+ 543. Как правильно пользоваться приборами за столом? Если вам подали бифштекс, отрезайте от него кусочки, держа нож в правой руке, вилку – в левой. А вот рыбу, тефтели, рубленые котлеты, вареные овощи и другие мягкие блюда едят, отделяя вилкой небольшие кусочки. Вилку в этом случае держат в правой руке, причем наклонно, а не перпендикулярно тарелке, иначе прибор может скользнуть по гладкой поверхности и разбросать содержимое тарелки по столу. По окончании еды вилку, ложку, нож кладут не на скатерть, а на свою тарелку. Нельзя своей вилкой, ложкой брать кушанье из общих блюд, мисок и т. д. Для этого обычно подают специальные приборы.
+ 544. Не стоит выбрасывать лимонную кожуру. Ею можно протирать ножи, пахнущие рыбой или луком. К тому же лимонная корка хорошо удаляет запах с деревянных столов и досок для нарезки продуктов.
+ 545. Конный спорт – единственный из всех видов, в котором мужчины и женщины выступают на равных, в общем зачете. Кстати, это относится и к лошадям.
+ 546. Иногда после нанесения блеска для губ на внутреннем контуре скапливается белый налет. Это отслоившиеся частички кожи, которые можно удалить ватной палочкой. Но, чтобы предотвратить их появление, лучше перед нанесением блеска воспользоваться нежным скрабом для губ. А можно вместо блеска использовать увлажняющий оттеночный бальзам. Налета от него не будет, а блеск появится.
+ 547. Натуральная бирюза в чистом виде в украшениях используется очень редко. Для ювелирного производства она облагораживается, пропитывается специальным раствором, а нередко и вовсе изготавливается из своихже прессованных отходов. Причем имитацией или подделкой это не считается. Сейчас производится синтетическая, или искусственная, бирюза, по своему составу очень близкая к натуральной. Отличить ее от природной без проведения специального анализа трудно. Но есть один отличительный признак: в синтетической бирюзе окрашенные частицы распределены равномерно, а в натуральной они образуют разнообразные сетчатые структуры.
+ 548. Самая дорогая клубника подается в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане и стоит 1,4 млн долларов. Дело в том, что порция клубники от Arnaud’s подается с кремом, украшается листочками мяты и кольцом с почти 5‑каратным розовым бриллиантом. Так что, скорее, это не клубника с бриллиантом, а бриллиант с клубникой.