+ 64. Итальянка Роза Пуглизи родила первого ребенка в 19 лет. Кажется, что тут удивительного? Но ее дети, внуки и правнуки производили на свет потомство еще в более юном возрасте. Иначе как объяснить тот факт, что в 83 года Роза стала уже прапрапрабабушкой?
+ 65. Сегодня женщины повсеместно носят брюки. А ведь лет сто назад это казалось просто невозможным. Но после того как знаменитая Коко Шанель первой создала женский брючный костюм и сама стала носить элегантные брюки, женщины по достоинству оценили преимущества такой удобной и практичной одежды. А сама Коко любила носить укороченные брюки в сочетании с дорогими классическими свитерами, а также широкие штаны собственного изготовления.
+ 66. Всем известно выражение «втирать очки» – «выдавать плохое за хорошее, приукрашивать свою работу». Но откуда оно произошло? Раньше на картах не ставили цифры, а просто печатали определенное количество значков (очков) той или иной масти. А карточные шулеры заранее готовили вырезанные из бумаги и намазанные клеем очки – крести, бубны, пики, червы. И когда к шулеру приходила, например, бубновая семерка, он ловко наклеивал на нее значки (очки) и получал восьмерку, а то и десятку. Теперь такие махинации невозможны – на картах стоят цифры.
+
67. Морозные зимы всегда были испытанием для жителей умеренных и северных широт. Поэтому, скорее всего, бесчувственных и жестоких людей, которые тоже являются своего рода испытанием для окружающих, стали называть созвучно «мерзавцами». А позднее возникло родственное этому слово «отморозок».
+
68. Близкие люди порой ссорятся, но даже во время ссоры не угрожайте оставить вашего мужчину. Это запрещенный прием. Он ведь может подумать, что вы не настроены на долгие отношения, и тогда вам придется и в самом деле расстаться. А ведь вы этого не хотите, верно?
+
69. Почему‑то считают, что макароны – не очень здоровая пища и от них можно быстро набрать вес. На самом деле макароны низкокалорийны. Кроме того, содержание белков в них составляет 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении «тает» жир, а не мышечная ткань. Содержащийся в макаронах крахмал тоже хорошо усваивается. Есть там и сахара, и витамины. А блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 10 % обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах.