Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 91 страница 100 из 106

91

Десерт из малины и творога

Ингредиенты:
500 г малины, 500 г творога, 50 г кокосовой стружки, 100 г саха­ ра, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и вани­ лином, тщательно растереть. Малину перебрать, вымыть и обсу­ шить. С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу в креманки, сверху украсить малиной.
При подаче к столу посыпать кокосовой стружкой.

0

92

Бабка с творогом

Ингредиенты:
500 г творога, 300 г черствого пшеничного хлеба, 80 г изюма, 125 мл молока, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и промытый изюм. Молоко смешать с оставшимся яйцом, обмакнуть в эту смесь одну сторону ломтиков хлеба.
Хлеб выложить в один слой смоченной стороной на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями, на него положить творожную смесь. Поверх творож­ ной смеси выложить еще один слой ломтиков хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности.

0

93

Запеченная творожная бабка

Ингредиенты:
500 г творога, 4 яйца, 40 г сахара, 170 г изюма, 25 г сливочного масла, 40 г молотых пшеничных сухарей, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. Желтки растереть с саха­ ром и ванилином. Творог соединить с яичной смесью, промытым изюмом и солью, все тщательно перемешать. В полученную мас­ су аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.

0

94

Бабка из творога с миндалем

Ингредиенты:
500 г творога, 60 г сливочного масла, 170 г сахара, 125 г миндаля, 4 яйца, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, миндаль мелко нарубить. Подготовленный творог соединить с миндалем, 50 г растопленно­ го сливочного масла, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Все тщательно перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитые яичные белки.
Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь бабку в духовке.

0

95

Бабка из творога и риса

Ингредиенты:
500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желт­ ки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла, промытый изюм, соль, все тщательно перемешать.
Рис перебрать, промыть, залить 300 мл воды, варить до готов­ ности, слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу. Подготов­ ленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и запечь. Готовую бабку разрезать на порционные куски и подать со сметаной.

0

96

Творожная бабка с корицей

Ингредиенты:
500 г творога, 375 г сахара, 40 г изюма, 5 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 25 г молотых пше­ ничных сухарей, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. Изюм тща­ тельно промыть, обсушить, добавить к творожной массе.
Подготовленную смесь посолить, добавить корицу, все тща­ тельно перемешать, затем соединить со взбитыми белками.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми суха­ рями, выложить в нее творожную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Бабку запечь в духовке.

0

97

Бабка со сметаной

Ингредиенты:
500 г творога, 500 г сметаны, 3 яйца, 375 г сахара, 150 г ржаного хлеба.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками. Творог соединить со сметаной и яичными желтками, растертыми с сахаром и хлебом. Белки взбить и осторожно перемешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Бабку запечь в духовке.

0

98

Творожный десерт с арбузом и виноградом

Ингредиенты:
300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и вани­ лином. Арбуз вымыть, срезать корку, удалить косточки и наре­ зать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, снять ягоды с ки­ стей. Творог выложить с помощью кондитерского шприца в кре­ манки, сверху украсить виноградом и арбузом.
При подаче к столу полить жидким медом.

0

99

Творожный десерт с грушами

Ингредиенты:
4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем на­ фаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выло­ жить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.
При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.

0

100

Десерт с земляникой

Ингредиенты:
500 г творога, 300 г земляники, 250 г сметаны, 100 г темного шоколада, 1 лайм, 100 г сахара.
Способ приготовления:
Землянику перебрать, вымыть, обсушить. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лайма и сахар, тщательно перемешать. Творожную массу аккуратно перемешать с земляни­ кой, выложить в креманки, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.
При подаче к столу края креманок можно украсить дольками лайма.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога