Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Русская национальная кухня » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 81 страница 90 из 106

81

Творожное суфле с вишневым вареньем

Ингредиенты:
500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г манной крупы, 40–60 г сахара, 40 г муки, 100 г вишневого варенья.
Способ приготовления:
В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Яичные желтки растереть с сахаром. Манную кашу смешать с протертым творогом и яичными желтками, добавить половину предвари­ тельно растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выло­ жить в них творожную массу. Суфле приготовить на пару или запечь в духовке.
При подаче к столу полить вишневым вареньем.

0

82

Творожное суфле с морковью

Ингредиенты:
500 г творога, 4 моркови, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 300 г сметаны, 250 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть и отварить на пару. Вареную мор­ ковь протереть вместе с творогом, добавить яичные желтки, са­ харную пудру и манную крупу, массу тщательно перемешать, затем ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, поместить на водяную баню с горячей водой, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.
Готовое суфле слегка охладить, выложить на тарелку и разре­ зать на несколько частей. При подаче к столу полить сметаной.

0

83

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:
500 г творога, 80 г печенья, 60 г сахара, 2 яйца, 80 мл молока, 40 г сливочного масла, 170 г сметаны.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Печенье измельчить, смешать с сахаром, залить молоком и выдержать в течение 5–10 минут.
Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растоп­ ленным сливочным маслом, массу хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки.
Смесь выложить в форму, смазанную маслом, разровнять по­ верхность и довести до готовности на пару.
При подаче к столу полить сметаной.

0

84

Суфле с курагой и орехами

Ингредиенты:
500 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 60 г сахара, 125 мл молока, 250 г кураги, 250 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 170 г сметаны.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Творог соединить с манной кашей, доба­ вить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи мелко нарубить, курагу перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Творожную массу соединить с толчеными орехами и курагой, все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную мас­ лом, и запечь.
При подаче к столу полить сметаной.

0

85

Яблочное суфле с творогом

Ингредиенты:
1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей.
Способ приготовления:
С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть ли­ монным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимон­ ную цедру, толченые грецкие орехи и манную крупу, все переме­ шать, затем ввести взбитые белки.
Смесь выложить в предварительно смазанную сливочным мас­ лом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при тем­ пературе 180–200 °С.
При подаче к столу полить фруктовым сиропом.

0

86

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Ингредиенты:
150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40–60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердце­ вину и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарезать.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм вымыть и обсушить. Творог смешать с мякотью яблок, изю­ мом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сли­ вочным маслом, все тщательно перемешать. Яблоки нафарширо­ вать творожной массой, выложить на противень и запечь в ду­ ховке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

0

87

Творожный пудинг

Ингредиенты:
500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных суха­ рей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиро­ па, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все тщательно перемешать. Подго­ товленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, затем салфетку свернуть в виде батона и связать по краям. Салфетку с творожной массой опустить в кипя­ щую подсоленную воду и варить в течение 30 минут.

0

88

Пудинг на пару

Ингредиенты:
500 г творога, 375 г манной крупы, 60 г сахара, 2 яйца, 60 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, вани­ лин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Ванилин растворить в 30 мл горячей воды. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.
В протертый творог ввести яично-сахарную смесь, ванилин и изюм, перемешать, затем ввести яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, варить на водяной бане в течение 20–30 минут.
Пудинг можно подавать с вареньем, сметаной или сладким соусом.

0

89

Творожный пудинг с курагой и морковью

Ингредиенты:
500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морков­ ной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Получен­ ную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.Подавать со сметаной.

0

90

Пудинг из творога с цукатами

Ингредиенты:
500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру, манную крупу и растопленное масло, все тщательно пере­ мешать и взбить.
В творожную массу добавить промытые изюм, цукаты и взби­ тые яичные белки. Выложить полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем запечь в духовке.
Подавать можно с фруктовым сиропом или вареньем.

0


Вы здесь » Женский клуб » Русская национальная кухня » блюда из творога