Печенье "Анютка"
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол.ложка муки, 1 стол.ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол.ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн.ложка соды.
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Рецепт прислала Зина - zina@dngp.kiev.ua