Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой
Ингредиенты:
00 г мягкого творога, 1 головка красного репчатого лука, 20 г каперсов, 50 г укропа, 15 мл лимонного сока, 4 ломтика черного хлеба, 180 г копченого лосося, 20 г красной икры, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Красный лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Укроп вы мыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Творог смешать с луком, каперсами, укропом и лимонным со ком. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху выло жить лосось, посыпать перцем.
При подаче к столу украсить красной икрой и веточками укро па.
блюда из творога
Сообщений 31 страница 40 из 106
Поделиться312015-02-03 13:18:24
Поделиться322015-02-03 13:18:32
Закуска из редьки с творогом
Ингредиенты:
150–200 г творога, 1 редька, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито. Петрушку вымыть, обсушить, мелко наре зать. Творог смешать с редькой и зеленью, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Поделиться332015-02-03 13:18:51
Закуска по-венски
Ингредиенты:
100 г крупного редиса, 150 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 огурца, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Зеленый лук вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Творог, желтки, сливочное масло, сметану и зеленый лук растереть до образова ния однородной массы, посолить, поперчить, тщательно переме шать.
Редис вымыть, со стороны ботвы вырезать острым ножом углубления. Используя кондитерский шприц, нафаршировать полученной массой редис, воткнуть в каждый творожный «сто жок» по 2–3 пера зеленого лука. Огурцы вымыть, нарезать кру жочками и выложить на плоское блюдо одним слоем. На каждый кружочек положить фаршированный редис. При подаче к столу посыпать закуску рублеными белками и мелко нарезанным зеленым луком.
Поделиться342015-02-03 13:19:05
Помидоры, фаршированные творогом, зеленым горошком и морковью
Ингредиенты:
6 крупных помидоров, 100 г сухого творога, 100 г зеленого го рошка, 1 крупная морковь, 50 г листьев салата, 50 г сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть со стороны плодо ножки, у нижней части удалить семена и часть мякоти. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В творог добавить морковь, зеленый горошек и сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать по мидоры.
Фаршированные помидоры выложить на листья салата, по же ланию украсить зеленым горошком и каннелированными кру жочками моркови.
Поделиться352015-02-03 13:19:16
Закуска из творога и фасоли
Ингредиенты:
200 г сухого творога, 100 г консервированной фасоли, 100 г зеле ни петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой. Зелень пет рушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Творог смешать с фасолью и зеленью петрушки, посолить, поперчить, перемешать.
Поделиться362015-02-03 13:19:34
Перец, фаршированный творогом и мясом криля
Ингредиенты:
500 г сладкого перца, 200 г сухого творога, 100 г мяса криля, 1 пучок зелени укропа, 60 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, 2 стручка на резать мелкими кубиками, остальные оставить для фарширова ния. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить. Творог смешать с измельченным перцем, зеленью укропа, мясом криля и майонезом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. По лученной смесью нафаршировать стручки перца. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.
Поделиться372015-02-03 13:19:49
Закуска из цветной капусты и творога
Ингредиенты:
400 г цветной капусты, 200 г сухого творога, 100 г кресс-салата, 100 г жидкой сметаны, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем отки нуть на дуршлаг и обсушить. Вареную цветную капусту обжарить в разогретом растительном масле. Кресс-салат вымыть, обсушить, несколько листочков оставить для украшения, остальные из мельчить руками. Цветную капусту смешать с творогом и кресс- салатом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Закуску выложить горкой, полить сметаной и украсить листоч ками кресс-салата.
Поделиться382015-02-03 13:20:04
Закуска из творога с имбирем
Ингредиенты:
200 г зернистого сухого творога, 50 г корня имбиря, 1 пучок зелени петрушки, 60 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. Корень имбиря очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Творог смешать с имбирем и зеленью петрушки, посолить, по перчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
При подаче к столу украсить листочками петрушки.
Поделиться392015-02-03 13:20:22
Закуска по-гречески
Ингредиенты:
3 крупных помидора, 50 г листьев салата, 100 г сухого творога, 50 г маслин без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 60 г жидкой сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вы мыть и обсушить. Маслины нарезать колечками. Зелень петруш ки вымыть и крупно нарубить.
Листья салата выложить на плоское блюдо, на них поместить в один слой кружочки помидоров, посолить, поперчить. Творог смешать с зеленью петрушки, выложить на кружочки помидо ров.
При подаче к столу закуску полить сметаной и украсить масли нами.
Поделиться402015-02-03 13:20:35
Яйца с творогом и сыром
Ингредиенты:
6 яиц, 100 г жирного творога, 50 г сыра, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам, отделить бел ки от желтков, желтки мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсу шить, оставить несколько листиков для украшения, остальные мелко нарезать.
Творог смешать с сыром, желтками, зеленью и перцем. Белки яиц нафаршировать творожной смесью, полить майонезом.
При подаче к столу украсить листочками петрушки.