Салат из свеклы и хрена
400 г. вареной свеклы
1 ст.л. тертого хрена
1 кислое яблоко
100 г. сметаны
соль, сахар
Всё обо Всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков
Салат из свеклы и хрена
400 г. вареной свеклы
1 ст.л. тертого хрена
1 кислое яблоко
100 г. сметаны
соль, сахар
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
Королевские или тигровые креветки 500 г
Красный грейпфрут 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Листья салата, помидор, укроп
Лимон (сок) 1 шт.
Соль, зелень по вкусу
Для заправки:
Майонез 200 г
Кетчуп 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут. Почистите.
Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. Нарежьте на дольки. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте ломтиками.
На тарелки уложите листья салата, затем красиво разложите креветки, авокадо и грейпфрут.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник.
Салат подавайте с заправкой.
Салат с клубникой
смесь листового салата (латук, валериана, рукола...)
8 перепелиных яиц
16 креветок
8 клубничин
пол-апельсина
лимон
табаско
соль\масло
помыть салат. Отварить яйца 4 минуты. Отварить креветки, очистить их. Порезать клебнику на дольки. В салатнице смешать салаты, яйца, порезанные на половинки, креветки и клубнику. Приготовить заправку из апельсинового и лимонного соков, масла, соли и табаско, слегка взбить, полить салат и нежно перемешать.
Яичный салат
Яйца - 6 шт. Редиска - 2 пучка Свежие огурцы - 2 шт. Майонез Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки Йогурт - 2 ст.ложки Горчица - 1 ст.ложка Лимонный сок - 1 ст.ложка Соль по вкусу майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.
Салат весенний-2
Отварить 4 яйца вкрутую и мелко нарезать кубиками. Затем нарезать кубиками 3 луковицы, натереть на тёрке 2 моркови и мелко нарезать 400 г капусты. Добавить по вкусу сметану или майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
Салат из картофеля с зеленью
10 крупных картофелин, 250 г зеленого лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, 3-4 соленых огурца, 100 г подсолнечного масла, 1\2 банки майонеза, соль по вкусу.
Почистить, вымыть и отварить картофель, процедить, обсушить. В горячий картофель положить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, 4 ст. ложки рубленой зелени, масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные мелкими кусочками (кубиками) соленые огурцы, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сделать колбаску в виде рулета, положить на длинное блюдо (селедочницу), полить майонезом, посыпать рубленой зеленью. Летом салат можно украсить свежими помидорами.
Салат Ереванский
Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец, посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.
На 100 г помидоров: 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г репчатого лука; соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу!
Салат Марсель
Игредиенты
1 пакетик сухариков со вкусом сыра
1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3-4 яблока
2 яйца
Треть стакана грецких орехов
Рецепт
Крабовые палочки, яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить.
Добавить сухарики и кукурузу. Заправить майонезом.
Салат из горбуши
Ингредиенты
Горбуша (консервированная, с собственном соку) - 250 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр плавленый - 200 г
Лук репчатый - 1 луковица
Майонез - 120 г
Зелень
Приготовление
Горбушу размять вилкой. Яйца сварить в крутую и измельчить на тёрке. Сыр тоже измельчить на тёрке. Лук нарезать кубиками. Всё это высыпать в одну посуду, премешать и заправить майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты
Упаковка крабовых палочек
200 гр. консервированной кукурузы
200 гр. риса
4 яйца
Зелёный лук
Приготовление
Отварить рис и яйца.
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, добавить рис, мелко нарезанный зелёный лук и 200 гр. отваренной или консервированной кукурузы.
Перемешать, посолить и заправить всё майонезом.
2 вариант
Ингредиенты
Упаковка крабовых палочек
100 гр. консервированной кукурузы
100 гр. консервированной красной фасоли
4 яйца
Сухарики "Три корочки" с чесноком
Зелень петрушки
Приготовление
Отварить яйца.
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и фасоль, мелко нарезанную зелень петрушки.
Перемешать, посолить и заправить майонезом. Перед подачей добавить пачку сухариков.
Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » коллекция салатиков