Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Турецкая (Арабская) кухня » КИТАЙСКАЯ КУХНЯ


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Цыплята, жаренные с красным перцем

150 г цыплят, 20 г красного перца, 20 г репчатого лука,
1 белок, 20 г крахмала, 15 г свиного сала, 5 г соевого
соуса, 10 г вина (или коньяка), 5 гсахарного песка, соль.

Цыплят обработать, промыть, нарубить с костями кусочка-
ми, положить в миску, влить взбитый яичный белок, смешан-
ный с крахмалом. Посолить, перемешать и обжарить до появ-
ления бледной корочки.
   Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать мел-
   кими квадратиками. Опустить на раскаленную сковороду со
свиным салом, положить нарезанный кубиками репчатый лук,
перемешать, влить соевый соус, вино, жженый сахар. В эту смесь
положить цыплят и обжарить.

0

12

Весенние трубочки» с мясом

200 г свинины, 500 г муки, 15 г водки, 1 кг капусты, 15 г
сахарного песка, 50 г крахмала, 250 г бульона, 50 г
растительного масла, соль.

Свинину промыть и нарезать соломкой, капусту очистить
от грубых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, наре-
зать соломкой. На разогретую сковороду налить растительное
масло, положить мясную соломку и слегка ее обжарить, доба-
вить капусту, бульон, все перемешать и тушить до тех пор, пока
капуста не станет мягкой. Добавить раствор крахмала, водку.
Снять с огня сковороду и поместить в таз с холодной водой для
быстрого охлаждения.
Муку просеять, добавить сахар, замесить тесто на воде (350 г
воды). Сковороду разогреть, смазать маслом и печь из теста
тонкие блинчики. В центр каждого положить фарш (по 20—25 г),
скатать их в трубочки. Края трубочки загнуть к центру, а места
соединения смазать соком, выделенным фаршем, чтобы швы не
расходились. Трубочки обжарить до золотистого цвета.

0

13

Весенние трубочки» с мясом

200 г свинины, 500 г муки, 15 г водки, 1 кг капусты, 15 г
сахарного песка, 50 г крахмала, 250 г бульона, 50 г
растительного масла, соль.

Свинину промыть и нарезать соломкой, капусту очистить
от грубых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, наре-
зать соломкой. На разогретую сковороду налить растительное
масло, положить мясную соломку и слегка ее обжарить, доба-
вить капусту, бульон, все перемешать и тушить до тех пор, пока
капуста не станет мягкой. Добавить раствор крахмала, водку.
Снять с огня сковороду и поместить в таз с холодной водой для
быстрого охлаждения.
Муку просеять, добавить сахар, замесить тесто на воде (350 г
воды). Сковороду разогреть, смазать маслом и печь из теста
тонкие блинчики. В центр каждого положить фарш (по 20—25 г),
скатать их в трубочки. Края трубочки загнуть к центру, а места
соединения смазать соком, выделенным фаршем, чтобы швы не
расходились. Трубочки обжарить до золотистого цвета.

0

14

Котлета свиная отбивная

http://s59.radikal.ru/i164/0808/f8/344d96410593.jpg

118 г свиной корейки, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г соевого
соуса, 13 г репчатого лука, 12 г чеснока, 10 г свиного
сала, 13 г зеленого лука, 1 стакан куриного бульона.

Мякоть свиной корейки зачистить, нарезать кусками, пере-
резать в нескольких местах сухожилия и слегка отбить боковой
стороной ножа. Подготовленную котлету промариновать в те-
чение 10— 15 мин. в соевом соусе, смешанном с мелко рублен-
ным репчатым луком и мелко измельченным чесноком
Котлету обвалять в муке, смочить во.взбитом яйце и жарить
до готовности. Затем котлету положить на сковороду, доба-
вить незаправленный куриный бульон, закрыть крышкой и дер-
жать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Котлету нарезать на куски квадратной формы, положить на
тарелку и посыпать зеленым луком.

0

15

Почки с луком и грибами

http://s51.radikal.ru/i132/0808/89/b68eadeeb1ac.jpg

500 г почек, 100 г сушеных грибов (белых, опят), 220 г
зеленого лука, 50 г бульона, 1 ч. ложка водки, 2 ст. лож-
ки соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала, 2 ч. ложки уксу-
са, 0,5 головки чеснока, соль.

Почки обрабатать и нарезать небольшими ломтиками. Гри-
бы отварить до полуготовности, нарезать квадратиками. Лук
измельчить на кусочки длиной 2—3 см, чеснок нарезать на доль-
ки в длину. Почки вместе с грибами обжарить.
В отдельной посуде приготовить соус: смешать бульон, со-
евый соус, водку, соль (по вкусу), уксус, зеленый лук, дольки
чеснока, крахмал, разведенный в холодной воде (100 г).
На сковороду, где жарились почки, оставив на ней неболь-
шое количество жира, выложить все обжаренные продукты и
залить подготовленным соусом, предварительно хорошенько
его размешав, чтобы крахмал не остался на дне. Все переме-
шать и довести до кипения, потом снять с огня.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Турецкая (Арабская) кухня » КИТАЙСКАЯ КУХНЯ