Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ


КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Рецепт - Домашняя сметана

0

12

0

13

0

14

0

15

Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же
посолить.

Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

0

16

Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

источник тут

0

17

В крышку от кастрюли или от чайник т.е. не в саму крышку а вот в отверстие где ручка крышки надо засунуть пробку от вина и тогда за нее можно брать даже если в кастрюле кипит, можно приоткрыть и проверить, потому что пробка не нагревается!!!

Запах рыбы ( копченой, жареной, итд — я ее обожаю) удаляется легким раствором уксуса. Руки помыть мылом и сполоснуть уксусной водичкой, никакого запаха уксуса не будет.

Овощи для салатов ( оливье, винегрет, итд) лучше готовить на пару, так сохраняться все витамины.

С помощью аптечной " Наринэ" или Бифидолактобактерина можно запросто приготовить домашний суперполезный кефир! Достаточно одной ампулы ( пакетика) на литр молока

При добавлении в жареные блюда чеснок резать крупными кусочками, слегка обжарить в масле, вынуть, продолжать готовку. Это для тех, кто не любит сильный запах чеснока.

Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то чеснок:

легко очистится
очень просто порежется
отдаст больше аромата в еду

Если лук охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет такой злой :) Только не переохладить, а то замерзнет

Лимон тоже нужно прежде чем выдавливать из него сок — немножко подавить. Например можно покрутить в ладонях его с нажатием. Больше сока отдаст.

Ни в коем случае нельзя при разогреве борща и других овощных супов кипятить их, нужно греть на низком огне или даже просто добавить горяечй воды.

А вы покупаете ведерки с мороженым? В этих ведерках очень удобно взбивать миксером несколько яиц (от 4 до 10) — и не разбрызгивается ничего и хорошо взбивается!

Котлетки замораживать в форме для яиц, гвоздику натыкать в лук, чтобы легко было достать после варки бульона, лавровый лист можно в морковку, сделав надрез ножом:

Чтобы открыть крышку на банке из холодильника (с огурцами или томатной пастой) надо слегка обдать ее кипятком, она расшириться и легко отвинтится!

Чтоб раскаленное масло не брызгалось, добавить в него щипотку соли.

Когда готовлю пироги, в особенности на песочном тесте, до того как форму застлать пергаментом, фольгой или вообще ничем не застилать, натираю на терке сухой пряник. Духовке едва доверяю, поэтому если снизу тесто начинает прегорать а сверху — сырое пряник решит эту проблему. Снизу не подгорает, и все отлично пропекается.

Чтобы белок хорошо взбивался его сначала ставлю в холодильник. При работе с песочным тестом руководствуюсь тем же принципом: сперва, как минимум на полчаса (а как максимум на час), — в холодильник, а потом можно делать с ним все, что душе заблагоразумится.

Совет на счет тары: не выбрасывайте формочки от мороженого, плавленых сырков виола и тп. Очень удобно в них ягоды морозить, объем как раз на одну разморозку и храниться компактно.
источниктут

0

18

Ароматный мед

Со временем мед может засахариться или побелеть. Чтобы это исправить, достаточно поместить его в микроволновку на 2–3 минуты, и он примет первоначальный вид.

Как спасти бананы

Бананы достаточно быстро темнеют. Отсрочить этот естественный процесс можно. Лучше всего хранить их в связке. Как только один собрат отделяется от общей массы, плод начинает загнивать.

Свежий сыр
Этот кулинарный лайфхак современные хозяйки позаимствовали у своих продвинутых бабушек. Стоит знать его и холостякам. Для того чтобы сыр долго не портился, необходимо смазать его края сливочным маслом.

Кофейный лед
Попробуйте замораживать кофе в виде кубиков. Очень крутая и полезная штука. Если утром варить кофе не хочется, то получится отличное экспресс-фраппе. Можно также добавлять кубики льда в коктейли.

Сок лимона
Если вы принадлежите к тому типу мужчин, которые сами заботятся о себе и готовят вкусную и, что немаловажно, полезную пищу, то, вероятно, вам неоднократно требовался в качестве приправы лимон. Причем не весь,  а несколько капель. Не стоит резать фрукт пополам. Проделайте в нем дырку гвоздем и выжимайте.
http://se.uploads.ru/t/yNqxO.png

Чтобы блестело
Холостяки тоже делают уборку на кухне. Как облегчить себе задачу? Полезный лайфхак: капля бытового спирта поможет натереть до блеска нержавеющую сталь.

источник тут

0

19

http://se.uploads.ru/t/gk5BA.png

http://se.uploads.ru/t/QoDGU.png

0

20

галушки

http://se.uploads.ru/t/tpbcN.png

http://se.uploads.ru/t/SJhc9.png

0


Вы здесь » Женский клуб » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ