Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков


коллекция салатиков

Сообщений 71 страница 80 из 120

71

Салат "Крабовые палочки под шубой"

5 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 50 г хорошо замороженного сливочного масла, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, майонез.
Продукты уложить слоями:
1-й слой - натертые на терке белки;
2-й слой - мелко нарезанный лук;
3-й слой - майонез;
4-й слой - тертый сырок;
5-й слой - натертое сливочное масло;
6-й слой - майонез;
7-й слой - крабовые палочки, нарезанные соломкой;
8-й слой - майонез;
9-й слой - натертое яблоко;
10-й слой - майонез
Сверху украсить натертым желтком.

0

72

Салат из помидоров яиц и сыра.

500 г помидоров, 4 яйца, 150 г твердого сыра, 250 г сметаны, лимонный сок, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кусочками помидоров и кубиками сыра.

0

73

Салат "Калькутта"

1 свекла, 3 картофелины, 4 яйца, 200 г сыра, 1 кислое яблоко, чеснок, грецкие орехи, майонез.
Свеклу, картофель, яйца отварить. Продукты уложить слоями:
1-й слой - тертый вареный картофель;
2-й слой - мелко нарубленный чеснок;
3-й слой - майонез;
4-й слой - тертый сыр;
5-й слой - натертое яблоко;
6-й слой - измельченные грецкие орехи;
7-й слой - тертые яйца;
8-й слой - тертая свекла;
9-й слой - майонез
Украсить грецкими орехами.

0

74

Салат из свеклы с сыром и яйцами

2 молодые свеклы, 2 яйца, 200 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, майонез, соль, перец.
Сыр и вареную свеклу натереть на терке, добавить рубленые яйца, соль, перец, толченый чеснок. Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком.

0

75

Салат с красной рыбой

500 г красной рыбы (соленой или копченой), 2 яйца, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1,5 стакана вареного риса, майонез.
Рыбу очистить от костей и кожуры и нарезать кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубить. Все сложить в салатницу, добавить рис, перемешать и заправить майонезом.

0

76

Салат с фасолью

2 стакана отварной фасоли, 1 куриный окорок, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, майонез.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить оба компонента в растительном масле. Курицу отварить и порезать кубиками, чеснок мелко порубить, добавить фасоль. Все перемешать и заправить майонезом.

0

77

Салат "Майский"

3 свежих огурца, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 50 г майонеза, 200 г сметаны, укроп, соль.
Все мелко порезать, перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза. Украсить укропом.

0

78

Салат "Невеста"

лук 2 шт., картофель 4 шт., морковь 3 шт., свекла 2 шт., яйца 4 шт., сыр плавленый 1 шт., майонез.
Лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности. Отварить морковь, свеклу, картофель, яйца. Сыр натереть на крупной терке. Овощи остудить, очистить и натереть на терке. Приготовим глубокую салатницу и укладываем салат слоями:
1-й - слой картофеля;
2-й - обжаренный лук;
3-й - морковь;
4-й - обжаренный лук;
5-й - хорошо смазать все майонезом;
6-й - свекла;
7-й - слой обжаренный лука;
8-й - майонез.
Сверху салат посыпать тертыми белками и желтками яиц или тертым сыром - по желанию.

0

79

Весенний салат из рыбы.

300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Жареную рыбу освободить от костей, все компоненты нарезать на мелкие кусочки. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

80

Салат "Печорский"

мясо курицы, вареный рис, сладкий красный перец, красная фасоль, грецкие орехи, зеленый лук.
Взять равные доли продуктов, нарезать, перемешать и заправить растительным маслом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков