Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » БЕЗУМНО СЕКСУАЛЬНАЯ КУХНЯ (ДИЕТА )


БЕЗУМНО СЕКСУАЛЬНАЯ КУХНЯ (ДИЕТА )

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Блюдо первое

О’кей, революционеры, придвигайте стулья поближе, и пока наш соус готовится на мед- ленном огне, я проведу небольшой урок здоровья. И для начала я хотела бы сделать обзор главных принципов, взятых из отличного учебника «Безумно сексуальная диета». Доста- ли тетрадки и любимые ручки? Нет? Бегите, доставайте. Я подожду.

«Crazy Sexy Diet» — это питательная диета, основанная на растениях, и образ жизни, которые гармонизируют ваше прекрасное тело на клеточном уровне. Вкусные бобовые и цельные крупы, орехи, семечки, зеле-
ные листовые овощи, фрукты, свежие соки и смузи плюс разные кулинарные радости (которые вы приготовите сами) — ваши луч- шие друзья навеки. Как вы узнали из всту- пления, этот образ жизни выходит за рамки питания. Это праздник образа жизни, напол- ненного бодростью, здоровьем и увлеченно- стью. Вот это действительно СЕКСУАЛЬНО!
«Crazy Sexy Diet» основана на несколь- ких правилах, которые помогут вам в создании превосходного плана самопомощи. Это не жесткие правила, а скорее база, которая послужит вашему процветанию. Если же
вы вдруг сорветесь, вернетесь к старым при- вычкам и увлечетесь поеданием безумного количества печенья — насладитесь! А эатем возвращайтесь на правильный путь —
и вперед!
Чтобы помочь вам понять, как создать
свою собственную программу, я расскажу
о двух категориях продуктов: то, что дает здоровье, и то, что его забирает. Решающим фактором, который определяет еду как полезную или вредную, является воспали- тельный процесс. Воспалительные процессы значительно сокращают срок и ухудшают качество жизни. Они истощают жизненные силы, ослабляют иммунитет, ухудшают на- строение и забирают красоту (ох!). Короче говоря, если еда и образ жизни провоцируют воспалительные процессы, — это паршивая еда и паршивый образ жизни.
Замечательный инструмент, который поможет вам создать жизнь без воспале- ний, — это pH-шкала, показывающая кис- лотно-щелочной баланс. Я расскажу об этом подробнее чуть позже, а пока cлушайте даль- ше. Высококислотные продукты опустошают энергетический банк вашего организма, в то время как щелочные продукты пополняют его. Понимание того, как такое питание работает на клеточном уровне, придаст вам столько энтузиазма, что вы запрыгаете от радости.

http://sh.uploads.ru/t/Ep2rj.png

0

2

Инфламация1 является причиной многих, если не всех, хронических заболеваний.
Рак, сердечные заболевания, артрит, аллергии, астма, болезнь Альцгеймера, расстройства пищеварительной системы, аутоиммунные заболевания и даже ожирение и диабет в зна- чительной степени являются следствием воспалительных процессов.

Мы все помним, как опухает или горит по- царапанное колено или вывихнутый голе- ностопный сустав. Ай! А ангина, когда так больно сделать глоток? Ох! Во всех опи- санных случаях воспалительные процессы принимают активное участие в выздоровле- нии — так организм защищает нас от возбу- дителей болезни или повреждений и травм. Клетки иммунной системы мгновенно атакуют помеху и исправляют ситуацию. Все отлично, пока такая ответная реакция не вы- ходит из-под контроля.
Но существует скрытая (и в то же время интенсивная) форма инфламации, которая может развиться без вашего ведома. То, чем вы питаетесь, что вы пьете и о чем думае-
те (стресс!), а также токсины окружающей среды, курение, выпивка и ленивый досуг на диване — могут создать мощный каcкад вос- палительных реакций в вашем организме.
Когда ваш организм испытывает инфла- мационную перегрузку, его защитные меха- низмы настолько ошарашены и запутанны, что перестают отличать ваш организм от атакующих раздражителей. В результате исполненная благих намерений иммунная система начинает атаковать саму себя, разру- шая здоровые клетки, ткани и все остальное на своем пути. Это напоминает Аль Пачино, играющего Тони Монтану в фильме «Лицо со шрамом». Он сметал все на своем пути, крича: «Познакомьтесь с моим дружком!» Словом, дрянь. Словом, жуть.
Если вы следуете моей антиинфламационой программе, я рекомендую сократить или исключить потребление всех против-
ных продуктов, которые раздражают ваш организм. Какие это продукты?
Большинство продуктов, содержащихся в окисляющей «Стандартной американской диете» (сокр. SAD
от англ. Standard AmericanDiet), — это мясо, молочные продукты, рафинированные углеводы, пшеница, полуфабрикаты, содержащие
фруктозный кукурузный сироп, искусствен- ные подсластители и трансжиры; а еще не за- будем про химикаты, медикаменты и прочие труднопроизносимые вещества — даже если по происхождению они веганские. Полуфа- брикат есть полуфабрикат, и ничто не срав- нится с тем изобилием, которое нам дарит мать-природа. Цельные и не подвергшиеся об- работке продукты являются более полезными.
Уменьшая количество окисляющих инфламирующих продуктов, одновременно увеличивая количество полезных и още- лачивающих растительных продуктов, вы наполняете свой организм витаминами, минералами, антираковыми фитонцидами, антиоксидантами, клетчаткой и так далее.

http://s9.uploads.ru/t/NMeLU.png

0

3

Это позволяет вашему организму опра- вится от потока дерьма, от окислительного стресса (вызванного свободными радикала- ми) и ядов, которые мародерствуют в вашем внутреннем пространстве. Как только ваш
организм восстано- вится, он сможет обновиться. Выяв- ление источников проблем и работа над ними — это сверхреволюцион- ный подход по- настоящему ис-
целяющей медицины. Можете даже завести себе визитку, на которой будет написано: «Самоисцеляющий шаман».
Вы могли себе представить, что в вас кроется такая сила? Я — да.
А сейчас обсудим подробнее то, что про- воцирует инфламацию.

МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ГАЛИМАТЬЯ

«Ой, Крис, не забирай у меня сыр и бургер!» Поверьте мне, я все понимаю. Я и сама раньше обожала и мясо, и молоко. Дом, в кото- ром я росла, располагался через дорогу от небольшой молочной фермы. Но когда я заболела и по- мудрела, я поняла, что некоторые продукты обладают целебной си- лой, а некоторые — вредоносной.
Вот вам правда: излишки мяса и молочных продуктов — это ре- цепт того, как заработать себе инфламацию (воспаление) и ухуд- шение здоровья. Неудивительно, что когда потребление животных продуктов в мире повышается, количество хронических забо- леваний увеличивается. Раньше мясо и молоко потреблялись реже, к тому же они были более
качественными, сегодня же современные технологии удешевили эти продукты, и они занимают главенствующее место на вашем столе, к тому же в удвоенном объеме.
Вопреки сложившемуся общественно-
му мнению, животные продукты — это как блеск для губ: без них можно прожить.
И тем более если вы хотите процветать, вам не следует есть много того, что выращено
на животноводческих фермах. «Но откуда
я возьму белок, кальций, железо и т. д.?»
Не волнуйтесь! Моя подруга Джен Рейли (известная по прозванию «Ворчливый дието- лог») ответит на все ваши вопросы в разделе «Часто задаваемые вопросы» в конце этой главы. А пока оставайтесь со мной. Далее мы затронем более широкие темы.
Польза или вред еды определяются
не только ее питательной ценностью, но
и тем, откуда берутся продукты на вашем столе. Обсуждая последствия для здоровья, вызванные потреблением животных продук- тов массового производства, мы также должны учитывать, в каких условиях эти создания выращены и как с ними обращаются.

http://s1.uploads.ru/t/mWZYv.png

0

4

Оставим в стороне размышления о со- страдании, речь сейчас идет о вашем бла- гополучии. То, как заботятся о животном с рождения до момента забоя, неминуемо сказывается на вашем организме.
Наши животноводческие фермы, где производится 99 процентов всех молоч-
ных и мясных продуктов, содержат тысячи животных в тесных убогих клетушках, давая им противоестественную еду (включая экс- кременты других животных), которая ска- зывается негативно на здоровье животных
и вызывает необходимость использования антибиотиков и гормонов роста. Система кормления животных, принятая в США (CAFO), очень опасна для здоровья живот- ных. Болезни и травмы широко распростра- нены. Нездоровые животные создают нездо- ровую пищу. Такой подход угрожает нашим пищевым ресурсам. Вы бы выпили воду из зараженного колодца? Мы должны помнить, что мы, люди, находимся на верхушке пище- вой цепи. Это значит, что мы поедаем всех, кого ели животные, стоящие в цепи ниже нас, кто ниже их и так далее.
Помимо заботы о благополучии живот- ного мира, существует множество проблем, связанных с безопасностью продуктов.
В настоящее время мясо-молочной инду- стрией управляет горстка корпораций, которые, доминируя на рынке, поглощают мелкие фермерские хозяйства. Это огром- ный бизнес с быстрым оборотом и большим риском. В ситуациях с зараженной зеле- нью и овощами не сама зелень виновата, проблему создают фекалии, которыми удобряют посевы. Это может быть и ре- зультатом загрязнения водной системы. Вы когда-нибудь слышали о «розовой слизи», также известной под названием «мясо механической дообвалки»? Еще одна при- чина, почему стоит держаться подальше от продуктов животноводческих ферм. «Розо- вая слизь» — это пастообразный продукт, произведенный из обрезков говядины, обра- ботанной гидратом аммиака, чтобы удалить такие патогенные микроорганизмы, как

сальмонелла и кишечная палочка E.coli. Эти обрезки раньше использовались в изготов- лении корма для домашних животных, а те- перь их можно обнаружить и на прилавках магазинов, и в фастфуде, и даже в школь- ных ленчах. Несмотря на то, что произ- водители «розовой слизи» убеждены, что это вещество не представляет опасности, многие потребители даже и не подозревают о существовании такой гадости! Почему? Потому что «розовую слизь» не включают
в список ингредиентов на упаковках. А что еще содержится в нашей еде?
Что, если вы не хотите исключать из питания мясо и молоко? Выбор остается за вами, и я целиком уважаю ваше реше- ние (и вас тоже)! Мой совет: ешьте живот- ные продукты в минимальных количествах (два-три раза в неделю) и выбирайте про- дукты самого высокого качества. Согласно «Американской ассоциации диетологов» порция мяса не должна превышать размера колоды карт. К тому же откажитесь от про- дуктов, произведенных на мясокомбинатах. Вместо них выбирайте продукты, обладаю- щие сертификатом гуманного обращения (certifiedhumane.org), который является золотым стандартом в фермерстве. Что касается морепродуктов, организация «Food and Water Watch» (foodandwaterwatch.org) является потрясающим ресурсом, откуда можно узнать, какие морепродукты самые безопасные, а значит, и самые полезные.
К сожалению, рыба, выращенная на рыбо- водческом хозяйстве, из-за тесных условий испытывает много проблем со здоровьем. А что касается промысловой рыбы, наши океаны не такие, как были раньше, и в ре- зультате в рыбе (особенно глубоководной) содержится большое количество ртути
и других тяжелых металлов.
Вам придется приложить усилия, чтобы
во всем разобраться и найти более здоровые и гуманно выращенные животные продук- ты. Но вы и ваша семья заслуживаете этого. К тому же не забывайте, что сократить по- требление или исключить животные продук- ты из рациона очень просто, когда умеешь готовить, как шеф-повар «Безумно сексуаль- ной кухни»! Больше любви. Меньше страданий. И все в выигрыше!

http://s2.uploads.ru/t/vsSdQ.png

0

5

ВРЕДНАЯ ПЕКАРНЯ

http://sg.uploads.ru/t/AJ209.png

Обеденные булочки, бублики, макароны. Ням! А вы знали, что в ваших мучных перекусах таится невидимый враг? Глю- тен — это белок, содержащийся в пшенице и всех ее родственниках (спельта, рожь, ячмень), он является основным продуктом питания американцев. Но люди с аллергией на пшеницу или глютен испытывают массу неприятных симптомов, таких как вспучи- вание и боли внизу живота, скопление газов в кишечнике, диарея, усталость, ломота
в костях, депрессия, кожная сыпь и т. д.
А люди, страдающие целиакией (глютено- вой непереносимостью), испытывают эти симптомы в троекратном размере. Целиа- кия является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает системное воспаление, серьезное повреждение тонкого кишечника и дефицит питательных веществ, ведущих к анемии, остеопении, остеопорозу и дру- гим хроническим заболеваниям.
Хотя далеко не все имеют чувствитель- ность к глютену или болеют целикалией,
эта проблема более распространена, чем
вы предполагаете. Наиболее вероятными причинами являются изменения в способах выращивания пшеницы. Если вы уже какое- то время ощущаете себя дерьмово и этот список неприятных симптомов до боли вам знаком, поэкспериментируйте с безглютено- вой диетой. Исключите глютен на несколько недель и понаблюдайте за самочувствием. Никто не знает вашего тела лучше, чем вы сами. Можете завести дневник питания, чтобы следить за своим прогрессом. Можно сдать анализы крови, но, к сожалению, они не всегда дают точный результат. Поэтому лучший способ по-настоящему узнать, есть ли у вас глютеночувствительность, — это ис- ключить глютен из питания. Я получаю кучу электронныx писем, в которых люди гово- рят, что после того, как они стали следовать «Безумно сексуальной диете» и исключили глютен, они чувствуют себя просто превосходно.
Исключение глютена оказалось недоста- ющим звеном. Вы найдете много безглютено- вых рецептов в этой книге, а любой рецепт, содержащий глютен, можно легко изменить.

0

6

ДАЙТЕ САХАРКУ

Сахар, также известный как «легализиро- ванный наркотик», является еще одним распространенным разжигателем инфлама- ции. Сахар делает нас толстыми, больными и несчастными (да-да, он нарушает работу мозга). Не правда ли, какая жестокая ирония судьбы: то, что вызывает сильную зависи- мость, является веществом, которое мы про- сто запрограммированы страстно желать?
И если вы не на строгой лечебной диете,
не держите пост и не готовитесь к купаль- ному сезону, скорее всего, вы побалуете
себя сладким. Потворство своим желаниям не осуждается и не запрещается. Мы про- сто хотим, чтобы ваша la dolce vita, сладкая жизнь, руководствовалась здравым смыслом и умеренностью. Учитывая вышесказанное, мы посчитали важным включить в эту книгу рецепты десертов. Одни из них более полез- ны, чем другие, но все рецепты созданы с за- ботой о вашем здоровье. Как правило, мы на- ходим альтернативу сахару или используем его в меньших количествах. По сравнению со стандартной фруктозной американской диетой эти рецепты намного полезнее.
Для того чтобы следить за количеством сладкого в своей диете, я использую глике- мический индекс (ГИ), удобную цифровую шкалу от 1 до 100, показывающую, как раз- личные углеводы влияют на уровень саха- ра в крови. Чем выше число, тем быстрее
и сильнее углевод повысит сахар в крови. Так как белый, коричневый сахар, кленовый сироп, мед являются простыми углеводами, они вызывают резкий подъем сахара в кро- ви. Чем выше скачок, тем больше инсулина вырабатывается поджелудочной железой. Выброс инсулина, в свою очередь, создает резкое падение уровня сахара в крови, что влечет за собой страстное желание чтонибудь съесть. А в дальнейшем эти инсу- линовые американские горки приводят
к диабету, ожирению и даже раку. С другой стороны, сложные углеводы, как например большинство овощей, цельных круп и бо- бовых, находятся ниже по шкале ГИ. Одна
из причин их более низкого гликемическо- го индекса — наличие клетчатки и других питательных элементов. Клетчатка замедля- ет и сглаживает скорость усвоения сахара, таким образом удерживая вас от неистовой беготни по супермаркету. Любой продукт
с индексом 60 и ниже по шкале ГИ будет хорошим выбором, особенно если вам не- обходимо следить за уровнем сахара в крови. В списке продуктов с ГИ указаны только натуральные продукты. Когда вы покупаете
http://s2.uploads.ru/t/GxFf4.png

упакованные или рафинированные про- дукты, вам придется читать этикетки и про- верять по шкале каждый ингредиент. Я уве- рена, что вы уже догадались, что чем более рафинирован продукт, тем шаловливее его гликемичеcкий индекс.
Хотя бы ради развлечения начните про- верку ГИ своих любимых продуктов. Вы найдете множество таблиц в Интернете.
Во сколько баллов оцениваются ваши при- емы пищи, перекусы, напитки и маленькие удовольствия? Они всегда ниже 60 балов? Включите в свое ежедневное питание больше низкогликемических продуктов (что легко сделать с арсеналом рецептов из этой книги), чтобы изредка съедаемое лакомство с высоким ГИ оставалось по-настоящему особым удовольствием!
http://s1.uploads.ru/t/2lRq8.png

0

7

ШИКАРНАЯ ЖИЗНЬ

Все, от здоровой клетки до клетки раковой опухоли, от качества почвы до жизни в оке- ане, находится под влиянием pH (произносится «пэ аш»). Понимание кислотно-щелоч- ного баланса (pH) поможет вам поднять свой уровень энергии, повысить иммунитет
и продлить жизнь. Термин pH означает «потенциал водорода» (лат. potentia hydrogeni)
и является показателем концентрации ионов водорода в растворе. Шкала pH показывает кислотность или щелочность веществ и имеет интервал от 0 до 14. Нейтральный уровень равен 7. Все, что ниже семи, означает увеличение кислотности, все, что выше 7, стано- вится все более и более щелочным. Как и со всеми барометрами, касающимися здоровья, самое главное — это баланс.

Ваше тело живет в пределах очень узкого интервала pH. Чтобы ваши клетки были здо- ровы и счастливы, кровь должна быть слег- ка щелочной (pH между 7.36 и 7.4). И ради поддержания этого значения ваше тело способно пойти на многое. Когда есть хоть малейший шанс, что ваше тело чрезмерно закисляется (благодаря еде и образу жизни, окружающей среде и т. д.), ваш необыкно- венный организм добудет такие минералы, как кальций, магний и калий из костей, зубов и внутренних органов для нейтрализа- ции кислоты. Это что-то вроде собственного внутреннего запаса антацидов, типа пищевой соды. Когда такое происходит изредка, это нестрашно. Но разграбление собственных резервов в течение длительного времени может привести к остеопорозу и другим проблемам со здоровьем. Вы, наверное, уже догадываетесь, где на шкале pH находится «Стандартная американская диета»? Это кислотная ванна! Чрезмерная кислотность еще и cоздает благоприятную среду для вред- ных бактерий (к примеру, дрожжеподобные грибки) и даже вирусов, разрушающих наш организм. Изменить pH-баланс в щелочную сторону достаточно просто с помощью рас- тительной диеты, насыщенной минералами.
Практически все овощи, некоторые фрукты, зеленые ростки пшеницы (витграсс), зеленые листья, ростки, зеленые соки, зеле- ные коктейли и нерафинированные зерно- вые, бобы и ореxи помогают в ощелачивании крови и тканей. А мясо, молочные продукты, яйца, cладости, высокорафинированные про- дукты, кофе и алкоголь, напротив, закисляют кровь и ткани. Ешьте чаще ощелачивающие продукты, и ваше тело будет вам благодар- но! К тому же, потребляя эти сокровища, вы наполните тело хлорофиллом, энзимами, витаминами, минералами, антиоксидантами и кислородом.

http://s1.uploads.ru/t/QVC0s.png

0

8

У МЕНЯ ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ

Я рекомендую увеличить потребление не только натуральных продуктов, но и сырых овощей и фруктов. Многие сырые блюда являются прекрасными усилителями ощелачи- вающего процесса.

Это не значит, что вам следует сидеть ис- ключительно на сыроедении. Я имею ввиду, что нам всем пойдет на пользу увеличение доли сырых продуктов в ежедневном пита- нии. Почему? Существует несколько причин. Сырые продукты содержат больше водорас- творимых витаминов и ферментов (признаки всего живого). Плюс исследования показа- ли, что диета, богатая сырыми продуктами, ускоряет обмен веществ в состоянии покоя. Термическая обработка продуктов, несо- мненно, имеет свои преимущества, внося разнообразие в насыщенную растениями диету, и делает некоторые антиоксиданты более доступными для пищеварения. На дли- тельный срок идеально питание с преобла- данием сырых и с небольшим количеством термически обработанных продуктов.

http://s9.uploads.ru/t/6knqO.png

http://sg.uploads.ru/t/29kBW.png

0

9

ПЕЙ ЗЕЛЕНЬ ( ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ )

Зеленый сок — мгновенное лекарство, которое требует мало энергии на переваривание. Зеленый смузи — вкуснейшая клетчатка, «метла», которая очищает ваш организм.

Я не могу выразить словами свою любовь
к этой ощелачивающей жидкости, особенно когда содержание фруктов доведено до ми- нимума. Уверяю вас, питье зелени в букваль- ном смысле перевернет вашу жизнь. Зеленые соки и коктейли являются самой важной частью моего ежедневного ритуала. Если вы ни в чем другом не постоянны, делайте хотя бы только одно: взбивайте зелень в блендере или делайте из нее соки. Вы найдете множе- ство бодрящих рецептов в разделе «Блюдо четвертое» в «Crazy Sexy Kitchen». В чем разница между соком и коктейлем? Отлич- ный вопрос, умники! C помощью соковыжи- малки, как нетрудно догадаться, сок овощей, фруктов и ростков отделяется от жмыха. Поскольку вам не приходится перевари-
вать клетчатку, оставшуюся в жмыхе, ваш организм с легкостью абсорбирует в кровь витамины, минералы и прочие питательные элементы, мгновенно ощелачивая и снабжая кислородом ваши клетки. К тому же употре- бление соков дает вашему телу энергетиче- ский перерыв, позволяя ему сфокусировать- ся на восстановлении и обновлении.
Продукты для смузи (фруктово-овощные коктейли) целиком измельчаются в блендере, что означает присутствие клетчатки в напит- ке (гол в пользу кишечника!). В дополнение
к фруктам и овощам вы можете добавить
в смузи белковые порошки, ореховое молоко и полезные жиры, различные витаминные добавки и многие другие ингредиенты, которые дадут вам столько энергии, что вы загу- дите, как трансформатор. Каждый из мето- дов имеет свои преимущества, но их общая польза заключается в том, что ваш организм получит большое количество свежих сырых овощей и фруктов. Все, что вы когда-либо хотели узнать о соках и смузи, вы найдете на сайте crazysexyjuice.com. На здоровье!
http://sh.uploads.ru/t/e1782.png

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » БЕЗУМНО СЕКСУАЛЬНАЯ КУХНЯ (ДИЕТА )