Всё обо Всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » РЫБНЫЕ БЛЮДА


РЫБНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ С ИНТЕРНЕТА

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

1. Рыбка под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Форель (или другая морская рыба) 1 кг
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр нежирный 100 г
● Йогурт натуральный 4 ст. л.
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тушка скумбрии - 1 шт
● Апельсин - 0,5 шт
● Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба "по-французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные рыбные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца куриные 3 шт.
● Мука цельнозерновая 1 стакан
● Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
● Молотая не очень мелко овсянка 200 г
● Сыр нежирный 200 г
● Соль, красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром.
Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Фарш рыбный — 250 г
● Лук — 1 шт.
● Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
● Сливки молочные (30%) — 300 мл
● Сыр (тертый) — 50–100 г
● Брокколи — по вкусу
● Соль, белый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто.
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°.
Моем филе, укладываем в форму для запекания.
Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус)
● луковица - 1 шт
● морковь - 2 шт
● яйцо - 1 шт
● немного зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом.
Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Пирог с рыбой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
● 1 яйцо
● 2 яичных белка
● 2 ст. л клетчатки
● 2 ст. л. овсяных отрубей
для начинки:
● 150 г филе минтая
● 2 яичных белка отварных
● 30 г нежирного сыра
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке.
Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г
● Крупный помидор - 1 шт.
● Греческий йогурт 4 ст.л.
● Чеснок 3-4 зубчика
● Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
● Соль,перец по вкусу
● Сыр твёрдый нежирный - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● рыба (у нас минтая - филе) 600 г
● кабачки 200 г
● рис (лучше бурый) 0,5 стакана
● лук 1-2 шт.
● томатная паста 1-2 ст. л.
● морковь 1 шт.
● тимьян (сушеный) по вкусу
● зелень, соль, перец по вкусу
● масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.

http://s2.uploads.ru/t/rBpQx.png

0

2

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
1. Рыбка под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Форель (или другая морская рыба) 1 кг
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр нежирный 100 г
● Йогурт натуральный 4 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

0


Вы здесь » Всё обо Всём. » Русская национальная кухня » РЫБНЫЕ БЛЮДА