Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ


ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ

Сообщений 71 страница 80 из 153

71

Бабушкино печенье

http://www.wmj.ru/storage/images/babushk_pech.jpg

Что нужно:
# мука пшеничная - 400 г
# яйцо - 1 шт.
# маргарин - 250 г
# молоко - 125 г
# мед - 4 ст. ложки
# сахарная пудра
# мак (по желанию)

Что делать:

   1. 200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед.
   2. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку.
   3. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите.
   4. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

0

72

Баба ромовая

http://wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/romovaja_baba.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 370
сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки
маргарин - 92 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 18 г
изюм - 50 г
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 г
коньяк для сиропа - 1 ч. ложка
помадка - 500 г (см. рецепт "Помадка и глазури", нажав здесь) для оформления
ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель

Время приготовления: 1 час + созревание

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
Приготовьте тесто опарным способом.рецепт дрожжевого теста можно посмотреть, нажав тут.
При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться.
Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.
Выпекают бабы в духовке при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой.
Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.
Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.
Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.
Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

0

73

Курабье печенье

http://i002.radikal.ru/0807/d3/a32d80cebefe.jpg

Продукты:
сахарная пудра- 1,5 стакана,
сахар ванильный,
мука- 3,5 стакан.,
масло сливочное- 1,25 стакана,
яйца куриные- 5 шт.

Приготовление:
Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами, добавляют ванильный сахар. Затем в растертую массу высыпают муку и растирают все до однородной массы. Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставляют для отлежки на 8-10 минут.
После этого тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 12-15 мм и нарезают на крупные квадраты. Выпекают курабье при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 минут.

0

74

Творожное печенье

Продукты:
2 пачки творога,
2 стакана муки,
3 яйца, 1 стакан сахара,
0.5 ч.ложки соды,
соль,

Немного жира (не топить, размять).Соединить все ингредиенты, вымешать до однородной массы, выложить на противень ложкой и выпекать до готовности.

0

75

Сухое миндальное печенье

http://www.wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/suh_mind_pech_an.jpg

Ингредиенты:
Мука - 100 г
миндаль - 100 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца (желтки) - 2 шт.

Приготовление:
Тесто замесить и выдержать в холодном месте 2-3 часа, после чего раскатать толщиной около 5 мм и нарезать формами квадратики, треугольники, ромбики или кружочки. Печенье выложить на кондитерский лист и выпекать в жарочном шкафу в течение 20-25 мин.

0

76

Печенье «Творожный букет»

Ингредиенты:
1 пачка творога,
250 г маргарина,
2,5 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 ч. ложки соды

Инструкции:
Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой.
Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. ложками сахара и погасить туда же 1 ч. ложку соды. Соединить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто.
Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час. Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара очень круто. Достать колобки теста и раскатывать толщиной как на пельмени.
На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хватило на все четыре колобка. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 4-5 см.
Поставить срезом на смазанный маргарином противень. Выпекать при температуре 220-250 градусов. Получаются великолепные розочки.

0

77

Шоколадная колбаса

http://static.diary.ru/userdir/2/6/4/8/2648/17642583.jpg

Ингредиенты:
500г печенья,
2ст.л. молока,
300гр.орехов,
1 ст.сахара
2.ст.л какао,
300гр масла или маргарина.

Приготовление:
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло, печенье и орехи пропустить через мясорубку.
Все перемешать, завернуть в целлофан в форме колбаски и в морозильник , что бы замерзла

0

78

Кекс «Рождественский»

Ингредиенты:
600 г муки,
250 г меда,
250 г масла сливочного,
1 стакан сахара,
6 яиц, 500 г сметаны,
100 г мелко рубленых орехов,
1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше.

(рецепт от shamanka2008 )

0

79

Вафли домашние

http://i061.radikal.ru/0807/bc/b7bbd485fbe8.jpg

(рецепт от kissik2005 )

0

80

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Продукты:
250 г маргарина или сливочного масла 200 г,
300 г творога,
250 г сахара,
4 яйца,
12 стакана изюма (можно и больше),
34 ч.л. соды (погасить слегка),
2 стакана  муки.

Инструкции:
Последовательно смешиваем яйца, сахар, масло (маргарин размягчить и взбить), творог (мешать подольше), муку, изюм, в конце добавляем соду и сразу выкладываем в форму. выпекать при 180-200 С около 50 минут

Обратить внимание, что взбивание миксером делает кекс хуже - он становится мелкопористым и плотным. Тогда как в результате простого перемешивания до однородной массы вручную венчиком получается очень нежно и воздушно

(рецепт от ленчик-80 )

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Домашняя выпечка рецепты с фото - Едим дома » ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ