Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Чудесная матушка-природа » Чудесная матушка-природа


Чудесная матушка-природа

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

В импортном мясе для России нашли химикаты, вызывающие рак

Основные иностранные поставщики мяса в Россию пичкают животных химикатами и препаратами еще на стадии откорма. Съев стейк из такого мяса, россияне могут нанести непоправимый вред своему здоровью.
География происхождения иностранного мяса зависит от ее конечного вида на прилавке магазина. Так, охлажденное мясо поставляют ближайшие соседи - Литва, Германия и Польша. Замороженное - Бразилия, Уругвай и Австралия. В основном говядину ввозят в Россию в замороженном виде. А такой деликатесный вид мяса, как мраморная говядина, вы сможете купить только производства США.
В обычный рацион коров входят мышьяк, пестициды, антибиотики, транквилизаторы и гормоны. Люди, употребляющие мясо, например, с антибиотиками, становятся невосприимчивы к содержащим его препаратам.
Если часто перекусывать мясом, обработанным метронидазолом, в разы возрастает риск заболеть раком. В США, например, при выращивании коров используют гормоны, вызывающие рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Такие вещества, как пестициды, в мясе накапливаются. У человека трапеза с использованием таких продуктов вызывает врожденные пороки развития плода, нервные и кожные заболевания.
Когда животное  убивают, адреналин поступает в кровь с токсическими соединениями. Этот адреналин со временем не теряет своей активности, и его действие передается человеку, который его ест. Ничего удивительного, если после сытного ужина или обеда россияне ощутят состояние стресса.
Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи заморожено, подвержено моментальному гниению.
Мясо само по себе является чрезвычайно токсичным продуктом. Но то, что с ним делают на некоторых производствах, увеличивает этот показатель в разы. Сразу после разделки производители обрабатывают куски мяса специальными препаратами.
После смерти животного его туша начинает момнтально разлагаться, и уже  через несколько дней она приобретает неприятный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета.
Доказано, что нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, вызывающим онкологические заболевания. Бензопирен, также используемый при обработке, может привести к раку печени, в которой он накапливается. А в отдельных случаях - к передаче "испорченных" генов потомству.
Специалисты советуют россиянам внимательней читать этикетку, даже если на упаковке написано "100% натуральный продукт". Однако отличить "накачанное" мясо от "не накачанного" обычному покупателю практически невозможно.
Тем не менее риск покупки химического мяса можно несколько снизить, выбирая продукцию небольших фермерских хозяйств. Возможно, поэтому во многих странах все большую силу набирает так называемое экологическое вегетарианство, заключающееся в отказе от потребления мясных продуктов.

источник:тут

0

12

Запрещены поставки в Россию голландских сыров

Россельхознадзором с 19 декабря запрещены поставки молочной продукции тринадцати предприятий Нидерландов.
Этот запрет объясняется нарушением российских ветеринарно-санитарных требований голландскими компаниями-производители. Это не позволяет считать молочную продукцию проинспектированных предприятий безопасной. В ходе проверок, например, выявлено, что в Россию и другие страны Таможенного союза осуществлялся экспорт продукции из молока, которое доставлялось с европейских предприятий, не имеющих права на экспорт своей продукции в Таможенный союз. В камерах хранения готовой продукции допускалось хранение продукции с истекшими сроками годности.
Продукция далеко не всех голландских молочных предприятий попадает по запрет. Напомним, что лишь 13 из 71 предприятия, осуществляющих поставки. Однако ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее не исключал, что из-за невыполнения российских требований могут быть запрещены поставки молочной продукции из Нидерландов в целом.
Еще в октябре возникли сомнения у Россельхознадзораотносительно качества голландского молока. Тогда было заявлено о необходимости проведения инспекции на голландских предприятиях.
Как часто бывает, запрет на поставку продуктов какой-то конкретной страны в Россию вводится на фоне какого-либо конфликта между Россией и этой страной. Так и в этот раз, охлаждение отношений между Россией и Нидерландами началось после того, как в сентябре российские правоохранительные органы задержали ледокол Greenpeace «Арктик Санрайз», ходивший под нидерландским флагом. Активисты зеленых, находившиеся на его борту пытались проникнуть на платформу «Газпрома» «Приразломная», чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике. 30 членам экипажа судна, большинство из которых иностранцы, предъявлены обвинения в хулиганстве. Они были арестованы, однако затем этапированы из Мурманска в Петербург и отпущены под залог. Кроме того, на отношениях двух стран не лучшим образом сказались претензии Нидерландов к так называемому «антигейскому» закону в России и индидент с избиением российского дипломата голландскими полицейскими в ноябре.

0

13

Почему женщины любят сладкое?

Учеными из Монреаля (Канада) был обнаружен ген, вызывающий у женщин тягу к мороженому и сладким продуктам, что может приводить к ожирению.
Открытие этого гена означает, что люди не несут ответственности за свою тягу к нездоровой пище. Ученые обнаружили вариант гена, или аллель, который регулирует выработку гормона удовольствия дофамина.
Этот ген предопределяет склонность к сладким и калорийным продуктам, и особенно заметно это проявляется у женского пола.
Канадские исследователи считают, что ожирение вызвано генетической предрасположенностью, экологическим стрессом и эмоциональным благополучием.

0

14

http://sa.uploads.ru/t/fhgpq.jpg

Витамин Е поможет сохранить здоровую печень

Печень - человеческий орган, который больше всех страдает от неправильного питания и образа жизни. Каким же образом можно помочь печени справится с такими высокими нагрузками?
Уменьшить заболевания этого органа поможет витамин Е. Важно ежедневно употреблять продукты, которые содержат большое количество этого витамина. Продукты, содержащие огромное количество витамина Е:
подсолнечное и оливковое масла;
шпинат;
орехи;
зеленые листовые овощи;
зародыши пшеницы.
К сожалению, современный человек потребляет недостаточное количество витамина Е, из-за чего в последнее время участились случаи воспаления печени и ожирения. Потребление витамина Е значительно облегчает симптомы болезни.

0

15

Еда и настроение
http://sa.uploads.ru/t/xyONh.jpg
Вы когда-нибудь замечали, что после определенной пищи у вас меняется настроение? Нет, а вот ученые из Испании провели интересные исследования в результате которых пришли к выводу, что некоторые продукты влияют на психическое здоровье человека и меняют его настроение, а также способны вызывать депрессию и раздражительность.
В наблюдениях приняли участие больше 9000 человек. Они на протяжении всего исследования ели фастфуд, шоколад и другие кондитерские изделия. Не прошло и 6 месяцев, как половина участников отказались от продолжения эксперимента. Они стали замечать за собой раздражительность, их психика стала менее устойчивой. Медики считают, что всему виной транс-жиры в крови. Данные соединения обладают крайне плохой всасываемостью и оказывают негативное влияние на состояние здоровья человека.

0

16

Названы овощи, которые вызывают кариес и болезни десен
http://sa.uploads.ru/t/Gg3NB.jpg

Исследователи из Европейской стоматологической Ассоциации обнародовали перечень овощей, которые они называют причиной кариеса и болезней десен. Эти овощи сами по себе достаточно полезны, но в них, наряду с витаминами и минералами, содержатся кислоты - щавелевая, яблочная, янтарная. Как известно, именно эти вещества провоцируют развитие заболеваний зубной эмали и десен.
Перечень овощей включает в себя:
баклажаны;
паприку и болгарский перец;
щавель;
патиссоны;
спаржу;
кабачки и цукини.
Специалисты Европейской стоматологической ассоциации не призывают отказаться от потребления выше перечисленных овощей, они ведь богаты незаменимыми витаминами С, А, группы В, магнием, калием, железом, в них же содержатся пектины и клетчатка. Ни одна кулинарная обработка полностью не разрушает опасные для полости рта ферменты и кислоты, но существует способ нейтрализовать негативное влияние - простое полоскание полости рта (а еще лучше чистка зубов), после каждого перекуса, включающего в себя выше перечисленные овощи.
источник:тут

0

17

Вода помогает думать
http://sa.uploads.ru/t/U4ikV.jpg
Если вам необходимо сконцентрироваться, решить важную задачу, принять единственно верное решение или сосредоточиться на работе, то вам просто нужно выпить стакан воды. В журнале «Frontiers in Human Neuroscience» появилась статья, в которой как самый простой и безвредный способ стимулировать мозговую деятельность названо употребление воды. Не нужно пить кофе или энергетики, достаточно только пары стаканов чистой и прохладной воды, и ваш мозг заработает быстрее.
В Университете Восточного Лондона были проведены исследования, которые доказали, что вода активизирует мозговую деятельность. В ходе эксперимента, людям были предложены некоторые тесты, с которыми более успешно справились те, кто предварительно выпил пару стаканов обычной воды.

Вода особенно помогает думать в жаркие дни, когда людей мучает жажда. Ученые считают, что этот факт объясняется повышением уровня гормона вазопрессина, которые отвечает за контроль уровня жажды, к тому же ускоряет реакцию, повышает внимание и активизирует кратковременную память.

0

18

Утро без завтрака – лишние килограммы
http://sa.uploads.ru/t/zU98h.jpg

Британские ученые доказали взаимосвязь между завтраком и ожирением. Оказывается, люди, которые пренибрегают завтраком быстрее набирают лишние килограммы. Голодный организм направляет все мысли на поиски калорийной пищи, которой можно быстро насытиться.
В ходе исследования ученые попросили участников оценить привлекательность картинок с разной пищей. При этом? при помощи МРТ сравнили активную деятельность мозга двух групп (одна группа – плотно позавтракала, вторая – пропустила прием пищи). Как оказалось, отсутствие завтрака очень усиливает чувство голода на протяжении дня. Так, активность мозга участников, которые пропустили завтрак, усиливалась при рассмотрении картинок с калорийной пищей. Соответственно при этом вырастает аппетитность жирной пищи и объем, который съедается в обед.
Ученые утверждают, что отсутствие завтрака влияет на «объективность» мозга. Для поддержания нормального веса необходимо не пропускать утренний прием пищи.
источник: тут

0

19

От чрезмерного употребления кальция можно преждевременно умереть

http://sa.uploads.ru/t/h3c0J.jpg

Женщины, употребляющие большое количество кальция, рискуют преждевременно умереть от сердечно- сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Упсальского университета и Каролинского института в Стокгольме, сообщает газета "Упсала нюа тиднинг".
Проведенное ими исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале "Бритиш медикэл джорнал", показало, что серьезные последствия с летальным исходом могут возникнуть как при слишком большом объеме потребления кальция - более 1400 миллиграммов в сутки, так и при слишком малом - менее 600 миллиграмм.
"Наши результаты являются еще одним подтверждением того, что не только чрезмерно низкое, но и высокое дневное потребление кальция может иметь негативные последствия для здоровья за счет нарушения регуляции кальциевого баланса в организме", - говорит в интервью газете профессор университетского Клинического научно-исследовательского центра Карл Макаэльссон.
В исследовании приняли участие 61 тыс жительниц Упсалы и провинции Вестманланд в центральной Швеции, которые дважды, с интервалом в 8 лет, отвечали на вопросы о своих привычках в еде и питье. За время исследования умерли 12 тыс респонденток, из них 3,9 тыс - от сердечно-сосудистых заболеваний.
При более пристальном изучении причин их смерти ученые установили, что женщины со слишком высоким или слишком низким уровнем потребления кальция имеют большую предрасположенность к преждевременному уходу из жизни, чем те, у кого объем кальция находится в пределах нормального.
Более того, смертность была в 2-3 раза выше среди тех женщин, которые принимали кальциевые добавки. При этом медики не обнаружили какой-либо прямой связи между добавками как таковыми и смертностью среди женщин с потреблением кальция на уровне ниже 1400 мг в день. Отсутствует также и взаимосвязь между чрезмерным потреблением кальция и инсультом.
"Если у вас нормальная и разнообразная диета, вы получаете достаточно кальция, и вам незачем дополнительно употреблять добавки", - отмечает профессор Макаэльссон, сообщает Итар-Тасс.

0

20

Растительное масло полезно для здоровья

http://sa.uploads.ru/t/IzmCf.jpg

Команда ученых, представляющих университеты Миссури и Иллинойса, представила результаты проведенного исследования, доказывающие пользу от употребления подсолнечного масла, как для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так и для здоровых людей. Озвученные выводы, сделанные по итогам проведенной исследовательской работы, показали, что 3 столовые ложки растительного масла, употребляемые ежедневно, способствуют поддержанию в организме человека необходимого уровня линолевой кислоты.
Толчком для проведения исследования стала распространившаяся в последнее время информация о том, что растительное масло может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, и ряда других болезней, в частности зубов, которые могут привести к необходимости протезирования. Эти данные были подкреплены результатами опытов, проводимых на животных.
Ученые, которые взялись опровергать эти предположения, сопоставили результаты полтора десятка независимых клинических испытаний, проводимых независимо друг от друга. Они охватили свыше полутысячи человек, и подтвердили, что прямой зависимости между потреблением растительного масла, и возникновением и развитием воспалительных процессов в человеческом организме, нет.
Ни рак, ни астма, ни артрит, ни заболевания сердечно-сосудистой системы, ни киста на корне зуба, не имеют связи с жирными кислотами, которые содержаться в растительных маслах.
В то же время американские ученые отметили, что бесконтрольное потребление растительного масла, допускать не стоит. Пользу человеку будут приносить лишь разумные дозы этого продукта, которые позволят полноценно пополнять запасы линолевой кислоты в организме.
Это вещество в больших количествах присутствует практически во всех видах растительного масла, в частности в подсолнечном, соевом, рапсовом, и хлопковом. И 2-4 ложки любого из этих масел, полноценно обеспечат организм в линолевой кислоте.
Употреблять растительное масло стоит с сыром виде, добавляя его без термической обработки, в салаты, и другую пищу.
источник: тут

0


Вы здесь » Женский клуб » Чудесная матушка-природа » Чудесная матушка-природа