Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков


коллекция салатиков

Сообщений 41 страница 50 из 120

41

Салат "Женская слабость"

250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1б. зеленого горошка, 2 твердых яблока, 200 г сыра, 2 луковицы, майонез.
1-й слой - натертые соломкой белки;
2-й слой - натертый соломкой сыр;
3-й слой - нарезанный кольцами маринованный лук;
4-й слой - 1/2 банки зеленого горошка;
5-й слой - майонез;
6-й слой - порезать крабовые палочки;
7-й слой - порезать кубиками или натереть соломкой  яблоки
8-й слой - 1/2банки горошка;
9-й слой - майонез;
10-й слой - присыпать накрошенным яичным желтком. 

Примечание. Уложить салаты «Мужской каприз» и «Женская слабость» на блюдо в виде инь и янь, сверху и вокруг посыпать зеленью.

0

42

Салат "Литовский"

1 банка фасоли в собственном соку (красная или белая по желанию), сухарики к пиву из ржаного хлеба с чесноком, майонез.
Фасоль из банки высыпать в дуршлаг, промыть водой, дать воде стечь. Тем временем сухарики поломать кусочками (желательно по размеру фасоли). Положить в салатник фасоль и сухарики так, чтобы соотношение было 50/50, заправить майонезом и перемешать. Дать отстояться полчаса и салат готов. Хорошая закуска.

0

43

Салат "Тайна"

2 куриных окорока, 1 луковица, 2 моркови, 3 яйца, 300 г шампиньонов, майонез.
1-й слой - отварное куриное мясо, нарезанное кубиками;
2-й слой - обжаренные лук и морковь;
3-й слой - яйцо, порезанное кубиками;
4-й слой - обжаренные шампиньоны.
Грибы, перед тем как обжарить нужно разрезать вдоль на 3 части. Между слоями – майонез.

0

44

Салат "Мухомор"

2 куриных окорока, 4-5 помидор, 4 яйца, 4 отварных картофелины, майонез.
Продукты нарезать мелкими кубиками и уложить слоями:
1-й слой - картофель;
2-й слой - яйца;
3-й слой - курица;
4-й слой - помидоры.
Между слоями – майонез.

0

45

Салат "Мясной"

200 г вареного мяса, 4 отварных картофелины, 2 соленых (или свежих) огурца, майонез, лимонный сок, зелень.
Мясо, картофель и огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, кружочками огурца и кусочками мяса. Можно добавить в салат вареные кочешки цветной капусты.

0

46

Салат "Ирина"

1 грудка копченой курицы, 4 вареных яйца, 1 плавленый сырок (лучше нейтрального вкуса, т.к. он идет для связки), 1 б. консервированных шампиньонов.
Все мелко нарезать, посолить, заправить майонезом. Вместо консервированных грибов можно добавить соленые, но слегка вымоченные грибы (любые, но жесткие), тогда не надо солить.

0

47

Салат "Шанхай"

отварное белое мясо курицы - 300 г, ананасы консервированные - 400 г, шампиньоны консервированные -300 г, кукуруза - 2 - 3 столовые ложки, оливки консервированные - 10 шт., майонез "Оливковый" - 250 г, листья салата, сок лимона, кинза, соль.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 - 3 столовые ложки консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом (предварительно выжать туда сок одного лимона). Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

0

48

Салат "Восхищение"

2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150-200 г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, майонез "Оливковый", соль.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр нарезать на самой мелкой терке. Очень мелко порезать зубчик чеснока. Из помидора вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидора все семена, слегка сдавливая их. Мякоть помидора нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7 см. Посолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, чтобы он не попал в салат, все составляющие перемешать, положить майонез и досолить по вкусу.

0

49

Салат “Рождественский“

Продукты:
1 банка шпротов
4-5 вареных яиц
2 плавленых сырка
1 луковица

Инструкции:
Белки отделить от желтков. На блюдо перетереть белки на крупной терке (1 слой) , следующий слой - перетертые сырки, затем слой майонеза. Шпроты размять вилкой и выложить следующим слоем. Лук промариновать (полстакана уксуса, ст. ложка сахара, ст. ложка соли, кипяток, накрыть крышкой на полчаса) и выложить сверху на шпроты. Всё смазать хорошо майонезом и настоять в холодильнике не менее 2х часов.

0

50

Салат “Нежный“

Продукты:
в равных частях свёкла,
солёные огурцы и картофель, майонез.

Инструкции:
продукты натирать на крупной тёрке прямо в салатник по очереди: свёкла, картофель, огурцы. Каждый слой пропитывать майонезом. Самый верхный слой должен быть из свёклы. Затем оставить салат в холодильнике до полного пропитывания. Если вам некогда, можно просто натереть на тёрке все три ингредиента и заправить их майонезом. Получается не менее вкусно, просто не так красиво.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков