Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков


коллекция салатиков

Сообщений 21 страница 30 из 120

21

Салат "Аквариум"

4-5 горстей рассыпчатого риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 вареные моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1 яблоко, 1 банка лосося, лимонный сок, зелень, майонез.
Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

0

22

Салат "Птичье гнездо"

картофель 6 шт., паштет 150 г, 3 яйца, майонез, сметана.
Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки.

0

23

Салат "Свекольная икра"

свекла, лук, томатный сок, растительное масло, соль, перец. (Пропорции по желанию)
Свеклу  натереть на терке для корейской моркови, слегка обжарить  на  подсолнечном  масле,  добавить  нарезанный лук, тоже немного обжарить, залить томатным соком  или  разведенной  томатной  пастой  (небольшим  количеством)  и потушить до мягкости свеклы, посолить,  поперчить  по  вкусу.

0

24

Горячий салат из стручковой фасоли

стручковая фасоль, сметана, растительное масло, соль, перец по вкусу, укроп. (Пропорции по желанию)
У фасоли обрезать хвостики. Порезать фасоль и луковицу и все это потушить в сметане, с небольшим добавление растительного масла. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

0

25

Салат "Цезарь"

курица - 100 г, сыр твердых сортов - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон белый - 100 г, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

0

26

Салат "Магнолия"

5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза.
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

0

27

Салат "Селедка под шубой"

1 крупная свёкла, 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 4 яйца, майонез, зелень, сельдь.
Сваренные овощи натираем на средней тёрке, лук мелко режем. Берём плоское широкое блюдо, на дно укладываем слой мелко нарезанной селёдки. Дальше слой лука, картофель, майонез, морковь, майонез, снова селёдка, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, свёкла, обильно поливаем майонезом, чтобы салат был красивый, майонез аккуратно выравнивает ножом, смоченным в воде. Украсить можно зеленью, тертыми яичными желтками. В чередовании слоёв можно импровизировать, чем тоньше слои и чем их больше, тем вкуснее.
Совет: приготовьте салат заранее, пусть он постоит несколько часов, он должен хорошо пропитаться, поэтому не жалейте майонеза.

0

28

Салат "Нарцисс"

6 яиц, 100 г хорошо замороженного сливочного масла, 2 плавленых сырка, 250 г крабовых палочек, 1 кислое яблоко, майонез.
Продукты уложить слоями:
1-й слой - натертые на крупной терке белки;
2-й слой - натертые на мелкой терке сырки;
3-й слой - натертое на крупной терке масло;
4-й слой - мелко нарезанные крабовые палочки;
5-й слой – натертое на крупной терке яблоко;
Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того чтобы салат был сочнее, можно каждый слой промазать майонезом.

0

29

Салат "Весенний"

редька (черная или зеленая, можно белую), морковь, свежий огурец, по желанию можно добавить яблоко.
Овощи натереть на терке, посолить и заправить нерафинированным растительным или оливковым маслом.

0

30

Салат "Восьмое марта"

морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков