Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Новости Владивостока » Недвижимость во Владивостоке


Недвижимость во Владивостоке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

сайт можно посмотреть тут сюда

http://se.uploads.ru/t/vHVG5.png

0

2

Во Владивостоке отмечается снижение цен на малобюджетное жилье

В конце января жители Владивостока столкнулись с необычным для нашего города явлением — стоимость аренды квартир начала снижаться. Наибольшие изменения произошли в ценах на аренду малобюджетного жилья — однокомнатных квартир и гостинок.

Согласно информации раздела "Недвижимость" на сайте объявлений Farpost.ru средняя стоимость аренды гостинок в настоящее время колеблется от 12 до 15 тысяч рублей в месяц, тогда как еще в декабре она достигала 17-20 тысяч рублей. За 16-22 тысячи теперь уже можно снять одно— и даже двухкомнатные квартиры. На ситуацию с ценами влияет, в том числе, и повышенное предложение на рынке при сокращающемся спросе.

По данным мониторинга VL.ru, максимальное количество предложений о сдаче гостинок пришлось на конец года. С начала ноября число объявлений выросло со 170 до 1250. Что касается однокомнатных квартир, предложение на рынке продолжает увеличиваться — на сегодняшний день зарегистрировано свыше 1500 квартир.

Как пояснил корреспонденту VL.ru руководитель отдела аренды одного из агентств недвижимости Владивостока Евгений Трофимов, такая ситуация на рынке недвижимости сложилась из-за нестабильности курсов валют в конце прошлого года и постепенного их выравнивания в январе. На волне кризисного ажиотажа многие арендаторы приложили максимум усилий, чтобы приобрести снимаемое жилье в собственность.

Еще одна причина падения спроса на рынке арендуемого жилья — отток мигрантов из Владивостока. Эксперты связывают это с тем, что теперь мигрантам из Средней Азии не столь выгодно переводить рубли в свою валюту. Также падению цен способствует общее снижение покупательской активности в посленовогодний период. Логично, что арендодатели стремятся сократить период "простоя" квартир и соглашаются на предложенную цену, даже если она существенно ниже прошлогодней.

Быть в курсе актуальных цен на аренду жилых помещений всегда поможет раздел "Недвижимость" на Farpost.ru. В настоящее время на сайте объявлений представлено более 2500 предложений об аренде жилья во Владивостоке на любой вкус и кошелек. На данный момент самое скромное предложение о съеме крыши над головой — гостинка на Садгороде за 4800 рублей. Те, кого не пугают большие цифры, могут взять в аренду элитную жилплощадь, к примеру, половину этажа жилого комплекса "Орлиное гнездо" — за 150 000 рублей.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/01/29/131371/#ixzz3QpKm3rVp
Новости Владивостока на VL.ru

0

3

Многодетным семьям больше не придется ждать три года, чтобы позволить себе ипотеку

Многодетным семьям больше не придется ждать три года, чтобы позволить себе ипотеку. Потратить материнский капитал на первоначальный взнос можно будет сразу после рождения ребенка. Соответствующий законопроект подготовило и представило для общественного обсуждения Минтруда РФ.

Снятие ограничений по использованию средств материнского капитала до наступления трехлетнего возраста ребенка сделает выплату более доступной для населения, уверены авторы законопроекта.

Эксперты согласны – для приморцев нововведение будет актуальным: 90 процентов семей используют выплату для улучшения жилищных условий. Сейчас направить материнский капитал на первоначальный взнос возможно лишь через три года после рождения или усыновления второго, третьего и последующих детей.

Жителям Приморья инициатива помогла бы улучшить жилищные условия, соглашаются эксперты. Как и по всей стране, в крае материнский капитал используется в первую очередь для этих целей.

«В прошлом году в Приморье было выдано более 10,3 тысячи сертификатов на получение материнского капитала. При этом 90 процентов распорядившихся средствами семей потратили деньги на улучшение жилищных условий. Более чем в половине случаев средства материнского капитала использовались для погашения кредитов, займов, взятых на приобретение либо строительство жилья. Увеличивается число людей, которые тратят выплату на приобретение жилья на вторичном рынке и участие в долевом строительстве», – сообщила представитель краевого отделения Пенсионного фонда Лидия Смыченко.

Председатель Совета многодетных родителей Ирина Медведева отметила, что когда материнский капитал, как мера поддержки, только появилась, существовала возможность погасить первоначальный ипотечный взнос с помощью этих средств, не дожидаясь трехлетнего срока.

«Многим семьям именно этот фактор помог сделать свою жизнь более комфортной и устроенной. К этой практике необходимо вернуться», - уверена Ирина Медведева.

Отметим, в июле этого года вступил в силу новый упрощенный порядок оформления регионального материнского капитала. Теперь его могут оформить семьи, имеющие как постоянную, так и временную прописку в регионе.

Кроме того, расширены возможности использования демографической выплаты. Средства можно направить на все виды ремонта жилья, строительство, приобретение и реконструкцию жилых помещений, расчеты по кредитам, в том числе ипотечным, лекарства и изделия медицинского назначения, а также на лечение родителей. Еще одно возможное направление региональной выплаты – образование детей на территории Российской Федерации.

С 2013 года 222 приморские семьи уже воспользовались региональным материнским капиталом. Большинство из них направили выплату на решение квартирного вопроса.

0

4

Все многодетные семьи Надеждинского района получат бесплатные земельные участки

Жеребьевка бесплатных земельных участков для семей с тремя и более детьми проходит сегодня, 17 июня, в Надеждинском районе Приморья.

Как сообщили в администрации района, для жеребьевки предоставлено 98 участков для 97 многодетных семей. Площадь всех участков – по 15 соток. Земля для бесплатной выдачи находится в поселках Нежино, Кипарисово и Морской.

В реестре многодетных семей, подавших заявление на получение бесплатного семейного участка в Надеждинском районе, стоят 172 семьи. 75 из них уже обеспечено бесплатной землей. Таким образом, после сегодняшней жеребьевки очередь на получение земли для многодетных семей будет полностью ликвидирована.

Всего в Приморском крае за прошедшую неделю бесплатные земельные участки выданы еще 80 семьям. Об этом сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова.

45 участков выделено в Уссурийском городском округе, 32 участка – в Пожарском районе, 2 – в Красноармейском и 1 – в Шкотовском районе.

Напомним, работа по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям в Приморье ведется в рамках исполнения Указа Президента.

До конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года.

Всего в Приморье на сегодняшний день бесплатные земельные участки получили 2 998 многодетных семей. Это около половины включенных в реестр.

В ближайшее время в муниципальных образованиях края будут сформированы еще около 2 тысяч участков для семей, имеющих трех и более детей.

Параллельно в Приморье идет исполнение краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Этот закон, разработанный по инициативе Владимира Миклушевского, касается молодых семьей и семей с двумя детьми.

По краевому закону в реестр включены 6 812 семей – молодых и с двумя детьми. Закон вступил в силу 1 января 2014 года, и за короткий срок участки предоставлены 167 семьям

0

5

Более 230 многодетных семей получат землю в Артеме

Торжественная церемония жеребьевки по выбору земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющих трех и более детей, прошла в Артемовском городском округе.

Разыгрываемые земельные наделы располагаются в поселке Заводской в микрорайоне Стрельникова. Всего на жеребьевку было приглашено 238 семей.

Заместитель главы Артемовского городского округа Александр Авдеев отметил, что участки будут предоставляться уже сформированные, с необходимым для оформления права собственности пакетом документов. Он также пояснил, что данные участки находятся на пригодной для проживания земле, что соответствует всем нормам законодательства.

В администрации Артема подчеркнули, что процесс разработки этого микрорайона был непростым и потребовал немало финансовых затрат – из местного бюджета было освоено порядка 2 миллионов рублей. Для того чтобы выделить участки, нужно было внести изменения в существующий генеральный план, а это потребовало времени.

На прошлой неделе в Артемовском городском округе в районе села Кневичи прошел вынос на местности границ земельных участков, предназначенных для граждан, имеющих трех и более детей.

Многодетные семьи собрались на огромном поле, который кадастровыми инженерами был разбит на 141 земельный участок. Будущие землевладельцы приехали для получения межевых знаков, на которых указаны кадастровые номера собственных наделов.

Ранее на месте этого огромного пустыря были поля, поэтому земля тщательно обработана, удобрена. Теперь, когда границы каждого участка строго обозначены, собственники могут приступать к строительству жилья.

Всего в реестр на предоставление земли в Артеме включены уже порядка 500 многодетных семей.

Отметим, предоставление земельных участков многодетным семьям в Приморье идет в соответствии с разработанным планом-графиком. Об этом сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова.

«Мероприятия плана-графика выполняются в установленные сроки», - подчеркнула директор департамента.

Напомним, предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента.

14 апреля Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о софинансировании инженерной инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей из краевого бюджета.

0

6

Состоялось открытие торгового центра «Снеговая Падь»

http://se.uploads.ru/t/VWx1q.jpg

В новом микрорайоне Снеговая Падь сегодня, 8 апреля, открылся новый торговый центр.  Четыре этажа, на которых разместились продуктовый магазин, отделение банка, салон сотовой связи, магазин промышленных товаров и многое другое.

В новом микрорайоне Снеговая Падь  построены объекты инфраструктуры: детские сады, школы, поликлиники, оснащенные в соответствии с современными стандартами. Теперь у жителей района появился свой большой магазин в шаговой доступности, где можно будет купить все, что нужно для дома. Около супермаркета есть парковка, чтобы делать покупки было более комфортно.

Напомним, микрорайон Снеговая Падь строится для военнослужащих и их семей. Введено уже около 13 тысяч квартир. И строительство домов продолжается. Параллельно с этим развивается инфраструктура. В Снеговой Пади уже есть три детских садика, две школы и две поликлиники.

0

7

Сайт Владивостока можно посмотреть тут: нажми сюда

0


Вы здесь » Женский клуб » Новости Владивостока » Недвижимость во Владивостоке