Творожники с инжиром и орехами
Ингредиенты:
500 г творога, 125 г пшеничной муки, 4 яйца, 60 г сахара, 120 г инжира, 200 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, 170 г смета ны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, муку просеять, инжир за мочить на 30 минут в горячей воде, затем мелко нарезать. Ядра грецких орехов обжарить без масла и мелко нарубить. Творог соединить с половиной муки, желтками яиц, инжиром и ореха ми, посолить и тщательно перемешать.
Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в оставшейся муке. Творожники жа рить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета, затем поместить их в духовку на 5–7 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной.