Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ


ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ

Сообщений 31 страница 40 из 151

31

Печенье слоеное

200г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки. Все это премешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в негорячей духовке.

0

32

ТОРТИКИ

Вишневый торт

http://www.povara.ru/content/tort01.jpg

Ингредиенты:
- сахар (240 г.)
- мука (120 г.)
- яйцо (4)
- крахмал (30 г.)
- сливки (500 мл.)
- желатин (10 г.)
- лимон (1 сок и тертая цедра)
- йогурт (ванильный 500 г.)
- какао (1 ст. ложка)
- разрыхлитель (2 ч. ложки)
- нуга (ореховая 100 г.)
- амаретто (6 ст.)
- вишня (консервированная 1 банка)

Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать.

Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре.

Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее.

Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.

0

33

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Есть торты просто сказочные! Они делаются из дорогих продуктов, с соблюдением сложных правил и строгих пропорций и пекут их обычно для каких-то торжеств. Они безумно вкусные, но зато и очень трудоемкие, и нужно обладать достаточным мастерством и ангельским терпением, чтобы сотворить такое чудо. А я предлагаю как бы повседневный, домашний, семейный тортик, очень несложный в приготовлении, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, но тоже очень вкусный.
Для изготовления такого торта вбейте в миску два яйца, насыпьте стакан сахарного песка и хорошенько разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, чтобы смесь побелела, стала однородной и немного увеличилась в размерах. Затем положите туда стакан сметаны любой жирности, но не очень жидкой, влейте две столовые ложки растопленного, но не очень горячего, сливочного масла, немного соли, пол чайной ложки погашенной соды и опять размешайте. Зачем солить торт? Соль придает даже сладким блюдам какой-то неуловимый дополнительный, завершенный вкус, ставит как бы точку в вашем кулинарном изделии. Я пробовала делать торт без соли, да - вкусно, сладко, но как-то пресно, изюминки нет.
После этого всыпьте туда же стакан муки и опять хорошенько вымешайте. Для пикантности в тесто можно положить 2-3 чайных ложки сиропа от варенья, но только красного или желтого - клубничного, яблочного, вишневого или малинового. Варенье придаст готовой коврижке кремовый цвет. А вот если влить в тесто синего варенья, то торт будет не красивым, а каким-то грязным.
И, наконец, последний ингредиент - пол стакана молотых орехов. Орехи можно взять, практически, любые - грецкие, арахис, фундук, миндаль, и вкус вашего торта от этого будет каждый раз разный. Вот только кедровые орешки не очень подходят, они слишком жирные для выпечки. Для улучшения вкуса орехи желательно немного обжарить в духовке, а еще для того, чтобы с ядрышек слезла сухая коричневая шкурка. Жареные орехи нужно перемолоть или истолочь и всыпать в тесто, после чего тесто как следует вымешать и вылить в форму для выпекания.
Если у вас нет специальной формы для выпекания торта, то не огорчайтесь, подойдет и самая обычная сковорода с толстым дном. Возьмите лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, чтобы они не приставали к форме и не ломались, когда вы будете их оттуда доставать.
Ставить тесто нужно в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре в 200-210 градусов. Через 40-50 минут коврижка поднимется и зарумянится, достаньте ее из духовки и проткните в нескольких местах до самого дна спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка останется сухой и чистой, то значит все готово. А если к спичке прилипли кусочки теста, то поставьте сковороду обратно в духовку еще минут на 10, прикрыв вашу выпечку промасленной бумажкой, чтобы верхняя корочка коржа не подгорела.
Готовая коврижка должна получится толстой, пышной и пористой, а если она осела после остывания, значит, вы просто ее не допекли. Ну, это дело практики, со всяким может такое случиться. Остывший корж нужно разрезать вдоль на две, а если получится, то и на три части, и промазать их сметанным или масляным кремом, или даже взбитыми сливками. И вот так меняя в этом рецепте орехи и разный крем, вы каждый раз будете получать новый торт.

(рецепт от kissik2005)

0

34

Французское пирожное «Весна в Париже»

Ингредиенты:

Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вкусу, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка лимонного сока.

Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды. Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры.

Инструкции:

Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и, не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту.

Добавить ванилин, чайную соду и, не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту.

В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить. Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе так, чтобы коржи были почти насквозь мокрые.

Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито.

Разрезать торт на квадратные пирожные.

(рецепт от adobecs )

0

35

Сметанный торт «Кискина радость»

Ингредиенты:

Для теста: 3 яйца, 150 г орехов, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки.

Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов.

Инструкции:

Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать; вытаскивать светлым. Дать остыть.

За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить и смазать пышки.

Сверху можно украсить орехами.

(рецепт от adobecs )

0

36

Зефирный торт «Мальвина»
http://i027.radikal.ru/0807/4c/b19b9aa0aa9a.jpg

Ингредиенты:
зефир - 1 кг
орехи - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
цедра - 1/2 лимона

Инструкции:
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

(рецепт от adobecs )

0

37

Торт из киселя «Фруктелло»

http://i072.radikal.ru/0807/91/76c31987b68f.jpg

Ингредиенты:
1 пачка сухого киселя (250 г), 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды (погасить).
1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка соды (погасить)

Инструкции:
Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами и мукой, замесить тесто и взбить. Глубокую форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 3-5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом. Можно и кремом, но с йогуртом вкуснее.

(рецепт от adobecs )

0

38

Торт “Мраморный“

Ингредиенты:
3 желтка
2 яйца
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл сливок
250 г клубники
мята
кокосовая стружка

Для безе: 3 белка, 60 г молотого фундука, 20 г муки

Инструкции:
Белки взбить с сахаром. Перемешать орехи с мукой. Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку не столько выпекаться, сколько подсушиться. Яйца, желтки, 150 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить на теплой водяной бане. Снять и, продолжая взбивать, добавить взбитые сливки. Клубнику (или любые другие ягоды, варенье, фрукты и ягоды из компота) пюрировать с 3 ст. л. сахара, отложив несколько целых ягод для украшения. Безе выложить на блюдо и поставить кольцевую форму (бортики) для торта. Заполнить форму сливочной массой, выложить ягодное пюре и перемешать вилкой, придав мраморный вид. Поставить на 6 часов в холодильник (лучше в морозильную камеру). Достать за 30 минут до подачи на стол, украсить ягодами и кокосовой стружкой.

(рецепт от adobecs )

0

39

Торт “Горка“

Ингредиенты:
250 г маргарина (можно сливочного масла)
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
300 г изюма
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1 банка вареного сгущенного молока

Инструкции:
Замороженный маргарин натереть на терке, всыпать 3 стакана муки (просеянной перед этим с содой через сито), 1 стакан сметаны. Замесить тесто, разделить на 15 шариков и поставить на 3 часа в холодильник.
Изюм распарить в кипятке. Высушить. Для крема тщательно перемешать сливочное масло, сметану, сгущенку.
ИЗ теста раскатать 15 частей на лепешки, на каждую положить, равномерно изюм и закрутить в трубочку. Выпечь. Трубочки выкладывать горкой и каждый слой смазывать кремом. Сверху посыпать шоколадом.

(рецепт от adobecs )

0

40

Торт “Айсберг“ (без выпечки)

Ингредиенты:
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога, любые фрукты, ягоды.

Инструкции:
Банку сгущенки,  сахар и  творог смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.

(рецепт от adobecs )

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ