Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ


ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ

Сообщений 61 страница 70 из 151

61

Торт персиковый с творогом

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу
для начинки:
- яйцо - 3 шт.
- творог - 500г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
- консервированные персики - 8 половинок

В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.

0

62

вот пришлось всё же испечь такой песочный пирог ( который уже поднадоел, потому что делается легко и просто)

http://s40.radikal.ru/i087/0809/7e/124e8bbb373a.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0809/79/c8b3c4d982ce.jpg

рецепт
1 пачка маргарина
один стак. сахара
300-400гр. творога
мука стакана 3
2 яйца
ванилин
разрыхлитель
маргарин растопить добавить пол стак сахара, разрыхлитель и ванилин затем насыпать муку до консистенции крошки затем покрошить в формочку залить начинкой (творог яйца и пол стак.сахара) сверху посыпать той же крошкой

0

63

шарлотка  на сковороде
http://i054.radikal.ru/0810/55/4100cebfab1e.jpg

Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

0

64

Зефир

Зефир изначально готовили из яблок, но нынешние рецепты не ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов, причем еще и с добавлением сливок. Остается только проявить смелость и фантазию, чтобы опробовать один из предложенных рецептов.

Зефир-1

30 гр. желатина залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут (см. замечание!). Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

Замечания:

1. Рецептура должна строго соблюдаться (проверено - а то получится что-то не то:).
2. В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Зефир 2

25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут. Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.

Зефир 3

Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды
1 чайн.ложка лимонной кислоты, 2 стол.ложки желатина, 1 стакан воды

Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить постоянно помешивая 13-15 минут. Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан. Когда остынут обе половинки склеить (сложить).

Зефир 4

Размешать 1 стол.ложку сахара и 1 стакан воды на маленьком огне, пока сахар не растает. Затем взять 1/4 стакана желатина и разбавить его в 2 ложках теплой воды. Когда он разбухнет, довести до кипения, чтобы растаял и добавить в растопленный сахар. Все это взбивать миксером примерно 15 минут. После сделать в этой массе ямочку и добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты и чайную ложку без верха соды, ваниль. Все это взбивают 10 минут. Эту массу высыпать в пакет и выдавливать на сбрызнутый водой полиэтилен. Как подсохнет, слепить по 2 штуки.

Зефир абрикосовый

200г абрикосов, 4 белка, 120г сахара, 4г желатина.
Очень спелые абрикосы помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты. Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в креманки, охладить. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином. Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок. 

Зефир по-покровски

1 кг. сахарного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варить до готовности (определение готовности - в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 гр. желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 гр. уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 чайн.ложки вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчйком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.

Зефир яблочный

00г яблок, 300г сахаpа, 150г яичных белков, 10г сока лимона, 10г желатина.
Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить спюpе. В смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.

0

65

http://s44.radikal.ru/i104/0901/36/e2a9e4ea1042.jpg

1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но  будет  раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.

0

66

а вот и мой тортик ,правда не красивый еше не украсила но есть можно :D

рецепт:  от танюха

1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но  будет  раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

http://s50.radikal.ru/i129/0901/48/f8be1e9eb504.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0901/43/92b89605cf1f.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0901/b1/4152e65f022f.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0901/f9/c5dccac1e456.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0901/2d/29ff5d71b530.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0901/7e/9a389603a5b0.jpg

Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.

http://s41.radikal.ru/i092/0901/87/9d9a2fdd5413.jpg

варим на среднем огне

http://s57.radikal.ru/i156/0901/c3/869d0ccbb774.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/0901/eb/5c8fdd5494b0.jpg

взбитый сахар с яйцом
http://s52.radikal.ru/i136/0901/c1/410563e9bbf2.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0901/7e/dc5c0d6d19e7.jpg

Коржи промазывать теплым кремом.

http://s47.radikal.ru/i116/0901/4e/2620e10e1321.jpg

0

67

http://s019.radikal.ru/i611/1210/9c/9ca2beaf1957.jpg

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты:

Печенье 500 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

0

68

Шоколадная колбаса 2

Любимое мое детское лакомство. Изобретено людьми, живущими в условиях Советского Союза.

300-400 гр печенья обычного типа "Юбелейное", но можно любое дешевое, главное - такими пластинами.
200 гр. сливочного масла
4 ст. ложки молока
50 гр. (полпачки "Золотого ярлыка") какао
1 яйцо
1 стакан сахара.

Печенья поломать на довольно маленькие кусоки (меньше 1 см) или не тщательно растолочь толкушкой.

Отдельно сделать заливку:
В эмалированной кастрюле смешать взбитое яйцо, сахар, какао, добавить молоко. Хорошо перемешанную смесь поставить на небольшой огонь и довсти до кипения (видимо, чтобы растворился сахар), непрерывно помешивая. затем в густую смесь ввести размягченное масло и перемешать. Остудить (я не остужаю:) и залить смесью печенье, перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку (фольгу), сформировать колбаску, завернуть и засунуть в холодильник на 3-24 часа. В морозилку не надо!
Получится такая "колбаса", похожая на настоящую. Очень вкусно и просто.

0

69

Кексы, печенье

Кекс "Северный"

http://wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/keks_severny.jpg

Что нужно:
# мука пшеничная - 1 1/2 стакана
# масло сливочное - 4 ст. ложки
# сметана - 1 стакан
# яйцо - 3 шт.
# сахар - 1 стакан
# разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
# какао-порошок - 3 ст. ложки
# сахарная пудра - 1 ст. ложка

Что делать:

   1. Яйца взбей с сахаром. Масло растопи, добавь сметану, муку, введи яично-сахарную смесь и разрыхлитель.
   2. Тесто раздели на две части. В одну часть добавь какао, перемешай. В форму, смазанную маслом, выложи слоями тесто и выпекайте в духовке при температуре 170°С в течение 50-60 минут
   3. Перед подачей кекс посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.

0

70

Кекс с малиной и корицей

http://wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/keks_mal_kor.jpg

Что нужно:
# мука пшеничная грубого помола - 180 г
# разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
# сахарная пудра - 110 г
# растительное масло - 100 г
# малина - 180 г
# корица молотая - 1/2 ч. ложки
# лимон - 1 шт.
# сметана нежирная - 1/2 стакана
# яйца - 3 шт.

Что делать:

   1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды, перемешайте, в центре массы сделайте углубление.
   2. Взбейте сахарную пудру с маслом, тертой цедрой и соком лимона, сметаной и яйцами. Вылейте эту массу в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
   3. Переложите тесто в формочки, смазанные маслом, выпекайте около часа. Охладите.
   4. При подаче кексы посыпьте сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ