Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 31 страница 40 из 106

31

Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой
Ингредиенты:
00 г мягкого творога, 1 головка красного репчатого лука, 20 г каперсов, 50 г укропа, 15 мл лимонного сока, 4 ломтика черного хлеба, 180 г копченого лосося, 20 г красной икры, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Красный лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Укроп вы­ мыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Творог смешать с луком, каперсами, укропом и лимонным со­ ком. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху выло­ жить лосось, посыпать перцем.
При подаче к столу украсить красной икрой и веточками укро­ па.

0

32

Закуска из редьки с творогом
Ингредиенты:
150–200 г творога, 1 редька, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито. Петрушку вымыть, обсушить, мелко наре­ зать. Творог смешать с редькой и зеленью, посолить, поперчить, заправить сметаной.

0

33

Закуска по-венски

Ингредиенты:
100 г крупного редиса, 150 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 огурца, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Зеленый лук вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Творог, желтки, сливочное масло, сметану и зеленый лук растереть до образова­ ния однородной массы, посолить, поперчить, тщательно переме­ шать.
Редис вымыть, со стороны ботвы вырезать острым ножом углубления. Используя кондитерский шприц, нафаршировать полученной массой редис, воткнуть в каждый творожный «сто­ жок» по 2–3 пера зеленого лука. Огурцы вымыть, нарезать кру­ жочками и выложить на плоское блюдо одним слоем. На каждый кружочек положить фаршированный редис. При подаче к столу посыпать закуску рублеными белками и мелко нарезанным зеленым луком.

0

34

Помидоры, фаршированные творогом, зеленым горошком и морковью

Ингредиенты:
6 крупных помидоров, 100 г сухого творога, 100 г зеленого го­ рошка, 1 крупная морковь, 50 г листьев салата, 50 г сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть со стороны плодо­ ножки, у нижней части удалить семена и часть мякоти. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В творог добавить морковь, зеленый горошек и сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать по­ мидоры.
Фаршированные помидоры выложить на листья салата, по же­ ланию украсить зеленым горошком и каннелированными кру­ жочками моркови.

0

35

Закуска из творога и фасоли

Ингредиенты:
200 г сухого творога, 100 г консервированной фасоли, 100 г зеле­ ни петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой. Зелень пет­ рушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Творог смешать с фасолью и зеленью петрушки, посолить, поперчить, перемешать.

0

36

Перец, фаршированный творогом и мясом криля

Ингредиенты:
500 г сладкого перца, 200 г сухого творога, 100 г мяса криля, 1 пучок зелени укропа, 60 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, 2 стручка на­ резать мелкими кубиками, остальные оставить для фарширова­ ния. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить. Творог смешать с измельченным перцем, зеленью укропа, мясом криля и майонезом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. По­ лученной смесью нафаршировать стручки перца. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

0

37

Закуска из цветной капусты и творога

Ингредиенты:
400 г цветной капусты, 200 г сухого творога, 100 г кресс-салата, 100 г жидкой сметаны, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем отки­ нуть на дуршлаг и обсушить. Вареную цветную капусту обжарить в разогретом растительном масле. Кресс-салат вымыть, обсушить, несколько листочков оставить для украшения, остальные из­ мельчить руками. Цветную капусту смешать с творогом и кресс- салатом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Закуску выложить горкой, полить сметаной и украсить листоч­ ками кресс-салата.

0

38

Закуска из творога с имбирем

Ингредиенты:
200 г зернистого сухого творога, 50 г корня имбиря, 1 пучок зелени петрушки, 60 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. Корень имбиря очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Творог смешать с имбирем и зеленью петрушки, посолить, по­ перчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
При подаче к столу украсить листочками петрушки.

0

39

Закуска по-гречески

Ингредиенты:
3 крупных помидора, 50 г листьев салата, 100 г сухого творога, 50 г маслин без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 60 г жидкой сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вы­ мыть и обсушить. Маслины нарезать колечками. Зелень петруш­ ки вымыть и крупно нарубить.
Листья салата выложить на плоское блюдо, на них поместить в один слой кружочки помидоров, посолить, поперчить. Творог смешать с зеленью петрушки, выложить на кружочки помидо­ ров.
При подаче к столу закуску полить сметаной и украсить масли­ нами.

0

40

Яйца с творогом и сыром

Ингредиенты:
6 яиц, 100 г жирного творога, 50 г сыра, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам, отделить бел­ ки от желтков, желтки мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсу­ шить, оставить несколько листиков для украшения, остальные мелко нарезать.
Творог смешать с сыром, желтками, зеленью и перцем. Белки яиц нафаршировать творожной смесью, полить майонезом.
При подаче к столу украсить листочками петрушки.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога