ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИЦЦА,КОФЕ
Сообщений 81 страница 90 из 153
Поделиться822010-03-30 18:34:07
Коржики шоколадные с кокосовой стружкой
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 стакана и жженый сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
миндаль молотый - 50 г и рубленый - 75 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г
соль - 1 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Размягченное сливочное масло, все виды сахара и соль положите в миску и взбейте до полного растворения. По одному добавьте в массу яйца.
Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и какао, сливочно-сахарную массу, перемешайте. Добавьте рубленый миндаль.
Нагрейте духовку до 175 °С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Тесто выложите на противень в виде лепешек и выпекайте в течение 10–15 минут. Охладите.
Заглазируйте коржики растопленным шоколадом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Поделиться832010-03-30 18:34:24
Творожные рожки.
Необходимые продукты:
творог - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
молоко - 6 ст. ложек
сироп яблочный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 80 г
соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Просеянную муку соедините с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставьте на 15 минут. Затем добавьте нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте 12 остроугольных треугольников и скатайте их в рожки, начиная с широкого края. Уложите рожки на смазанный маслом противень, оставьте на 10–15 минут для расстойки, затем выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Подавайте рожки с медом.
Поделиться842010-03-30 18:34:39
Пончики
1 стакан кефира,
2-3 ложки растительного масла,
120-150 г. сахара,
3-4 стакана муки,
сода на кончике ножа,
соль
Развести кефир содой до пузырьков. В "подошедший" кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось не густое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать с джемом - в кулинарный шприц заложить джем или варенье - и "вколоть" в пончик !!!
Рецепт от Natalika
Поделиться852010-03-30 18:35:02
Маленькие печеньки-рогалики.
Ингредиенты:
1. Маргарин 70 гр.
2. Творог 200-250 гр.
3. Мука 2 ст.
4. Сода ½ ч.л.
5. Уксус
6. Сахар 1 ст.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин растереть с творогом.
2. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
3. Добавить сахар 2/3 ст. и муку.
4. Тесто должно легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.
5. Тесто раскатать в круг толщиной около 2-3 мм.
6. Тесто разрезать на небольшие треугольники.
7. Каждый треугольник обмакивать в сахар с одной стороны и закатывать в трубочку сахаром внутрь.
8. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке на среднем огне около 20-30 минут до говтовности.
Поделиться862010-03-30 18:35:16
Рецепт Хвороста.
Ингредиенты:
1. Сметана 100 гр.
2. Яйцо 1 шт.
3. Соль
4. Мука сколько замеситься
5. Масло растительное
6. Сахарная пудра
Приготовление:
1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
4. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
5. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
6. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
7. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться872010-04-04 00:19:18
Слоеная Самса
Ингредиенты:
600гр говяжий фарш
2 крупные луковицы
(для сочности можно немного накрошить белокач.капусты)
2ст.л раст.масла
Специи: соль, черн.молотый перец, зира.
Все ингредиенты смешать.
Тесто замешиваю на глаз: мука, 1 яйцо, вода, щепотку соли.
Замесить мягкое эластичное тесто, раскатать в круглый пласт. Затем смазать его тонким слоем раст.масла, завернуть в рулет. Разрезать рулет на маленькие лепешки, раскатать их, положить начинку и защемить края большим и указательным пальцем, таким оброзом, чтобы получился узор. Если с узором не вышло, то можно просто предать форму треугольника.
Выпекть при темп-ре 200, мин 30.
Приятного аппетита.
Отредактировано Мугунхва (2010-04-04 01:48:21)
Поделиться882010-04-04 01:24:38
Мугунхва
вау блин и что я именно сейчас посмотрела на твою Самса а хде рецептик
Поделиться892010-04-09 19:18:30
Эклеры
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Мугунхва (2010-04-09 22:18:24)
Поделиться902010-04-09 20:40:33
Мугунхва
вау ждемс какая вкусняшка будем ждать рецептика