Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 1 страница 10 из 106

1

Лучшие рецепты блюд из творога Составитель Бойко Е. А.

http://se.uploads.ru/t/YOgmD.png

Соусы
Творожный соус из жирного творога
Ингредиенты:
100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить са­ хар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до полу­ чения однородной сметанообразной массы.
Творожный соус из обезжиренного творога
Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сли­ вок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить рас­ тительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

0

2

Творожный соус с томатной пастой
Ингредиенты:
100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления творожного соуса творог тщательно расте­ реть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, переме­ шать. Влить молоко, растереть до получения однородной смета­ нообразной массы.
В творожный соус положить томатную пасту, тщательно пере­ мешать.

0

3

Творожный соус с зеленью
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить рас­ тительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения одно­ родной массы.
Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.

0

4

Острый творожный соус
Ингредиенты:
100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения одно­ родной сметанообразной массы.
Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образо­ вания однородной массы.

0

5

Творожный соус с брусникой
Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.

0

6

Творожный соус с лесными ягодами
Ингредиенты:
100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г мали­ ны, 50 г черники, 40 г сахара.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить са­ хар, перемешать.
Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсу­ шить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творож­ ным соусом и взбить до образования однородной массы.

0

7

Салаты и закуски
Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней

Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 300 г ежевики, 1 некрупная дыня, 1 лимон, 10 г сахарной пудры, корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Дыню вымыть, срезать корку, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Ли­ мон вымыть, половину нарезать ломтиками, из оставшейся вы­ жать сок. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить творог, перемешать и выложить в креманки, сбрызнуть лимон­ ным соком, посыпать сахарной пудрой и корицей.
При подаче к столу края креманки украсить ломтиками лимо­ на.

0

8

Салат из творога с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога, 2 яблока, 50 г клюквы, 40 г жидко­ го меда, 2 г корицы.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, аккуратно очистить от кожицы, удалить серд­ цевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Творог смешать с яблоками и клюквой, по­ лить медом и посыпать корицей.
При подаче к столу украсить кожицей яблок, свернутой в виде розочек.

0

9

Салат «Браво»
Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 2 яблока, 2 груши, 250 г слив, 50 г корня сельдерея, 100 г сыра, 250 г нежирной сметаны, 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, 3 г сахара, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Груши вымыть, очистить от кожицы, уда­ лить сердцевину и нарезать соломкой. Сливы разрезать по бо­ роздке, удалить косточки. Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, доба­вить творог, тщательно перемешать.
Для приготовления соуса сметану взбить с горчицей, лимон­
ным соком, сахаром, солью и перцем.
Салат полить соусом и посыпать сыром, натертым на крупной
терке.

0

10

Творожный салат со сливами
Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 300 г слив, 2 кислых яблока, 40 г красной смородины, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 5 г тертой лимонной цедры, 5 мл коньяка, 5 г сахара.
Способ приготовления:
Сливы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, затем каждую половинку разрезать на 2 части. Яблоки вымыть, очи­ стить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Крас­ ную смородину перебрать, ягоды снять с веточек, вымыть и обсу­ шить. Подготовленные ингредиенты соединить с творогом, пере­ мешать.
Для приготовления соуса желтки растереть с сахаром, добавить сливки и коньяк, тщательно взбить.
Салат полить соусом, украсить лимонной цедрой.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога