Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » библиотека » Самая нужная книга для настоящих женщин


Самая нужная книга для настоящих женщин

Сообщений 161 страница 170 из 173

161

+ 907. Самый холодный отель мира – «Ледяной отель» – расположен в деревне Джуккасъярви на севере Швеции. Строят его в декабре из глыб льда и спрессованного снега. К апрелю сооружение тает, но каждый год его отстраивают заново. Так что этот ледяной дом всегда новый.

+ 908. Самая дорогая в мире USB‑флешка сделана швейцарской ювелирной компанией La Maison Shawish. Она совместима со всеми операционными системами, вмещает в себя 32 Гбайт памяти и сделана в виде гриба. Разные варианты этой модели украшены различными драгоценными камнями – бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами. От украшения зависит и цена – от 17 до 37 тысяч долларов. Что же это в первую очередь – драгоценное украшение или все‑таки гаджет?

+ 909. Слово «стерва» изначально отнюдь не было ругательством. В словаре Даля оно означает «дохлая, палая скотина», то есть, проще говоря, падаль. Отсюда происходит и слово «стервятник», то есть птица, питающаяся падалью. И кто бы мог подумать в старину, что спустя десятилетия стервами будут называть женщин с вредным характером, причем не всегда вкладывая в это слово только негативный смысл!

+ 910. Говорят, когда Мэрилин Монро спросили, в какой одежде она спит, та ответила: «В Шанель № 5»! А ведь и сама Коко Шанель полагала, что духи – это тоже одежда. Знаменитый цветочный аромат, усиленный альдегидами, был разработан специалистами ее фирмы еще в 1922 г. Создавая дизайн флакона, Коко поместила женские духи в совершенно «мужскую» квадратную бутылочку. И сегодня при слове «Шанель» в первую очередь скорее думают о духах, чем о женщине, которая их придумала. А ведь это и есть, пожалуй, высшее признание!

0

162

+ 911. В качестве денег раньше выступали не только монеты и банкноты, но и самые разные вещи. Так, в Бирме (Мьянме) до XX в. эквивалентами денег были соль и плиточный чай, в Мексике – мешочки какао‑бобов. В Китае много столетий назад средством платежа служили куски шелка. В различных странах расчеты осуществлялись табаком, сушеной рыбой, зернами риса и кукурузы.

+ 912. Считается, что французская королева Мария‑Антуанетта когда‑то сказала про голодающих крестьян: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (в оригинале – бриоши). Но впервые эту фразу привел Жан‑Жак Руссо, когда Мария‑Антуанетта еще была не замужем и жила в Австрии. Философ приписал эти слова какой‑то принцессе, не назвав ее имени. Не исключено, что сам он это выражение и придумал.

+ 913. Любой мужчина будет рад услышать, что за ним, как за каменной стеной. Так не бойтесь произнести эти слова вслух. Они вовсе не угрожают вашей свободе.

+ 914. Зачем спортсмены пьют молоко после тренировок? Потому что для наращивания мышечной массы вовсе не обязательно покупать искусственные анаболики, а достаточно просто пить молоко. Дело в том, что уже через полчаса после того, как вы выпьете этот продукт, в организме ускорится образование белков.

+ 915. «Хотите удержать мужа – сделайте так, чтобы он немножко вас ревновал; хотите потерять его – сделайте так, чтобы он стал ревновать вас чуть больше».
Генри Менкен

+ 916. Можно ли носить стильную обувь двух цветов? Коко Шанель полагала, что да, и создала белые лакированные босоножки с черным носком. Она считала, что такая обувь (неважно, с низким или высоким каблуком) визуально уменьшает размер стопы, а носить ее можно под любой костюм. Кроме этого, по мнению Шанель, подобная обувь делает женщину более сексуальной.

+ 917. Диету перенести легче, если использовать знание психологии. Возьмите в обед вместо миски пиалу, вместо тарелки – блюдце, но наполните их до краев. Поверьте, даже меньшая порция при таком «оформлении» покажется вам достаточной.

+ 918. В СССР одно время продавалось томатное мороженое. Туда, кроме томатной пасты, добавляли чеснок, лавровый лист и даже перец. Тем не менее оно получалось сладким. Недавно Магнитогорский молочный комбинат возобновил производство томатного мороженого. Так что не удивляйтесь, если вам однажды предложат такое необычное лакомство.

0

163

+ 919. В Нидерландах разрешается выкурить на улице сигарету с наркотиком. А вот пить алкоголь на виду у всех нельзя – за это полагается штраф. Правда, если бутылку держать в бумажном пакете, претензий не будет.

+ 920. В российском законодательстве есть статья, запрещающая публично выражаться матом. За это полагается штраф около 500 рублей. Сколько людей ежедневно при этом избегают наказания, судите сами.

+ 921. В бытовых условиях можно проверить подлинность бирюзы, коснувшись камня горячей иглой. Если камень обожжется или издаст резкий химический запах, то, скорее всего, это подделка, изготовленная из пластика. Можно также смоченным в ацетоне ватным тампоном протереть поверхность бирюзы, а затем проверить ее под лупой. Если поверхность камня претерпела изменения, значит, она была химически обработана. Однако полностью быть уверенным в качестве можно только после проверки бирюзы рефрактометром у ювелира. Он определяет, как сильно преломляется свет, проходя сквозь камень. Показатели прибора должны быть между 1,6 и 1,65. Если показания слишком расходятся с этими стандартами – это не натуральная бирюза.

+ 922. Яблоко помогает проснуться лучше, чем кофе. Еще одно свидетельство полезности этого фрукта.

0

164

+ 923. История спама началась 3 мая 1978 г., когда было послано первое рекламное письмо, призывающее купить компьютерную систему фирмы DEC. Сегодня же доля спама в трафике электронной почты составляет 80 %.

+ 924. Американская кантри‑певица Долли Партон однажды проиграла в конкурсе своих двойников. Наверное, потому, что она не прилагала особых усилий, чтобы быть похожей на себя.

+ 925. Предприимчивость мошенников не знает границ! Подделываются не только сами кораллы, но и их сорта. Так, с помощью перекиси водорода красные кораллы обесцвечивают, превращая их в розовые, которые ценятся выше. Окраску делают более бледной еще и с помощью скипидара или расплавленного воска. Наименее ценный белый коралл пропитывают различными красителями, поэтому украшения из него нередко оставляют частицы краски на теле или одежде. Так что будьте внимательны!

+ 926. Кофейный лед – лучшее средство от мимических морщин. Сварите крепкий кофе, разлейте в формочки и заморозьте. Ежедневное утреннее протирание таким льдом поможет сохранить вам красоту.

+ 927. Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. За 10 часов около 25 тысяч человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.

0

165

+ 928. Иван Грозный заслужил свое прозвище – ради усиления власти он шел на жестокие казни и убийства. С этим не мог примириться митрополит Московский Филипп. В многочисленных посланиях, которые тогда назывались грамотами, архипастырь пытался убедить царя отказаться от политики террора. Иван Грозный даже и не думал останавливаться. При этом самого митрополита самодержец презрительно именовал Филькой, а письма его – Филькиными грамотами. Выражение «филькина грамота» укоренилось в народе. Вначале так говорили просто о документах, не имеющих юридической силы. Сегодня под этим понимается и «невежественный, безграмотно составленный документ».
+ 929. Знаменитое маленькое черное платье, которое должно быть у каждой женщины, появилось в 1926 г. благодаря Коко Шанель. Модельер хотела создать туалет одновременно деловой и сексуальный, дневной и вечерний, а также настолько универсальный, чтобы к нему подходили самые разные аксессуары. Идея была осуществлена блестяще. Более того, черный цвет, который ранее считался подходящим лишь для траура, превратился в атрибут изящества и элегантности.

+ 930. Слово «шваль» появилось в русском языке после войны с Наполеоном. Отступавшие французы, чтобы не умереть от голода, ели лошадей, в том числе и павших. А лошадь по‑французски – «cheval». Русские крестьяне поэтому стали называть голодных и оборванных врагов швалью, то есть отребьем. Однако есть и другой вариант происхождения этого слова: Даль выводит «шваль» от «шить». Но наполеоновская версия более популярна.
+ 931. Да, по‑видимому, сладок только запретный плод. Хотя в Нидерландах курение марихуаны легализовано, там употребляют ее меньше, чем в большинстве европейских стран. И смертность от наркотиков здесь составляет всего восемь случаев на миллион жителей, тогда как в Великобритании – 50.
+ 932. Если хотите покататься на лыжах летом, можете смело отправляться в Австрию. Ведь в этой стране зимние виды спорта доступны круглый год.

0

166

+ 933. Если натереть металлическую молнию куском сухого мыла, ее бегунок будет скользить намного легче.

+ 934. Перед тем как поставить варить птицу, натрите ее снаружи и изнутри лимоном. Если лимона нет, добавьте в воду ложку уксуса. Тогда мясо получится нежнее.

+ 935. Розовые и красные кораллы самые распространенные. Но существуют также и черные, золотистые, желтые, ярко‑оранжевые, голубые и даже фиолетово‑аметистовые разновидности. Фиолетовые кораллы очень пористы, поэтому их пропитывают пластмассой. Так что, если вы обнаружили следы пластмассы в столь редком украшении – не беспокойтесь, это не подделка.

+ 936. Чтобы проверить клюкву на зрелость, ее бросают на твердую поверхность. Если ягода подпрыгивает, как мячик, – значит, она созрела.

+ 937. При беременности, даже если вас замучили комары, не спешите браться за спрей от насекомых. Токсины, которые он содержит, обязательно попадут в вашу кровь, а значит, и в кровь ребенка.

+ 938. «В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те и другие не доверяют женщинам».
Генри Менкен

+ 939. Токийский зоопарк каждый год закрывается на два месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей. Очень правильный подход.

+ 940. Устрицы – пожалуй, единственные существа, которые подаются к столу живыми. Поэтому важно их доставить быстро. Сегодня из Франции в Москву устрицы прибывают примерно через 24–36 часов после сбора. Перед транспортировкой их охлаждают до минус пяти градусов. В таком виде устрицы пригодны к пище до трех недель, но самые вкусные моллюски – только что выловленные.

+ 941. В Новой Зеландии строго запрещено курение в общественных местах. Для этого предназначены специально оборудованные помещения, которые имеются в большинстве офисов. И если вы приехали в эту страну, пожалуйста, воздержитесь от курения на глазах у людей. Вас могут оштрафовать.

0

167

+ 942. Хотя православные христиане носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки, есть случай, когда его приходится снять и надеть на левую руку. Так поступают вдовы и вдовцы. Но пусть эта беда не постигнет вас никогда.

+ 943. Если на вашей одежде образовалось жирное пятно, срочно посолите его! Соль впитывает свежий жир. И, конечно, не забудьте постирать вещь при первой возможности.

+ 944. Женские ноги могут свести с ума кого угодно. В Лос‑Анджелосе в 1981 г. арестовали мужчину, который прятался в публичных заведениях под столами и красил женщинам ногти на ногах. Вот такие бывают странные увлечения…

+ 945. Не все супруги спят вместе со своими партнерами на одном ложе. Для некоторых главное – удобство и покой. Ученые выяснили, что 24 % семейных пар предпочитают раздельный ночной отдых.

+ 946. Мужчины смеются чаще, дольше и громче женщин. Зато представительницы слабого пола чаще улыбаются.

+ 947. Удивительно, но самое распространенное в мире млекопитающее – отнюдь не крыса, а ее главный враг – домашняя кошка.

+ 948. Как сохранить кожаное изделие в хорошем состоянии до следующего сезона? Можно протереть его лимоном, затем смазать глицерином и после этого убрать в шкаф.

+ 949. Жесткое отварное мясо станет мягким, если после снятия с бульона пены добавить в жидкость столовую ложку водки.

0

168

+ 950. Диаметр стандартной цирковой арены – 12,8 м – выбран неслучайно. Именно при таком размере площадки лошади могут галопом бегать по кругу, не сбрасывая наездников со своей спины.

+ 951. По распространенности на планете насекомые находятся на третьем месте после бактерий и вирусов. Это понятно – ведь без насекомых некому было бы опылять столь многочисленные растения!

+ 952. Подлинником на Руси называли палку, которой били свидетеля, добиваясь правды. В наше время это слово имеет совершенно иное значение.

+ 953. Удивительно, но книгу стандартного формата в 500 страниц невозможно раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженных углем.

+ 954. В одной‑единственной стране – Новой Зеландии – с марта 2005 по август 2006 г. женщины занимали все высшие государственные посты (глава государства, генерал‑губернатор, премьер‑министр, спикер парламента и верховный судья]. Это единственный подобный случай в мировой истории, но, возможно, не последний.

+ 955. Самое дорогое и самое большое в мире кольцо очень необычно. Оно не золотое и не платиновое, а выполнено из ограненного бриллианта, в котором проделано отверстие для пальца. На изготовление это шедевра в 150 карат ювелиры компании Shawish Jewelry потратили почти год. А стоит оно 70,5 млн долларов.

+ 956. Коко Шанель перед своей смертью, в 1971 г., создала свой собственный фонд в поддержку молодых писателей и художников. Отчисления в этот фонд и сегодня идут с продаж ее знаменитых духов «Шанель № 5».

0

169

+ 957. В преддверии Нового года на улицах итальянских городов будьте осторожны. Здесь считают, что в этот праздник нужно избавиться от всего старого, печального, накопившегося в старом году, поэтому вечером 31 декабря все это из окон выбрасывают прямо на улицу.

958. Знаете ли вы, что у жены принца Чарльза, Камиллы, Мадонны и Селин Дион нашелся общий предок – Захари Клутье. Он жил в Канаде в XVII в. и работал плотником.

+ 959. Фламандский натуралист XVI в. Карл Клозий отзывался о шоколаде так: «Пригодно, скорее, для кормления свиней, чем в пищу человеку».

+ 960. Энергия, которую мы тратим на сексуальный контакт, приблизительно равна энергии, затрачиваемой на преодоление двух лестничных пролетов. Получается, что это два способа держать себя в форме.

+ 961. В Германии завтракают не все. Четверть населения этой страны утром не ест вообще. В других странах тоже многие пропускают этот прием пищи, стремясь похудеть. Но на самом деле благодаря этому они, скорее, прибавляют в весе.

+ 962. В Колорадо запрещено целовать женщину, когда она спит, а в Коннектикуте, в городе Хартфорд, нельзя целовать жену по воскресеньям. Интересно, как можно доказать такие правонарушения? С помощью камер видеонаблюдения или любопытных соседей?

+ 963. Некоторые исследования доказывают, что женщинам нужно на один час больше спать, чем мужчинам. А хроническое недосыпание может быть причиной более частых, чем у представителей сильного пола, депрессий.

+ 964. За одну секунду Солнце излучает столько энергии, сколько человечество потратило за всю историю своего существования.

+ 965. На сегодняшний день в Интернете доступно более миллиарда сайтов. И каждый может увеличить их число. Достаточно знать, как это делается, и решить, что там разместить.

+ 966. Некогда в Турции женихи во время свадебной церемонии давали обещание, что их жены всегда будут обеспечены кофе. Если муж не выполнял обещание, эта причина считалась достаточной для развода.

+ 967. «Вы видите много умных парней с глупыми женщинами, но вы вряд ли когда‑нибудь видели умную женщину с глупым парнем».
Эрика Джонг

+ 968. До XIV в. на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами», то есть не просто «нецензурными», а откровенно некрасивыми. Впрочем, ругаться это не мешало. Ни тогда, ни теперь…

+ 969. В среднем кошки проводят в состоянии сна почти две трети дня.
Значит, 9‑летняя кошка бодрствует три года в течение своей жизни.
А у людей наоборот – во сне проходит только треть жизни.

0

170

+ 970. Рекордного веса и длины достиг английский мастиф Айкама Зорба из Ла‑Сузы, принадлежащий Крису Ираклидесу. Высота животного в холке была равна 94 см, а вес в ноябре 1989 г. составлял 155,58 кг.

+ 971. Даже самое качественное молоко в самой качественной упаковке отличается от того, что прямо из‑под коровы. Особый вкус свежего парного продукта, к сожалению, не знаком многим современным горожанам. Он обусловлен уникальной структурой – в нем есть достаточно большие жировые шарики. При этом каждая корова дает молоко своей жирности.

А каким бывает «магазинное» молоко? Для того чтобы оно имело определенный процент жирности и было безопасным для массового потребления, молоко гомогенизируют – перемешивают до однородной массы. Такой продукт имеет естественный процент жирности и называется цельным. Такое молоко имеет измененный, отличный от натурального вкус, однако из всего, что продается в магазинах, считается самым полезным.
Нормализованное молоко получают после сепарации – разделения на жир и жидкость. Нормой принято считать жирность в 3,2 %. Конечно, нормализованное молоко проигрывает цельному, однако его все же можно назвать полезным продуктом, потому что в нем остаются необходимые витамины, минералы и ферменты.

+ 972. Выражение «шарашкина контора» сравнительно новое. Произошло оно от диалектного слова «шараш‑монтаж», означающего «жулье». Таким образом, «шарашкина контора» – это просто‑напросто «контора жуликов, обманщиков».

+ 973. В октябре 1552 г. войско Ивана Грозного взяло Казань – столицу обширного ханства. Стремясь удержать контроль над этой территорией, русские власти привлекали на свою сторону татарскую знать. В большинстве своем мурзы охотно принимали христианство, ехали в Москву за чинами и наградами. Многие прибеднялись, старались получить как можно больше воспомоществования. Отсюда пошло выражение «сирота казанская» – то есть человек, прикидывающийся несчастным, чтобы вызвать сочувствие жалостливых людей.

+ 974. Согласно статистическим данным, каждое второе утверждение статистики является неверным. Но в таком случае, откуда узнать, так ли это?

+ 975. Чтобы узнать по аромату меда, настоящий он или нет, следует небольшую его порцию (около 30 г) поместить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и подогреть на водяной бане. Искусственный мед приятного цветочного запаха не дает, скорее, это похоже на жженый сахар.

0


Вы здесь » Женский клуб » библиотека » Самая нужная книга для настоящих женщин