Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » библиотека » Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее!


Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее!

Сообщений 51 страница 60 из 63

51

Лавровый самогон

Лавровые ягоды – 800 г Самогон – 12 л
Измельченные ягоды заливают самогоном двойной перегонки, настаивают в течение 3–4 дней и перегоняют.

Домашний джин

Можжевеловые ягоды – 1,5 кг Самогон – 8 л
Ягоды измельчают, заливают самогоном двойной перегонки, настаивают в течение 2 недель и перегоняют. На выходе должно быть получиться около 6 л самогона.

Столичный самогон

Калган – 1 ч. л. Имбирь – 1 ч. л. Анис – 1 ч. л. Мята – 1 ч. л. Самогон – 1 л Вода – 1,5 л
Пряности смешивают, заливают самогоном двойной перегонки и настаивают в течение 20 дней. Затем разбавляют водой и перегоняют до первоначального объема

Мятный самогон

Мята – 400 г Листья черной смородины – 100 г Самогон – 3 л Сахар – 1,2 кг Вода – 0,5 л
Сушеную мяту заливают двойным самогоном, настаивают в течение 3 дней и перегоняют. Затем добавляют листья черной смородины и настаивают до зеленого цвета. Готовый самогон подслащивают сахарным сиропом и фильтруют. Вместо листьев черной смородины можно взять такое же количество любистка.

Розмариновый самогон

Розмарин – 400 г Самогон – 12 л Сироп – 1,2 л Соль – 3 ст. л.
Розмарин смешивают с солью, заливают двойным самогоном, настаивают в течение 3–4 дней и перегоняют. Готовый самогон подслащивают сахарным сиропом.

Полынный самогон

Анис – 800 г Полынь – 200 г Самогон – 12 л
Анис и полынь заливают самогоном и настаивают в течение 2 недель, после чего перегоняют.

Грейпфрутовый самогон

Цедра грейпфрута – 800 г Самогон – 12 л
Цедру заливают самогоном двойной перегонки, настаивают в течение 3 дней и перегоняют.

Тминный самогон
Рецепт 1

Семена тмина – 1,2 кг Самогон – 10 л Сахарный сироп по вкусу
Тмин измельчают, заливают 5 л самогона и настаивают в течение 3 дней. Затем доливают оставшийся самогон, перегоняют и подслащивают сиропом.

Рецепт 2

Семена тмина – 1,7 кг Самогон – 18 л Сахарный сироп из 800 г сахара
Тмин измельчают (но не слишком мелко), заливают самогоном, перегоняют и подслащивают сиропом.

Рецепт 3

Семена тмина – 400 г Анис – 2 ст. л. Фиалковый корень – 2 ст. л. Измельченная лимонная кожура – 2 ст. л. Самогон – 3,3 л Родниковая вода – 2,5 л Сахарный сироп по вкусу
Тмин, анис, измельченные фиалковый корень и лимонную кожуру перемешивают, заливают самогоном двойной перегонки и настаивают 2 дня. Затем смешивают с родниковой водой и перегоняют. Самогон собирают до тех пор, пока он идет прозрачный и без резкого запаха. Готовый самогон подслащивают и фильтруют.

Рецепт 4

Тмин – 200 г Кориандр – 100 г Анис – 50 г Самогон – 18 л
Пряности соединяют, заливают самогоном, перегоняют и хорошо фильтруют.

Самогон на травах
Рецепт 1

По 1 литровой банке сосновых шишек, золототысячника, листа черной смородины, любистка, полыни, бедренца, мяты, розмарина и малинного корня смешивают, заливают самогоном двойной перегонки так, чтобы он только покрывал растения, настаивают в течение 3 дней и перегоняют.

Рецепт 2

Корица – 2 ст. л. Мускатный орех – 1 ст. л. Калган – 1 ст. л.
Фиалковый корень – 1 ст. л. Ладан – 1 ст. л. Фисташки – 2 ст. л. Гвоздика – 1 ст. л. Толченый изюм – 800 г Самогон – 12 л
Все растительные ингредиенты соединяют, хорошо перемешивают, заливают двойным самогоном и настаивают в течение 1 недели, после чего перегоняют на медленном огне.

Рецепт 3

Изюм – 400 г Майоран – 200 г Шалфей – 200 г Иссоп – 200 г Душица – 200 г Базилик – 200 г Кипарисовые стружки – 200 г Можжевеловые ягоды – 200 г Анис – 100 г Кудрявая мята – 100 г Розмарин – 100 г Кожура грейпфрута – 100 г Дягиль – 1 ч. л. Самогон – 12 л
Все растительные ингредиенты и кожуру грейпфрута перемешивают, заливают самогоном, настаивают в течение 1 недели и перегоняют.

Рецепт 4
Лимонная кожура – 150 г Фисташки – 3 ст. л. Корица – 2 ст. л. Кардамон – 2 ст. л. Мускатный орех – 2 ст. л. Анис – 1,5 ст. л. Ладан – 1,5 ст. л. Гвоздика – 1 ст. л. Самогон – 12 л
Все растительные ингредиенты соединяют, хорошо перемешивают, заливают самогоном, настаивают в течение 4 дней и перегоняют.

Рецепт 5

Корица – 2 ст. л. Кожура грейпфрута – 2 ст. л. Фисташки – 1 стакан Ладан – 1,5 ст. л. Мускатный цвет – 1,5 ст. л. Мускатный орех – 1,5 ст. л. Кардамон – 1,5 ст. л. Гвоздика – 1,5 ст. л. Ржаной хлеб – 200 г Мед – 3 ст. л. Самогон – 15 л
Все растительные ингредиенты и кожуру грейпфрута перемешивают, заливают двойным самогоном и настаивают в течение 1 недели. Затем опускают в самогон хлеб, намазанный медом, и перегоняют на медленном огне.

Рецепт 6

Тмин, шалфей, иссоп, майоран – по 150 г Лимонная кожура, розмарин, фисташки, можжевеловые ягоды – по 100 г Корица, мускатный цвет, мускатный орех, ладан, кардамон, гвоздика – по 1 ст. л. Изюм – 800 г Ржаной хлеб – 200 г Мед – 3 ст. л. Самогон – 15 л
Все растительные ингредиенты, кроме изюма, соединяют, перемешивают, заливают двойным самогоном и настаивают в течение 1 недели. Затем опускают в самогон хлеб, намазанный медом, добавляют изюм и перегоняют на медленном огне.

Рецепт 7
Лимонная кожура – 100 г Мелисса – 100 г Черный тмин – 3 ст. л. Мята, тимьян, лавровый лист, корень вербены – по 2 ст. л. Самогон – 12 л
Все растительные ингредиенты хорошо перемешивают, заливают самогоном, настаивают в течение 3–4 дней и перегоняют.

0

52

Рецепт 8

Розмарин – 150 г Корица, кардамон, имбирь, калган, аир, ревень, лакричный корень, бадьян, кожура грейпфрута, дягиль, тмин, петрушка, лепестки роз – по 2 ст. л. Шалфей, мускатный орех, гвоздика – 1,5 ст. л. Самогон – 12 л
Все ингредиенты смешивают, заливают самогоном, настаивают 1 неделю и перегоняют.

Рецепт 9

Майоран, шалфей, корица, гвоздика, мускатный орех – по 2 ч. л. Сахар – 1,5 кг Самогон – 6 л
Растительные ингредиенты смешивают с сахаром, заливают двойным самогоном и перегоняют.

Чайный самогон

Зеленый чай – 300 г Самогон – 8 л Вода – 4 л Сахарный сироп по вкусу
200 г чая заливают 1,5 л кипящей воды, дают настояться при закрытой крышке, потом остужают и процеживают. В самогон выливают чай и отжимают заварку. Самогон плотно закрывают крышкой и настаивают в течение 1 недели. В настоянный самогон добавляют оставшийся чай, 2,5 л кипятка, перегоняют до получения 4 л самогона, подслащивают сахарным сиропом и фильтруют.

Шалфейный самогон
Рецепт 1

Шалфей – 400 г Укроп – 2 ст. л. Кориандр – 2 ст. л. Самогон – 25 л Сахарный сироп по вкусу
Все ингредиенты заливают самогоном и перегоняют на медленном огне. Затем подслащивают и фильтруют.

Рецепт 2

Шалфей – 200 г Укроп – 1 ст. л. Кориандр – 2 ст. л. Шиповник – 3 ст.л. Самогон – 12 л Сахарный сироп по вкусу
Все растительные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают самогоном, настаивают в течение 2 дней под закрытой крышкой и перегоняют, после чего подслащивают сахарным сиропом и фильтруют.

Приложение

http://se.uploads.ru/t/lzgk2.png

http://se.uploads.ru/t/dwGvu.png

http://se.uploads.ru/t/27Zcd.png

http://se.uploads.ru/t/itUgI.png

0

53

http://se.uploads.ru/t/y74EQ.png

http://se.uploads.ru/t/ZgYvD.png

http://se.uploads.ru/t/uh4Y3.png

http://se.uploads.ru/t/4Ysrf.png

http://se.uploads.ru/t/WwAnp.png

http://se.uploads.ru/t/lgkP4.png

http://se.uploads.ru/t/ebqVK.png

0

54

http://se.uploads.ru/t/LnBIR.png
http://se.uploads.ru/t/rGcWp.png
http://se.uploads.ru/t/geFRG.png
http://se.uploads.ru/t/ModRV.png
http://se.uploads.ru/t/2oNvd.png
http://se.uploads.ru/t/7aeg2.png

0

55

http://se.uploads.ru/t/nyrmC.png
http://se.uploads.ru/t/wDCLR.png
http://se.uploads.ru/t/jcGnh.png

0

56

Коктейль апельсиновый

http://se.uploads.ru/t/cFUG6.png

Красное вино – 60 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Сахарная пудра – 20 г
Апельсин – 200 г
Лед – 1–2 кусочка

краю бокала и, пока он не высох, посыпают в сахарной пудрой.
В бокал наливают красное вино, смешивают с соком, выжатым из половины апельсина, сахарным сиропом и аккуратно размешивают, после чего добавляют лед и украшают коркой апельсина.

0

57

Сухое вино с мандариновым и лимонным соками

http://se.uploads.ru/t/bY7IM.png

Белое вино – 80 мл
Мандарины – 200 г
Лимон – 100 г
Газированная вода – 60 мл
Лед – 5–7 кусочков

Мандарины очищают от кожуры и кожицы, несколько долек оставляют целыми, а из остальных выжимают сок. Половину лимона нарезают тонкими полукружиями, а из оставшейся половины выжимают сок. Вино, соки мандарина и лимона соединяют с водой, на дно бокала кладут несколько полукружий лимона, долек мандарина, заливают полученным коктейлем, а сверху помещают лед.

0

58

Коктейль лимонный

http://se.uploads.ru/t/xvefb.png

Белое вино – 80 мл
Лимонный сок – 80 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Водка – 5 мл
Минеральная вода без газа – 50 мл
Фрукты для украшения

Вино, лимонный сок, сироп, водку, минеральную воду соединяют, охлаждают, переливают в бокал и украшают различными фруктами.

0

59

Коктейль с соком грейпфрута

http://se.uploads.ru/t/fzeEM.png

Красное вино – 60 мл
Сок грейпфрута – 50 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Кокосовая стружка – 20 г
Небольшим количеством сока грейпфрута смачивают края бокала и обсыпают их кокосовой стружкой. Затем оставшийся сок грейпфрута соединяют с сахарным сиропом и вином, охлаждают и переливают в бокал. При желании коктейль украшают кружком лимона.

0

60

Коктейль малиновый

http://se.uploads.ru/t/HtoNq.png

Белое вино – 60 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Лимонный сок – 10 мл
Малиновый сок – 30 мл
Малиновый ликер – 5 мл
Лед – 7 кусочков

Вино, сахарный сироп, лимонный и малиновый соки, а также малиновый ликер смешивают, охлаждают, затем переливают в бокал и добавляют лед.
При желании коктейль украшают веточкой тимьяна, душицы, розмарина и т. п.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » библиотека » Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее!