Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ


КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

ЯЙЦА

Яйца, белок, желток

Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное
выплывает на поверхность.

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх»

Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла.

При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.

Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.

Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.

Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно повращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.

источник тут

0

2

Блюда из круп, бобовых, мучные изделия

Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

0

3

Молочные продукты, жиры

Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.

Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху
прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.

Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.

Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный»

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Чтобы дольше сохранить говяжье, баранье или свиное сало, в него добавляют прокаленную поваренную соль (1 столовую ложку на 1 кг жира).

0

4

0

5

Рецепт - Разделка граната 2

0

6

Карамельная глазурь

0

7

Сгущённое Молоко

0

8

Рецепт - Топлёное масло

0

9

Рецепт - Французская меренга

0

10

Рецепт - Швейцарская меренга

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ