Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков


коллекция салатиков

Сообщений 11 страница 20 из 120

11

http://i049.radikal.ru/0807/f1/a1c6a83dca25.jpg

Салат "Провинция"
- 25 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубка измельченного чеснока;
- 250 грамм очищенных креветок;
- 3 помидора, очищенных и порезанных на дольки;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- сок 1 лимона.

Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.

Блюдо готово.

0

12

Грибной салат-желе

http://i060.radikal.ru/0807/04/95635e7ec13b.jpg

300 г консервированных шампиньонов, 70 г расти-
тельного масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.
ложка сахарного песка, по 1/2 ч. ложки соли и молото-
го перца, 20 г желатина, зелень, 1 луковица.

Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь
жидкости и нарезать мелкой соломкой. Приготовить гус-
той соус из растительного масла, лимонного сока, соли,
перца, сахарного песка и желатина (предварительно за-
моченного в слитой с грибов жидкости). Соус слегка про-
греть, охладить. Смешать грибы с холодным густым со-
усом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и
очень тонкими колечками лука.

0

13

Салат "Нежный"

http://i028.radikal.ru/0807/ab/6d374389a6a3.jpg
Салат "Нежный"

Помидоры - 2 шт., крабовые палочки - 1 упаковка, яйца - 4 шт., сыр - 150 г.
помидоры - 2 шт.
крабовые палочки - 1 упаковка
яйца - 4 шт.
сыр - 150 г
Все компоненты уложить слоями, лучше в прозрачную салатницу.
1-й слой: свежие помидоры;
2-й слой: крабовые палочки (мелко порезать);
3-й слой: белки (потереть на крупной терке);
4-й слой: желтки (размять вилкой);
5-й слой: майонез;
6-й слой: сыр (натереть на крупной терке).

0

14

САЛАТ МИМОЗА

http://i037.radikal.ru/0807/fb/930413ad27ca.jpg

Рецепт приготовления:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
http://i069.radikal.ru/0807/a8/f6a6c326a380.jpg

Лук мелко покрошить.
http://i082.radikal.ru/0807/61/6a6988ce73b0.jpg

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить
http://i064.radikal.ru/0807/40/a27d4ce917c1.jpg

Морковь натереть на мелкой терке.
http://i069.radikal.ru/0807/ec/2431dae4bd4d.jpg

Картофель натереть на мелкой терке.
http://i034.radikal.ru/0807/43/6ebb566d45e6.jpg

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
http://i037.radikal.ru/0807/d3/73a9e7489c33.jpg

Отдельно желтки.
http://i073.radikal.ru/0807/59/971a1891a7e3.jpg

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.(саира или тинец,)
http://i066.radikal.ru/0807/b2/7f91f1ec07aa.jpg

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром
23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
http://i060.radikal.ru/0807/1c/304b6fcdb6d4.jpg

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
http://i024.radikal.ru/0807/31/8babf0810018.jpg

На белки выложить морковь, смазать майонезом.
http://i063.radikal.ru/0807/ef/5f196f2fa850.jpg

На морковь выложить лук
http://i082.radikal.ru/0807/ca/400844f35299.jpg

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать
майонезом.
http://i072.radikal.ru/0807/e9/a89fee7dcfca.jpg

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
http://i062.radikal.ru/0807/cd/327b50b26ebd.jpg

http://i037.radikal.ru/0807/fb/930413ad27ca.jpg

0

15

Салат оливье

http://i063.radikal.ru/0806/d8/978744fd83ec.jpg

Для приготовления салата оливье в первую очередь нужно:

1) Сварить 2 картошки в мундире.
2) Взять картошку, почистить её.
3) После того, как картошка почищена, мелко порезать.
4) Порезанную картошку выложить в миску.
5) Далее взять огурец солёный (если есть свежий ещё лучше) мелко нарезать.
6) Высыпать порезанный огурец в миску.
7) Далее взять 150 гр. колбасы.
8) Мелко нарезать колбасу.
9) Порезанную колбасу высыпать в миску.
10) Далее взять 30 гр. зелёного, репчатого лука (или половину средней луковицы).
11) Мелко порезать и высыпать в миску.
12) Сварить 2 яйца.
13) Яйца варить минут 20.
14) После того, как яйца сварятся, поставить их под холодную воду.
15) Почистить яйца.
16) Почищенные яйца мелко порезать и высыпать в миску.
17) Добавить в миску 100 гр. зелёного горошка.
18) Добавить в миску 2 щепотки соли (0,5 чайной ложки) и заправить майонезом.
19) Всё вместе перемешать.
20) Подать блюдо к столу.

0

16

Салат из креветок

http://i064.radikal.ru/0806/b3/6ffa0032b1f1.jpg

Сварить и почистить креветки. Порезать яичко и помидор,
заправить салат в равных пропорциях майонез и кетчуп

0

17

салата из редьки

http://i063.radikal.ru/0806/68/9bb17ef938dd.jpg

Для приготовления салата из редьки в первую очередь нужно:[/b][/color][/font][/size]

1) Взять среднюю редьку.
2) Очистить редьку от кожуры.
3) Натереть редьку на тёрке.
4) Взять 2 зубчика чеснока.
5) Очистить чеснок от кожуры и порезать мелко на доске.
6) Добавить в миску потёртую редьку и 2 зубчика чеснока.
7) Добавить 2 щепотки соли (полчайной ложки) в миску.
8) Добавить 2 столовых ложки майонеза.
9) Всё вместе размешать.
10) Салат из редьки можно подать к столу.

0

18

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯЙЦАМИ ОВОШАМИ
http://i007.radikal.ru/0806/7c/96b34f471e0a.jpg

http://i014.radikal.ru/0806/8c/e101edda59e6.jpg

ОТВАРИЛИ КУРИНОЕ МЯСО,ЯЙЦА,ПЕРЕЖАРИЛИ С ЛУКОМ ГРИБЫ,
ПРИГОТОВИЛИ СЫР И ПОМИДОРЫ И КОНЕЧНО ЖЕ,ДОСТАЛИ ИЗ
ХОЛОДИЛЬНИКА МАЙОНЕЗ.

http://i039.radikal.ru/0806/8a/4b6967b32f94.jpg

КУРИЦУ И ПОМИДОРЫ НАРЕЗАЕМ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ,
КАРТОШКУ,СЫР И ЯЙЦА ИЗМЕЛЬЧАЕМ С ПОМОШЬЮ ТЕРКИ

http://i007.radikal.ru/0806/1f/56f0effb9b38.jpg

[ВЫКЛАДЫВАЕМ ПО СЛОЙНО НАШИ ПРОДУКТЫ.
ПЕРВЫМ СЛОЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ.
СОЛИМ,ПЕРЧИМ ЕГО И СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
СЛЕДУШИЙ СЛОЙ ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ ГРИБЫ
ИХ ТОЖЕ ПОКРЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ

http://i030.radikal.ru/0806/85/87cd9aa79c47.jpg

ЗАТЕМ ТЕРТЫЙ СЫР

http://i058.radikal.ru/0806/67/c8d707ee2511.jpg

СЛЕДУЮШИЙ СЛОЙ КУРИНОЕ МЯСО И ОПЯТЬ МАЙОНЕЗ.
НЕЗАБЫВАЕМ ПОДСАЛИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ.

http://i047.radikal.ru/0806/b8/2a94cef990d9.jpg

ЯЙЦА НУЖНО ЛОЖИТЬ ПОСЛЕ КАРТОШКИ ИЛИ СЫРА ,
НУ НИЧЕГО СТРАШНОГО МОЖНО И В КОНЦЕ

PS.ПОМИДОРЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА МАРКОВКУ ТАК БУДЕТ ВКУСНЕЕ.

http://i051.radikal.ru/0806/97/b53c361441fc.jpg
http://i007.radikal.ru/0806/7c/96b34f471e0a.jpg

0

19

Салат "Рыбный оливье"

1 б. консервированной лососи в собственном соку, 4 отварных картофелины, 1 б. горошка или кукурузы, 2 вареных в крутую яйца, 1 луковица, 3 соленых или маринованных огурца, майонез.
Все режем, лосось мнем вилкой и перемешиваем с соком; все складываем в салатницу, заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

0

20

Салат "Любовница"

изюм, морковь, сыр, чеснок, свекла, грецкие орехи, майонез.
Небольшое количество вымытого и высушенного (желательно светлого) изюма выкладывается на плоскую тарелку, сверху положить натертую на мелкой терке свежую морковь и покрыть небольшим количеством майонеза. Третьим слоем положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Последним слоем натереть отварную свеклу, смазать майонезом и посыпать грецкими орехами.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков