Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков


коллекция салатиков

Сообщений 51 страница 60 из 120

51

Салат грибная яичница

шампиньоны,4 яйца,зеленый лук,майонез

Яйца взбить с солью (по вкусу), консервированные шампиньоны порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
ГОТОВО! Необычно, вкусно и просто! Каждый ведь умеет жарить яичницу!

0

52

Пиккадилли

Сварить 1 кг картофеля “в мундире” в подсоленной воде. Очистить, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 см. также порезать репчатый лук. Очистить и нарезать кружочками сельдь. Уложить слоями: картошка, лук, сельдь, посыпать зеленью и заправить соусом из растительного масла, уксуса и горчицы.
               Гранатовый салат
500гр. филе курицы,1 банка консервированных ананасов, 1 крупный гранат, майонез(по вкусу)
Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).
Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.
Приятного Вам аппетита! 

САЛАТ ПРИСЛАЛА:olya-bolebok

0

53

Салат "Мясной"

200 г вареного мяса, 4 отварных картофелины, 2 соленых (или свежих) огурца, майонез, лимонный сок, зелень.
Мясо, картофель и огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, кружочками огурца и кусочками мяса. Можно добавить в салат вареные кочешки цветной капусты.

0

54

Салат "В охотку"

4 помидора, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, листья салата, майонез, зелень, соль по вкусу.
Все овощи порезать, перемешать, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью.

0

55

Огуречно-капустный салат

500 г свежей капусты, 1 огурец, 2-3 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки соли.
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.
Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью.

0

56

Салат из свежих овощей с курицей

1 куриная грудка, 1 средний огурец, 6 шт. редиса, 1 средний помидор, 3 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки горчицы.
Заправка: 4-6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца, 3 ст. ложки бульона.
В кастрюлю налить небольшое количество воды, подсолить, положить куриную грудку. Варить при слабом кипении до готовности. Курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожицу и вырезать кости.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Из грудки вырезать несколько (6-8) аккуратных брусочков, остальное мясо порезать. Брусочки обмазать со всех сторон горчицей и обвалять в кунжуте. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски). Помидор разрезать на две части. Одну часть нарезать на дольки (по количеству куриных брусочков). Вторую часть порезать кубиками.
Можно еще добавить небольшой болгарский перец, желательно красного цвета. Смешать овощи и куриное мясо. Выложить на середину блюда. Полить заправкой и посыпать оставшимся от панировки кунжутом. По краям разложить дольки помидора и куриные брусочки.
Заправка: Смешать уксус, горчицу, соль, перец и бульон (размешивать до растворения соли). В растительное масло влить тонкой струйкой получившуюся жидкость, постоянно при этом взбивая (можно взбивать вилкой). Готовую заправку сразу же вылить в салат, иначе она очень быстро расслаивается.

0

57

Салат "Цыпочка"

2 вареных куриных окорока, 3-4 вареных яйца, 0,5 б. зеленого горошка, 50-70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу.
Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.

0

58

Салат "Пикантный"

150-200 г сыра, 1 б. кукурузы, хлеб (по вкусу), чеснок, майонез.
Трем на терке сыр, давим чеснок по вкусу, добавляем кукурузу из банки, все перемешиваем и заправляем майонезом. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сухой сковородке или подсушиваем в духовке, добавляем в салат перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

0

59

Салат "Сезам"

зеленый салат (капустного вида), яйца, грецкие орехи, майонез, сухари. (Пропорции по желанию)
Варим яйца, жарим на растительном масле сухарики из белого хлеба. Нарезаем салат и яйца, крошим туда орехи, добавляем жареные сухарики и заправляем все это майонезом. Очень мягкий и необычный вкус.
Совет: делайте салата столько, сколько съедите за раз, потому что сухари размякают, и теряется вся прелесть салата.

0

60

Салат "Ассорти"

1/2 кочана капусты, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, яблоко, соль, уксус.
Капусту мелко нашинковать, слегка протереть с солью, добавить тертую морковь, сельдерей и яблоко, заправить уксусом по вкусу.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков