Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 41 страница 50 из 106

41

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек, 60 г творога, 40 г сахара, 10 г грецких орехов, 15 мл ликера.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог протереть с сахаром. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленный чернослив нафаршировать творогом, выло­ жить горкой в небольшую сковороду и запечь в духовке при тем­ пературе 100 °С.
Готовый чернослив сбрызнуть ликером и посыпать орехами.

0

42

Ароматный творог

Ингредиенты:
400 г творога, 50 г зелени базилика, 50 г зелени чабера, 100 г зелени укропа, 2 г семян кориандра, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень базилика, чабера и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Семена кориандра измельчить в ступке. Творог соеди­ нить с зеленью, семенами кориандра и черным молотым перцем, посолить, тщательно перемешать. Этот творог прекрасно подходит для приготовления бутербро­дов.

0

43

Закуска из творога с орехами

Ингредиенты:
400 г сухого творога, 100 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Ядра грецких орехов мелко нару­ бить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Творог смешать с грецкими орехами и зеленью, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Закуску уложить горкой, по желанию украсить половинками ядер грецких орехов и веточками укропа.

0

44

Грибы, фаршированные творогом

Ингредиенты:
1 кг грибов, 500 г творога, 150 г сливочного масла, 50 г зелени укропа, 3 яйца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грибы очи­ стить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нару­ бить и потушить в 100 г сливочного масла. Творог протереть через сито, смешать с тушеными ножками грибов, сырыми яйца­ ми и зеленью укропа, посолить, тщательно перемешать.
Шляпки грибов сложить в один ряд в кастрюлю, тушить до размягчения, затем начинить их творожным фаршем, сверху по­ ложить по кусочку сливочного масла и запекать в духовке до образования румяной корочки.
При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

0

45

Гренки с творогом

Ингредиенты:
200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 250 г пшеничного хлеба, 20 г маргарина, тмин и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, тмин, соль и сме­ тану, перемешать. Хлеб разрезать на 5 ломтиков, смазать их с обеих сторон маргарином, выложить на противень, уложить сверху творожную массу и запечь в духовке или тостере.

0

46

Вторые блюда

0

47

Вареники с творогом

Ингредиенты:
Вторые блюда Вареники с творогом
500 г творога, 250 г сметаны, 125 мл молока, 2 яйца, 500 г пше­ ничной муки, 40 г сахара, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны или 50 мл фруктового сиропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять. Творог пропустить через мясорубку.
В муку добавить подогретое молоко, 1 яйцо, соль и 20 г сахара, замесить крутое тесто. В творог добавить оставшийся сахар, 1 желток, 40 г растопленного сливочного масла и соль, тщательно перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки выемкой или стаканом, смазать их взбитым белком, выложить на каждый кружок творожный фарш, края соединить и защипнуть. Варени­ ки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые вареники выложить на плоское блюдо, полить 20 г растопленного сливочного масла и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

0

48

Ленивые вареники

Ингредиенты:
500 г творога, 125 г пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть деревянной ложкой, ввести муку, яйцо, сахар и соль, перемешать до получения однородной массы. Получен­ ную массу раскатать пластом толщиной 10–12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем разрезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут. Подавать можно с маслом, сметаной или сахаром.

0

49

Галушки из творога

Ингредиенты:
500 г творога, 150 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г муки, 20 г панировочных сухарей, 50 г растопленного сливочного масла,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, 30 г растоп­ ленного сливочного масла, соль, все тщательно перемешать. В полученную массу всыпать муку и замесить тесто. Тесто выло­ жить на посыпанный мукой стол, разрезать на 4 равные части, раскатать каждую часть в виде колбасок и нарезать небольшими кусочками.
Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, по­ ка они не всплывут. Готовые галушки выложить на блюдо, по­ лить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего их следует выложить в сковороду, полить сме­ таной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
Подавать к столу можно со сметаной.

0

50

Папанашь отварные

Ингредиенты:
500 г творога, 4 яйца, 125 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 70 г пшеничной муки, 40 г измельченных пшеничных сухарей, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, манную крупу, соль и замесить. Используя муку, сформовать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посредине не­ большое углубление.
Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении в тече­ ние 10 минут.
Подавать в горячем виде, полив растопленным маслом и посы­ пав сухарями.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » блюда из творога