поэтапно очистку тела, смело включайтесь в хороший режим физических тренировок — бег, закаливание, гимнастика и др. Не бойтесь осложнений, ведь ваш организм чист и готов к следующему этапу.

Указанная выше схема очистки вернет вашему телу естественность, внутреннюю чистоту, здоровье, создаст человеческую красоту и ясный разум. Верьте в природную возможность исцелить себя, любите свое тело и отбросьте ради светлого Разума свою лень, излишества в еде, питье и унылый порочный круг болезней.

0

84

Популярные рецепты - Чай из трав, плодов и ягод

Медовый чай
Напиток готовят из листьев южноафриканского кустарника Cyclopia intermedia. Химический состав настоя не содержит кофеина, но богат витаминами и микроэлементами. По внешнему виду сухая заварка напоминает маленькие иголочки красно-коричневого цвета, почти не имеющие запаха. Изысканный аромат меда возникает во время заваривания, и в процессе чаепития к нему добавляются нотки сушеных фруктов. Вкус напитка напоминает сладкий чай, но немного кислит. Выпускать сухую смесь в промышленном масштабе начали совсем недавно, и в России этот чай пока используют очень редко, хотя в Европе и Америке он уже достаточно популярен.
Сибирский чай
Получают напиток из цветов и листьев дальневосточного кустарника, который называют курильским чаем. В наши дни сырье обрабатывают по технологии получения черного чая – ферментируют. Полученный настой имеет яркий, темно-коричневый цвет и необычный аромат. По вкусу он близок к смеси зеленого чая с черным байховым. Древний способ приготовления напитка гораздо проще: тонкие побеги следует запаривать на углях несколько часов. От этого настой темнеет, становится терпким и ароматным.
Сибирский вариант чая обладает выраженным антибактериальным действием, благотворно влияет на кишечную микрофлору, активизирует кроветворение.
Чай из гибискуса
Второе название такого чая, более привычное для россиян, – каркадэ. Для его приготовления используют чашечки цветов суданской розы, гибискуса.
Заваренный напиток ярко-красного цвета имеет кислый вкус из-за того, что в его состав входит аскорбиновая и лимонная кислота. К нему рекомендуется добавлять сахар и настаивать как традиционный чай. Распространенная норма заварки – 1 чайная ложка сухой смеси на 1 стакан горячей воды. Кипятить настой нельзя, так как красящие вещества начнут разлагаться и цвет станет грязно-серым. Готовить каркадэ можно лишь в стеклянной или фарфоровой посуде, потому что в металлической его вкус сразу портится. Если заваривать напиток в жесткой воде, его цвет получится зеленым. Использовать этот чай можно в смесях с некоторыми фруктовыми чаями. Наиболее популярно его сочетание с шиповником.

Чай из лепестков шиповника
В чайник опустить лепестки шиповника, залить кипятком и настаивать 5 минут.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сухих лепестков шиповника
200 мл воды

Чай из плодов шиповника
В эмалированную кастрюлю всыпать плоды шиповника, влить холодную воду и настаивать 10 минут. После этого поставить на огонь и кипятить 5-6 минут. Затем процедить, смешать с соком лимона и добавить сахар.
Ингредиенты:
2 столовые ложки измельченных плодов шиповника
500 мл воды
1/2 лимона
сахар по вкусу

Чай из шиповника и ромашки
Плоды шиповника тщательно вымыть, измельчить, опустить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 5 минут. После этого в напиток добавить ромашку. Настаивать 10 минут, потом процедить, смешать с медом или сахаром и подавать на стол.
Ингредиенты:
1 чайная ложка плодов шиповника
100 мл воды
1/2 чайной ложки сушеной ромашки
1 чайная ложка меда или сахара

Чай из шиповника и смородины
Измельчить плоды шиповника, залить их холодной водой и варить примерно 5 минут. В чайник высыпать листья смородины и залить напитком из шиповника. Настаивать 10-15 минут, затем разлить по чашкам и подавать.
Ингредиенты:
2 1/2 столовой ложки плодов шиповника
1 чайная ложка сухих листьев черной смородины
400 мл воды

Чай «Ароматный»
Приготовить отвар из плодов шиповника и заварить им остальные ингредиенты. Напиток должен настаиваться 10-15 минут.
Ингредиенты:
2 л воды
4 столовые ложки плодов шиповника
2 столовые ложки листьев земляники
2 столовые ложки листьев ежевики
2 столовые ложки кипрея
2 столовые ложки листьев черной смородины
1 столовая ложка травы чабреца

Чай «Земляничный»
Плоды шиповника промыть, измельчить и варить примерно 5 минут. Фарфоровый либо эмалированный чайник согреть, опустить туда остальные ингредиенты и залить отваром шиповника. Чай настаивать 10-15 минут, подавать горячим.
Ингредиенты:
500 мл воды
1 1/2 столовой ложки плодов шиповника
1 столовая ложка листьев ежевики
1 1/2 столовой ложки сухих земляничных кустиков

0

85

Чай из рябины
Измельченные плоды шиповника кипятить примерно 5 минут, заварить этим отваром рябину и настоять в течение 15 минут.
Ингредиенты:
1 л воды
1 столовая ложка рябины
3-4 столовые ложки плодов шиповника

Чай «Лесная сказка»
Все ингредиенты измельчить, залить водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Настаивать 10-15 минут.
Ингредиенты:
500 мл воды
1 чайная ложка сухой малины
1 чайная ложка лабазника
1 чайная ложка черной смородины
1 чайная ложка травы душицы

Чай брусничный
Залить горячей водой листья брусники и настоять 10-12 минут, добавить сахар и подавать на стол.
Ингредиенты:
500 мл воды
30 г сухих листьев брусники
сахар по вкусу
Чай из сушеной черники
Ягоды черники промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне 10-15 минут. Дать напитку настояться в течение 1 часа, затем добавить лимонную кислоту и сахар. Рекомендуется пить горячим.
Ингредиенты:
500 мл воды
2 1/2 столовой ложки сушеной черники
1 мг лимонной кислоты
сахар по вкусу

Чай из черной бузины
Ягоды бузины аккуратно вымыть и опустить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем процедить и добавить мед. Подавать горячим.
Ингредиенты:
500 мл воды
15 г сушеных ягод черной бузины
50 г меда

«Чай долгожителей»
Смесь измельченных ягод шиповника и бузины, а также листьев земляники и смородины опустить в согретый чайник и залить кипятком. Через 5 минут разлить по чашкам, добавить сахар, сливки и подавать на стол.
Ингредиенты:
500 мл воды
1 столовая ложка черной смородины
1 столовая ложка сушеных ягод черной бузины
1 столовая ложка плодов шиповника
1 столовая ложка листьев земляники
сливки, сахар по вкусу

Чай из яблочной кожуры
Кожуру яблок залить водой, варить примерно 5 минут, затем 10 минут настаивать. По вкусу добавить мед или сахар. Этот напиток также можно смешивать с фруктовым соком.
Ингредиенты:
500 мл воды
2 столовые ложки сушеной кожуры яблок
мед или сахар по желанию

Чай из липового цвета
Липовый цвет опустить в кипящую воду и варить 10 минут. После этого напиток процедить, добавить сахар и подавать.
Ингредиенты:
100 мл воды
10 г сушеных цветов липы
сахар по вкусу

Чай из мяты и ромашки
Вскипятить воду, заварить мяту и ромашку, настаивать 10 минут. Перед употреблением напиток следует процедить, добавить мед или сахар по вкусу.
Ингредиенты:
500 мл воды
15 г мяты
15 г ромашки
50 г меда

источник тут

0

86

Травяной Чай

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!

http://s8.uploads.ru/t/RXiAZ.jpg

Травяные чаи – полезно и вкусно!

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.
Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.

http://s9.uploads.ru/t/QPhGs.jpg

Как готовить травяные чаи?

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.
Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяной чай из мелиссы
http://s8.uploads.ru/t/7eabu.jpg

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.
Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом.  Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Травяной чай из мяты

http://s9.uploads.ru/t/zKlVi.jpg

Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.
Польза: утоляет жажду, понижает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.

Травяной чай из ромашки
http://s8.uploads.ru/t/HDpF3.png

Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой.
Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.
Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.

Травяной чай из малины

http://s9.uploads.ru/t/MxuHv.jpg

Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов.
После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.
Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.

0

87

Травяной чай из шиповника

http://s9.uploads.ru/t/fRuzs.jpg

Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе.
Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.
Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.

Травяной чай из листьев черной смородины

http://s8.uploads.ru/t/eCXsj.jpg

Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.
Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.

Травяной чай из боярышника

http://s9.uploads.ru/t/Simvq.jpg

Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить.
Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.
Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.

Травяной чай из суданской розы (каркадэ)

http://s8.uploads.ru/t/gUiES.jpg

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.
Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.
Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.

Травяной чай из липы

Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.
Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите.
Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться  с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

0

88

Рецепты витаминного травяного чая

http://s8.uploads.ru/t/DhayF.jpg
Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.

Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

http://s9.uploads.ru/t/bfQRd.jpg

Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
источник тут

0

89

Правильные Перекусы Для Сладкоежек И Любителей Солененького
Не знаешь чем перекусить? Сегодня хочется сладкого, а завтра соленого?
Выбирай правильный перекус на свое усмотрение!

Для сладкоежек

http://s8.uploads.ru/t/n6NyP.jpg

Разнообразные смеси из сухофруктов — кураги, чернослива, изюма, яблок,    фиников, сушеных бананов и т. п.
Инжир с адыгейским сыром или нежирным творогом.
Яблочное пюре без сахара и галеты.
Нежирный йогурт с любыми  фруктами.
Готовое желе с кусочками фруктов.
Сухое низкокалорийное печенье.

Для любителей соленого

http://s9.uploads.ru/t/w26Zs.jpg

Сырые овощи,    сбрызнутые уксусом.
Половинка печеной  картофелины с  обезжиренным  творогом и солью.
Галеты или зерновые  хлебцы с обезжиренным творогом и солью.
Креветки с соусом  "Табаско”.
Соленый миндаль.
Семечки подсолнечника или тыквы.
Помидоры с домашним сыром.
Сухарики из черного хлеба.

0

90

Стройнеем На Огурцах

http://s9.uploads.ru/t/cByNC.jpg

Лето - пора овощей и фруктов. Именно сейчас можно смело покупать плоды, выращенные в естественных условиях и наслаждаться их натуральным вкусом.

Похудеть на огурцах

http://s8.uploads.ru/t/w1H4A.jpg
Один из самых популярных и доступных овощей в нашей стране это конечно огурец. А ведь это одно из самых древних растений, плоды которого люди начали повсеместно употреблять в пищу за несколько тысячелетий до начала нашей эры.

Что содержат огурцы - польза

http://s8.uploads.ru/t/iDdwS.jpg

Однако, несмотря на такую солидную историю многие продолжают считать огурец на редкость бесполезным продуктом, состоящим из одной воды. Но это утверждение верно лишь на половину. В огурцах действительно очень много воды, около 95% от общей массы и мало витаминов, но зато они содержат массу минеральных элементов. В них есть фосфор, железо, кальций, магний, марганец, медь, кобальт, калий и цинк. Такое сочетание микроэлементов очень полезно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и выделительной систем.
Но и это еще не все. Огурцы содержат много клетчатки, которая, попадая в желудочно-кишечный тракт, разбухает и таким образом стимулирует его работу. Т.е. скорость прохождения еды по пищеводу увеличивается, исчезает проблема запоров, а клетчатка при этом очищает стенки кишечника. Таким образом, при употреблении огурцов в пищу, мы чистим наш организм изнутри.
А большое содержание минералов и жидкости в этих овощах благотворно влияет на обмен веществ.  Поэтому диетологи и считают огурцы одним из самых полезных продуктов для похудания.

Огуречный рацион

http://s8.uploads.ru/t/QO0dZ.png

При использовании огуречной диеты вы можете употреблять и другие продукты, однако в каждый прием вы должны включать огурец в том или ином сочетании.
На завтрак можно приготовить огуречный сендвич. Делается он легко и просто, зато выглядит очень аппетитно и необычно. Разрежьте огурец вдоль, извлеките середину и наполните, получившуюся полость чем-нибудь мягким и вкусным – нежирной сметаной, паштетом, тертым сыром. К нему добавьте кусочек правильного, хлеба из муки грубого помола и яблоко, или любой другой фрукт, и ваш завтрак готов

На обед готовим удивительно вкусную похлебку из свежих огурцов, редиса, зелени, вареных яиц и кефира. Ее можно дополнить отварным мясом или рыбой и салатом. В полдник можно перекусить одним фруктом.
На ужин едим салат из огурцов с растительным маслом и бутерброд с сыром. Перед сном, если вы поздно ложитесь, можно перекусить фруктом или таким же сендвичем из огурца, как и на завтрак.  Как видите голодать вам не придется.

http://s8.uploads.ru/t/w2me1.jpg

В любом случае, вы должны помнить, чтобы добиться видимого эффекта от огуречной диеты, в день вы должны съесть не менее полутора килограммов этих овощей.
Это количество вам нужно разделить на несколько приемов пищи. Диета на огурцах рассчитана на длительный период применения-от недели и больше. Если правильно соблюдать все рекомендации, то за семь дней можно потерять порядка шести килограммов.
А главное такое питание способствует омоложению кожи, которая станет чище и красивее. Микроэлементы, содержащиеся в огурцах, вообще положительно влияют на внешний вид.
http://s9.uploads.ru/t/CQ3N9.jpg

Противопоказания к огуречной диете

http://s9.uploads.ru/t/LoBuq.png

Но и у этой чудодейственной диеты есть противопоказания. Дело в том, что огурцы богаты солями, поэтому люди страдающие подагрой и заболеваниями почек должны с осторожностью использовать их в пищу.
источник тут

0


Вы здесь » Женский клуб » Чудесная матушка-природа » Магия природы