Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков


коллекция салатиков

Сообщений 1 страница 10 из 120

1

http://i059.radikal.ru/0807/91/14b6e9e05aab.jpg

Салат "Мимоза"

5 вареных яиц, 100 г сыра, 100 г замороженного масла, 1б. тунца в масле,           1 средняя луковица, майонез.
1-й слой - тертые на крупной терке белки;
2-й слой - тертый на мелкой терке сыр;
3-й слой - 0,5 банки тунца (размять вилкой);
4-й слой - майонез;
5-й слой - тертое на крупной терке масло (обязательно хорошо замороженное);
6-й слой - мелко нарезанный лук;
7-й слой - 0,5 банки тунца (размять вилкой);
8-й слой - майонез;
9-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
Поставить готовый салат в холодильник, приблизительно на 1 час. Получается очень нежный по вкусу салат. На вид напоминает настоящую мимозу.

0

2

Салат из курицы с ананасами

отварное куриное филе, ананасы, маринованные огурцы, кукуруза, сыр, майонез, зелень.
Куриное филе, ананасы, огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

0

3

http://i072.radikal.ru/0807/2f/ab7f1dc5dce4.jpg

Салат "Морской" с крабовыми палочками

Крабовые палочки, кукуруза, морская капуста, яблоко, 4 яйца, майонез,  зелень: сельдерей, петрушка, укроп. (Пропорции по желанию)
Яйца мелко порубить, добавить протертое яблоко (крупная терка), кукурузу, морскую капусту, крабовые палочки.
Смешать все с майонезом. Украсить зеленью.

0

4

Салат "Радужный"

1 б. консервированного лосося, 1 варёная свекла, 3 средних картошки, 3 соленных (маринованных) огурца,1 луковица, 1/3 банки зелёного горошка, майонез, зелень.
Все продукты трём на мелкой тёрке, раскладываем на большом блюде, в середине лосось, сверху майонез. Перемешиваем уже на столе.

0

5

http://i033.radikal.ru/0807/83/50505d4c2ca7.jpg

1.Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.

2.Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко,
  как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.

3.Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы.
   Картофельный слой смазать майонезом.

4.Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.

5.Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.
   Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

0

6

Салат из дыни

1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

0

7

Овощной простой,но очень вкусный салатик!
Пекинская капусточка,помидорки,огурчик,соль,раст.масло!
Все быстро и просто!!!! :flirt:

http://s49.radikal.ru/i123/0901/6e/d46234884389.jpg

0

8

1.Помидорки
     2.Цуккини
     3.соль,перец черный,любые травы для салата
     можно заправить растительным маслицем,
     кому как нравится...
   
    помидорки нарезать,цуккини натереть на терке,добавить соль,перчик и любые травки для салата.
    Перемешать и готово к употреблению!
    Все просто и вкусно!
     Приятного аппетита!!!! :flag:

http://s43.radikal.ru/i099/0901/3d/49dff1d138c2.jpg

0

9

Салат «Вечерний».

http://s44.radikal.ru/i105/0808/8b/d7c406648029.jpg

Необходимые продукты:
кальмары - 300 г
перец сладкий разных цветов - 100 г
яблоки - 1 шт.
кукуруза консервированная - 70 г
апельсины - 1 шт.
сыр - 40 г
соль
уксус - 1 столовая ложка
чили порошок
листья зеленого салата для оформления
масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками.
Смешайте ингредиенты заправки.
Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полейте заправкой.

0

10

http://i067.radikal.ru/0807/e5/057bad2779b9.jpg

Грибной салат-желе
300 г консервированных шампиньонов, 70 г расти-
тельного масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.
ложка сахарного песка, по 1/2 ч. ложки соли и молото-
го перца, 20 г желатина, зелень, 1 луковица.

Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь
жидкости и нарезать мелкой соломкой. Приготовить гус-
той соус из растительного масла, лимонного сока, соли,
перца, сахарного песка и желатина (предварительно за-
моченного в слитой с грибов жидкости). Соус слегка про-
греть, охладить. Смешать грибы с холодным густым со-
усом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и
очень тонкими колечками лука.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков