Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков


коллекция салатиков

Сообщений 111 страница 120 из 120

111

Яичный салат

Яйца - 6 шт.
Редиска - 2 пучка
Свежие огурцы - 2 шт.
Майонез
Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки
Йогурт - 2 ст.ложки
Горчица - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Отваренные яйца нарезать. Редиску и огурцы нарезать кружочками. Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли
риготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать
остоять перед подачей на стол.

0

112

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА

Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.

1.Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.

2.Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две
   части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить
   в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

3.Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"),
   дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко
   порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить
   маслинами и подать на стол.

0

113

Салат картфоельный с кальмарами

Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко нашинковать зеленый лук, посолить и поперчить.
Отварных кальмаров нарезать тонкой соломкой, соединить с подготовленным картофелем, заправить сметаной или майонезом. Выложить в салатницу горкой, сверху украсить кальмарами, полить сметаной, украсить зеленым луком.
Картофель средней величины 6 шт., лук зеленый —4 ст. ложки, сметана 1 стакан или майонез 1/2 банки, кальмары вареные 5 шт., соль, перец по вкусу.

0

114

Салат "Гурман-2"

1 б. консервированных ананасов, 1 пакет крабового мяса, майонез.
Ананасы и крабовое мясо порезать кубиками. Заправить майонезом. Вкусно и очень просто!!!

0

115

Грибной салат "Нежность"

1 б. шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Салат оправдывает свое название!

0

116

Салат "Капустный"

200 г капусты, 2 помидора, сок 1 лимона, соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла
Капусту мелко нашинковать, полить соком лимона, тщательно помять, добавить нарезанный помидор, заправить маслом

0

117

Салат "Грибной"

300-400 г свежих грибов, 2 головки лука, 1 б. кукурузы, 100 г сыра, майонез, укроп и петрушка.
Грибы мелко порезать и обжарить. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кукурузу. Натереть на мелкой терке сыр. Мелко порезать укроп и петрушку. Все перемешать и заправить майонезом.

0

118

Салат "Весеннее настроение"

5 ст. ложек отварного риса, 2 ст. ложки печени трески, 2 отварных моркови, 2 отварных картофелины, луковица, 1 небольшой свежий огурец, 1 красный болгарский перец, 2 ч. ложки горчицы, по 3 ст. ложки сметаны и майонеза.
Продукты можно уложить слоями, можно сразу перемешивать, кому как нравится. Печень трески помять вилкой. Луковицу ошпарить кипятком. Морковь и картофель порезать мелкими кубиками. Огурец потереть на терке. Перец порезать мелкими кубиками.
Заправка: горчицу и сметану перемешать и заправить салат. Если салат сухой то добавить майонез.

0

119

Салат "Офелия"

лук красный 1 шт., салат китайский 1 шт., лук порей 1 шт. (небольшой), огурец 2 шт., петрушка, укроп, шампиньоны сырые 10 шт., приправа для салатов, оливковое масло, соевый соус.
Лук красный, салат, огурец порезать тонкой длинной соломкой; лук порей тонкими кольцами, шампиньоны очень тонкими пластинками (сырые), зелень порубить мелко. Салат посыпать приправой, полить соевым соусом, оливковым маслом. Салат не солить! Тщательно перемешать, чтобы салат немного осел.

0

120

Салат с курицей и грибами.

300 г свежих шампиньонов, 150 г вареной курицы, 50 г сыра, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца (соленые не годятся), 1 луковица, майонез.
Грибы мелко порезать и обжарить, курицу порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, огурцы порезать соломкой, луковицу мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Очень нежный, сытный и вкусный салат.

http://i076.radikal.ru/0806/36/45f798a3ffc2.jpg

Курица с луком

курица - 1 тушка, лук репчатый мелкий - 1-1,5 кг, жир свиной - 150 г, вино сухое белое - 100 г, мука - 25 г.
курица - 1 тушка
лук репчатый мелкий - 1-1,5 кг
жир свиной - 150 г
вино сухое белое - 100 г
мука - 25 г
перец черный молотый
соль - по вкусу
Тушку курицы посыпать солью, перцем и обжарить в жаровне до образования золотистой корочки. Добавить немного горячей воды, вино и тушить. Муку подсушить, помешивая, до появления запаха каленого ореха. В конце тушения добавить головки лука, а затем пассированную муку, разведенную теплой водой, и тушить до готовности. Готовую курицу поместить на блюдо. Гарнировать луком и залить соусом, образовавшимся во время тушения.[/b][/color]

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков