Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Русская национальная кухня » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 71 страница 80 из 106

71

Творожники с инжиром и орехами

Ингредиенты:
500 г творога, 125 г пшеничной муки, 4 яйца, 60 г сахара, 120 г инжира, 200 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, 170 г смета­ ны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, муку просеять, инжир за­ мочить на 30 минут в горячей воде, затем мелко нарезать. Ядра грецких орехов обжарить без масла и мелко нарубить. Творог соединить с половиной муки, желтками яиц, инжиром и ореха­ ми, посолить и тщательно перемешать.
Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в оставшейся муке. Творожники жа­ рить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета, затем поместить их в духовку на 5–7 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной.

0

72

Творожная запеканка с овощами и фруктами

Ингредиенты:
500 г творога, 7–8 яблок, 250 г изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 600 г манной крупы, 3–4 моркови, 250 г шпината, 15 мл растительного масла, 300 г сметаны.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и ту­ шить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшо­ го количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонки­ ми полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мел­ кими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воде, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овоща­ ми и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яй­ цами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выло­ жить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Готовую запеканку подавать со сметаной.

0

73

Лепешка из творога с рисом

Ингредиенты:
500 г творога, 200 г риса, 250 г грецких орехов, 60 г молотых пшеничных сухарей, 170 мл сливок, 1 лимон, 3 яйца, 170 мл то­ матного соуса, 10 г сливочного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, смешать с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выжать сок, доба­ вить его к творожной массе вместе с яйцами, солью и перцем, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить на смазанную сливочным мас­ лом сковороду, разровнять и запечь в духовке.
При подаче к столу лепешку разрезать на несколько частей и полить томатным соусом.

0

74

Творожный рулет с яйцом

Ингредиенты:
500 г творога, 7 яиц, 125 мл молока, 170 г пшеничной муки, 600 г сахара, 35 г сливочного масла, 125 г изюма, брусничное варенье и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать с сахаром и изюмом. Муку, молоко, яичные желтки и соль тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Массу вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. На готовый омлет выложить творожный фарш, затем свернуть омлет в виде рулета и прогреть в духовке.
При подаче к столу полить брусничным вареньем.

0

75

Голубцы с творогом

Ингредиенты:
500 г творога, 900 г капусты, 6 яиц, 100 г жира, 250 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Яйца сварить вкрутую, млеко на­ рубить и смешать с творогом. Капусту вымыть, очистить, удалить кочерыжку и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем капусту вынуть из воды, разобрать на листья, срезая черешки до толщины листа.
На капустные листья выложить подготовленный творожный
фарш, сформовать голубцы и обжарить на сковороде в растоплен­ ном жире. Затем голубцы переложить на противень, залить сме­ таной и запечь.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.

0

76

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Ингредиенты:
700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок, баклажа­ ны запечь в духовке до полуготовности, после чего вынуть из половинок сердцевину. Творог протереть, смешать с брынзой, нафаршировать этой смесью баклажаны. Подготовленные поло­ винки баклажанов выложить в смазанную маслом форму и за­ печь в духовке.

0

77

Долма с творогом и брынзой

Ингредиенты:
300 г виноградных листьев, 500 г творога, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 350 г сметаны.
Способ приготовления:
Виноградные листья вымыть, обдать кипятком, срезать череш­ ки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить. Лук очи­ стить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в раститель­ ном масле. Творог протереть, смешать с брынзой, яйцом, зеленью и луком. На каждый виноградный лист горкой выложить творож­ ный фарш, листья свернуть конвертом и тушить до готовности с небольшим количеством воды, сливочным маслом и сахаром. Голубцы запечь в духовке до образования румяной корочки.
Подавать к столу со сметаной.

0

78

Десерты

0

79

Творожная масса

Ингредиенты:
Десерты Творожная масса
600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или сметаной, добавить сахар, соль и сли­ вочное масло, все тщательно перемешать. В готовую творожную массу добавить ванилин, цукаты и изюм.
Марлю прокипятить, отжать. Мокрой марлей, сложенной вдвое, выложить деревянную разборную форму. Положить в фор­ му подготовленную творожную массу и поместить ее под пресс. Для стекания жидкости поставить массу в холодное место на сутки.

0

80

Творожная масса с медом

Ингредиенты:
400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Творог смешать с полученной массой, тщательно перемешать.
К столу подавать со взбитыми сливками или сметаной.

0


Вы здесь » Женский клуб » Русская национальная кухня » блюда из творога