Женский клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ


ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ

Сообщений 21 страница 30 из 145

21

Печенье "Стружка"

125 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайн.ложки кардамона, 100 гр. муки.

Масло разотрите и взбейте с сахаром, добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист в виде маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка посыпьте сахаром и, если есть, рубленным миндалем. Выпекайте до золотистого цвета. Вынув из духовки, оберните печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки.

Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn

0

22

Печенье "Трюфели"

250 гр. маргарина, 2 стакана муки, 4 вареных желтка перетертых через сито, 1/2 чайн.ложки соды, 3 стол.ложки сметаны.
Помадка: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки какао, 4 стол.ложки молока, 150 гр. масла.

Маргарин перетереть с мукой, а все остальное добавить (муки может быть и больше). Катаем шарики (как тенисные). Можно в серединку орешек спрятать. Печь в духовке под верхом минут 20. Выпеченные шарики опустить в помадку, а затем в тертые на терке вафли. Приготовление помадки - молоко с сахаром и какао довести до кипения, остудить, добавить масло.

Рецепт прислала Татьяна П. - anna@fly.dp.ua

0

23

Печенье "Чебурашка"

В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн.ложку соды, погашенную 1 чайн.ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать, делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и класть на противень, который жиром не смазывать, а смазать мокрой тряпочкой.

Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua

0

24

Печенье "Хризантемы"

4 яйца взбить с 200 гр. сахарного песка, добавить 300 гр., слегка растопленного сливочного масла, 1 стол.ложку сметаны, муки, чтобы тесто было достаточно густое. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре.

Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua

0

25

Печенье "Черный принц"

200 гр. маргарина, 6 стол.ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн.ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол.ложек какао.

Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.

Рецепт прислала Кожеурова Л.Г. - lg@sweet.khv.ru

0

26

Печенье "Шик"

1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 250 гр. майонеза, 3.5 стакана муки.

Сахар растереть с яйцом добела, маргарин размягчить, соеденить с сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут. Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт прислала Арина.

0

27

Печенье из рассола

12 стол.ложек рассола (из-под огурцов, помидоров), 12 стол.ложек растительного масла, 8 стол.ложек сахара, сода + лимонная кислота или гашеная уксусом сода, мука.

Все перемешиваем, добавляя муку до консистенции песочного теста, раскатываем чуть больше 1/2 см толщиной разрезаем формочками и в духовку. Готовое печенье бледно-желтого цвета. Готовность определяем палочкой или пальцем (при надавливании печенье чуть упругое - как пряник). Приятного чаепития!

Рецепт прислала Маша

0

28

Печенье песочное с глазурью

200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 75 гр. сахарной пудры, 350 гр. сгущенки, 75 гр. тертого шоколада.

Перемешать муку с сахарной пудрой. Смесь растереть с половиной сливочного масла до образования маленьких крупинок. Полученное тесто выложить в форму для выпекания и проткнуть в нескольких местах. Выпекать на полной мощности 4-6 мин. Тесто будет еще мягким на ощупь. Выложить его на решетку и дать ему отстояться еще 12-14 мин. В посуду вылить сгущенное молоко и выложить оставшееся масло. Смесь проварить 2.5-3.5 минуты, перемешать и еще проварить около 5 мин. Смесь должна подняться и иметь вид свернувшегося молока. Перемешать деревянной ложкой. Облить полученной смесью запеченное тесто и дать глазури остыть 20-25 мин. Посыпать верх тертым шоколадом. Затем порезать на небольшие кусочки. Готовое печенье должно быть хрустящим.

Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua

0

29

Печенье с орехами 2

250 гр. сахара, 250 гр. миндаля, 2 яйца, 8 гр. корицы и мускатного ореха, 4 гвоздики, цедра лимона, 2 стол.ложки муки.

Сахар взбить с яйцами. Миндаль нарубить, смешать с мукой и специями, замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке.

Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru

0

30

Печенье с орехами

3 яйца, 1 стакан сахар, 3-4 стакана муки, 1 стакан грецких орехов.

Добела растереть желтки с сахаром, положить муку, тонко разрезанные грецкие орехи, взбитые в пену белки. Выложить тесто на смазанную маслом противень. Печь на среднем огне. Когда готово посыпать сахарной пудрой. Не дав остыть, нарезать ромбиками.

0


Вы здесь » Женский клуб » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ