Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Русская национальная кухня » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 51 страница 60 из 106

51

Отварные творожные шарики

Ингредиенты:
200 г творога, 1 яйцо, 20 г пшеничной муки, 10 г крахмала, 20 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В творог добавить яйцо, сметану, пшеничную муку, сахар и крахмал, тщательно перемешать. Из полученной смеси сформо­ вать круглые шарики. Творожные шарики опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, затем выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу можно со сметаной.

0

52

Творожные клецки со сметаной

Ингредиенты:
500 г творога, 300 г пшеничной муки, 6 яиц, 40 г сливочного масла, 125 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, муку просеять, яйца взбить. Из творога, 200 г муки и половины взбитых яиц замесить тесто, затем его тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся муку и яйца. Тесто раскатать жгутом и нарезать в виде клецок.
Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипят­ ком, уложить в посуду с растопленным сливочным маслом.
При подаче к столу творожные клецки полить сметаной.

0

53

Фрикадельки с творогом

Ингредиенты:
1 кг крахмала, 750 мл молока, 300 г сметаны, 500 г творога, 1 яйцо, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки творог тщательно растереть дере­ вянной ложкой, добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.
В кипящее молоко добавить соль и осторожно, не доводя до кипения, заварить крахмал. Из горячей массы сформовать шари­ ки и нафаршировать их творожной начинкой.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.
Подавать к столу со сметаной.

0

54

Вареники с творогом и капустой

Ингредиенты:
250 г творога, 125 мл молока, 800 г капусты, 1 крупная луковица, 300 г пшеничной муки, 2,5 яйца, 65 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, очистить от наружных листьев, вырезать ко­ черыжку, кочан разрезать на несколько частей, опустить на 20–30 минут в холодную воду, затем промыть. Подготовленную капусту варить в подсоленной воде при слабом кипении в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Отвар слить, капусту отжать и пропустить вместе с творогом через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем добавить к творожно-капустной мас­ се, посолить и тщательно перемешать.
В муку добавить подогретое молоко, яйца и соль, замесить кру­ тое тесто. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки диаметром не более 5 см. В центр каждого кружочка выложить подготовлен­ ный фарш, после чего их сложить пополам и защипнуть края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить при закрытой крышке до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
Перед подачей к столу полить растопленным сливочным мас­ лом.

0

55

Вареники с творогом и картофелем

Ингредиенты:
250 г творога, 6–7 картофелин, 1 луковица, 300 г пшеничной муки, 125 мл молока, 3 яйца, 30 мл растительного масла, 65 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, отварить, слегка охладить и про­ пустить через мясорубку вместе с творогом.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Творожно-картофельную массу соединить с луком, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
В муку добавить подогретое молоко, яйца и соль, замесить кру­ тое тесто. Раскатать его тонким слоем, вырезать кружочки, на середину которых положить подготовленный фарш, затем сло­ жить их пополам и защипнуть края. Вареники опустить в кипя­ щую подсоленную воду и варить до готовности.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.

0

56

Картофельные вареники с творогом

Ингредиенты:
6–7 картофелин, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 100 г творога, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Муку просеять. Яйцо взбить. Кар­ тофель очистить, вымыть, отварить, слегка охладить, протереть через сито, затем добавить муку, яйцо и соль, все тщательно перемешать. Подготовленную картофельную массу выложить на стол, посы­ панный мукой, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Из пласта вырезать кружки, на середину которых уложить творог. Кружочки сложить пополам и защипнуть края. Вареники опу­ стить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

0

57

Омлет с творогом

Ингредиенты:
200 г творога, 8 яиц, 125 мл молока, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с моло­ ком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и печь до готовности.
Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить протер­ тый творог, смешанный с желтками. Омлет сложить пополам и полить растопленным сливочным маслом.

0

58

Картофель, фаршированный творогом

Ингредиенты:
6 картофелин, 200 г творога, 2 яйца, 20 г пшеничной муки, 50 г брынзы, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог смешать с яйцами, пшеничной мукой, солью и натертой брынзой. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, уда­ лить середину, для устойчивости подрезать нижнюю часть поло­ винок, затем нафаршировать творожной начинкой.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить туда фарши­ рованный картофель и нагревать до тех пор, пока картофель не подрумянится. Затем постепенно влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей к столу полить сметаной.

0

59

Cырники

Ингредиенты:
500 г творога, 125 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Творог растереть деревянной ложкой, добавить 100 г муки, яй­ цо, сахар и соль, тщательно перемешать. Массе придать форму батона диаметром 5–6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в оставшейся муке, придавая им форму би­ точков.
Сырники выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом, и обжарить с обеих сторон.
При подаче к столу полить сметаной.

0

60

Сырники из творога с тмином

Ингредиенты:
500 г творога, 80 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г сметаны, тмин, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1–1,5 часа для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйцо, соль, 60 г муки, все тщательно перемешать.
Творожной массе придать форму батона диаметром 6 см, наре­ зать поперек на равные кусочки, которые панировать в остав­ шейся муке, придавая им форму биточков. Сырники уложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом и обжа­ рить с обеих сторон.
Подавать со сметаной.

0


Вы здесь » Женский клуб » Русская национальная кухня » блюда из творога